Вот на бесплатной версии некоторые проекты:
Вышел UNIGINE 2.14: https://developer.unigine.com/en/devlog/20210409-unigine-2.14
А что там с блюпринтами ?
binstream
> Вышел UNIGINE 2.14
Красотища! А можно ли при помощи генератора облаков смоделировать гриб ядерного взрыва?
Vitorio
В принципе, можно (формообразование на кривых) - только шейдинг будет отличаться
endeavour_pr
Пока ничего, C++ и C# API на выбор.
binstream
тогда вероятно UE5 вас победил
endeavour_pr
У них немного разные ниши. Я думаю ребята понимают, что сражаться с уе4/5 в обобщенном геймдеве такая себе идея. У них нет бесконечного фонтана денег с фортнайта. А вот для симуляторов юнижайн, возможно, уже лучше чем уе.
HolyDel
чем ?
endeavour_pr
> чем ?
поддержкой шарпа.
+двиг не щупал но думаю он бы взлетел если бы:
создали в дискорде-телеге каналы для сообщества и чтоб там были люди отвечающие на тупые вопросы нубасов
дали всем 64 бита, не то чтоб они всем нужны но именно сейчас это мегаачивка которой ни у кого нет...
у движка как и у самой лучшей на этом движке игре(дуалюнивёрс) огромная проблема - они верят что пользователь имет право пользоваться их продуктом только в случае если даст им денег...на самом деле все крупные компании играют двух ходовочку-создают комьюнити и лишь ПОТОМ монетизируют его, прискорбно но не в случае этого движка...
uss
> у самой лучшей на этом движке игре(дуалюнивёрс) огромная проблема
она платная, ога
просто UE у меня работает (и на новых версиях на максималке работает и на старых, но сижу на старых), а в UNIGINE хочется выкинуть весь комп в окно от скорости работы.
Если была бы возможность стянуть старые версии или менее требовательные, было бы здорово.
Просто меняя качество картинки, я перестаю ощущать сцену. Сцена в плохом качестве и в хорошем, это две разные сцены. Как продавать продукт, если я не вижу каким его увидит пользователь.
Но я уверен и он найдет своё сообщество и даже обретёт своих игроков. Всё ведь относительно.
Ниши действительно разные, нет смысла пока сравнивать.
binstream
облачность неплохо выглядит. хотя и не покидает ощущение "плоской" Земли в презентации.
но непонятно, а где динамическая смена времени суток, осадки, дымка, туманы, звездное небо?...
HolyDel
может и лучше чем ue, но скорее всего пока не подходит. все более-менее известные разработчики симуляторов сидят на своих движках.
uss
а разве double доступен только не жадным? неужели наглухо заблочили использование на стороне gpu и cpu?
вообще забавно наблюдать как на этом форуме некоторые участники утверждают, что 64 бита не нужно, в то время как другие жить без них не могут... кого слушать?!
вот Вам, uss, для чего 64 бита? :)
UNIGINE supports two UV channels for geometry.
Мало.
Может быть так что используется UV0 для всей текстуры (diffuse и т.д.)
затем UV1 использует тайловую текстуру, UV2 использует развертку из атласа и так далее.
Зачем ограничивать количество UV каналов?
Вышел 2.14.1: https://developer.unigine.com/en/devlog/20210429-unigine-2.14.1
- Улучшенное освещение облаков.
- Улучшенное освещение воды.
- Продвинутое определение пересечений с ландшафтом.
- Более корректная поддержка мульти-мониторных конфигураций и VideoGrabber при отрисовке границ кадра.
- Обновления инструмента генерации ландшафта Sandworm.
- Архитектурная визуализация "Лисья нора": обновлена и доступна во всеx изданиях SDK.