агрессор
> вообще забавно наблюдать как на этом форуме некоторые участники утверждают, что
> 64 бита не нужно, в то время как другие жить без них не могут... кого слушать?!
> вот Вам, uss, для чего 64 бита? :)
Разрабы вот обещают огромные открытые пространства как киллер фичу и тут же ограничивают его 32 битами и вырезают в бесплатной версии некоторые инструменты для работы с этими самыми открытыми пространствами... Понятно, что разрабы далеко не эпики и им тоже хочется кушать, но все же... "Вам письмо, но я вам его не отдам", потому что у вас бабок нет(6000$). Я вот начал было пилить на униджайне "убийцу" ETS2, где карта размером с планету(меньшего масштаба конечно). Но видимо придется делать все это в UE5, где обещали 64 бита.
Выпустили UNIGINE 2.15: https://developer.unigine.com/en/devlog/20211214-unigine-2.15
Визуальный редактор материалов, улучшенная симуляция воды, плагины для редактора, демо Марса, система управления погодой в IG, и многое другое.
binstream
вода у вас не супер....вот совсем
а вот
хорошая штука
хоть и недоделка(нужно ещё допилить чтоб каждый верхний кластер убирал или смещал под собой нижний кластер чтоб трава не росла сквозь предметы) НО нужная штука...
интересный редактор материалов особенно возможность настраивать блур отдельно от эмиссива (интересно это работает на материалы интерфейса?)
вопрос на засыпку: как ваш движок по скорости относительно анриала, хдрп юнити на схожих задачах(лес, океан...)?
(ответ, даже неутешительный можно в личку)
в целом я приятно удивлён...вот прям сильно изменил мнение(вы сделали реально что то нужное игрострою, а не фишки для кино или 100500 новых неотёсанных технологий как ваши конкуренты)
uss
> вопрос на засыпку: как ваш движок по скорости относительно анриала, хдрп юнити
> на схожих задачах(лес, океан...)?
> (ответ, даже неутешительный можно в личку)
быстрее
Объём нововведений впечатляет. Разместил у себя перевод новости на русском языке. Позже поправлю косяки.
binstream
> быстрее
За счет чего?
Отдельные алгоритмы в UE хорошо оптимизированны, но вместе почему-то тормозит)
В новом году попробую, выглядит очень круто.
Сейчас возиться времени нет. Но очень хочется.
nojiri
> Разрабы вот обещают огромные открытые пространства как киллер фичу и тут же
> ограничивают его 32 битами
ну а что не так то? Всё написано: что в бесплатной версии 32 бита, в платной 64 бита
binstream
на 2:42 идёт перемещение вкладки асэтов, куда после этого пропадает окно консоли? Баг, или какая-то своя скрытая логика?
Aroch
Не, не баг, просто вырезан момент с закрытием окна консоли.
binstream
> быстрее
Правильно ли я понимаю, что у Вас тоже используются при инстансинге иерархические LODы?
И еще, работает ли в Unigine инстансинг со склелетно-анимированной геометрией (skinned mesh)?
Тема в архиве.