Горизонтальный Shoot'em up. Летим и уничтожаем всё, что видим, пытаемся не погибнуть сами.
Прокачка
Десять свойств корабля, которые необходимо развивать для успешного прохождения миссий.
Разнообразное оружие
Четыре принципиально разных типов оружия и их вариации. Плюс бонусное вооружение, подбираемое непосредственно в игре.
Дроны и спецприемы
Важным элементом игры является использование вспомогательных дронов и спецприемов.
Пауэр-апы и дебаффы
Ну без этого в скролл-шутерах никак нельзя. В этой игре они играют важную роль и сильно облегчают/усложняют прохождение.
Разнообразные враги и боссы
Враги отличаются паттерном поведения, характеристиками и внешним видом.
Разные скины
Корабль в игре один, но для разнообразия я предусмотрел 9 различных скинов, которые открываются по мере прохождения дополнительных миссий.
Каждый скин дает небольшой уникальный бонус.
Core 2 Duo
ОЗУ 1Gb
Дискретный видеоадаптер 512Mb VRAM
непонятно, как ты умудрился добиться таких тормозов.
я, конечно, знал, что pixijs говно, но не настолько же.
или там под капотом биткоины майнятся?
мул
> непонятно, как ты умудрился добиться таких тормозов.
Хм, у меня тормозов нет. FPS редко падает ниже 50, хотя согласен. Для такого проекта и 50 плохо.
Я-же не сам программирую, за меня это делает программа. Я лишь логику выстраиваю. В общем буду пытаться оптимизировать.
У вас кстати аппаратное ускорение включено в браузере? И какой браузер?
R_Game
Думаю, дело в конструкторе. Или в его способе трансляции в html5. Сравни анализ работы нормальной html5-игры (вверху) и твоей (внизу).
У тебя слишком большое потребление времени на скриптовые вычисления, тогда как обычно это самая малая составляющая (если бы в первой игре не было 200+ слушателей, вычисления занимали бы 1 секунду, а не 7).
мул
> Думаю, дело в конструкторе. Или в его способе трансляции в html5.
Видимо да. Ну или я чего-то делаю не так...
При компиляции в exe проблем с производительностью нет, и есть отладчик. Но мне интересна именно веб версия.
В общем решил таки доводить игру до конца. Ибо Законченный средненький shoot'em up всяко лучше, чем крутая MMORPG существующая лишь в голове школьника-задрота. Кроме того это отличный опыт.
Пока немного оптимизировал логику, что дало свои плоды - тормозов стало меньше, а после минуты активной игры они и вовсе исчезают. Буду и дальше работать в этом направлении. Демку обновил.
Помимо веба игра будет доступна под windows (pc пока только) и android.
Ну и всё-же надеюсь услышать отзывы/критику/пожелания касаемо самой игры :)
Ну, вроде с балансом всё ок, хотя мб оружие подрезать надо. Из ИЕ11 на моей треш-машине все работает без тормозов, графика клевая.
cnupm
> Ну, вроде с балансом всё ок, хотя мб оружие подрезать надо. Из ИЕ11 на моей
> треш-машине все работает без тормозов, графика клевая.
Спасибо за теплые слова, вдохновляют на дальнейшую разработку :)
Над балансом еще предстоит трудиться, пока получается либо слишком легко, либо слишком хардкорно. Как начну внедрять прокачку - займусь вопросом плотнее.
PS: В IE11 игру даже не тестил, но в EDGE с производительностью печально (я пока не нашел, где там АУ включить) :)
R_Game
Да, в edge, на удивление, как-то дергано все, вот логи профайлера, хоть сессия и всего пару минут, увы http://eosgame.net/updater/profiler.zip (13Mb)
R_Game
> Управление - WASD
Сразу совет: WASD - это конечно хорошо, но для ПК-шмапов и браузерных шмапов в частности категорически важно наличие возможности управлять мышью. Причем корабль должен строго следовать за мышью, без учета максимальной скорости. Это слегка ломает баланс, но дружественность для пользователя возрастает и возрастает интерес игрока. Так что для ПК все управление на мышь.
> Ну и всё-же надеюсь услышать отзывы/критику/пожелания касаемо самой игры :)
Если коротко - так себе. К графике придираться не буду, ибо все индивидуально.
Я люблю шмапы, потому, пожалуй, буду говорить как представитель целевой аудитории. В игре категорически не хватает:
- массивов легко убиваемых объектов, движущихся по круговым/перпендикулярным/сложным траекториям
- оружия, разного оружия. Spread-gun, лазерного оружия, молний, ведущих цель, и прочего.
- динамики. Игра скучная, очень.
Поиграйте в игры от знатоков жанра, поймете о чем речь.
Ну и главное. Не в коем случае не давайте игроку погибнуть на первом уровне. Таки не девяностые, сложность в самом начале игры нынче отбивает существенную часть ЦА.
> Ибо Законченный средненький shoot'em up всяко лучше, чем крутая MMORPG
> существующая лишь в голове школьника-задрота.
Мысль категорически правильная. Развиваться надо от простого к сложному. Большинство несостоявшихся разработчиков брались за проекты, которые им, как новичкам, были не по силам.
Barabus
> Причем корабль должен строго следовать за мышью, без учета максимальной скорости.
Над этим буду думать, ибо я не сторонник такого "мышинного" управления и в этом случае сводится на нет смыл использования разных маневренных характеристик истребителей.
Возможно реализую следование за курсором с учетом макс. скорости (также будет на сенсорных экранах), а там дальше посмотрим.
> массивов легко убиваемых объектов, движущихся по круговым/перпендикулярным/сложным траекториям
Маневрирующие враги как раз в разработке, скоро выкачу обновленную демку.
> оружия, разного оружия. Spread-gun, лазерного оружия, молний, ведущих цель, и прочего.
Это очевидно :) Займусь этим, когда буду пилить баланс и прокачку.
> динамики. Игра скучная, очень.
Надеюсь, что положение поправится после реализации вышеописанных моментов.
> Ну и главное. Не в коем случае не давайте игроку погибнуть на первом уровне. Таки не девяностые, сложность в самом начале игры нынче отбивает существенную часть ЦА.
Нууу блиииин.... А я хотел как раз "привет из девяностых" сделать :) Еще вместо сохранок прикрутить коды уровней, как на Сеге раньше, эх...
Очень годная критика. Всё принял к сведению. :)
Выкатил новую демку. Играть уже не так скучно, но работы еще много :)
Чуть позже запишу видео для архива. Кстати кто чем записывает с браузера?
R_Game
Bandicam, например.
cnupm
> Bandicam, например.
Спасибо. Выглядит поинтереснее чем Fraps.
Но при включении записи с браузера, сильно падает производительность. Буду пробовать писать с PC версии.
Из нового: выложил PC версию демки.
Теперь можно играть геймпадом (только в PC версии). Активируется нажатием на select.
Управление - крестовина, левый стик
Стрельба - 8 (нижняя с торца справа)
Уберспособность - 6 (верхняя с торца справа)
Листать диалог - 2 (крестик)
Пауза - start
Для возврата к управлению с клавы надо нажать enter на клаве.
Прошу всех, кто затестил на нормальных геймпадах отписать в теме, есть-ли косяки? Соответствуют-ли кнопки?
У меня в наличии только DVTech JS 27 без родных драйверов :D На нем работает как надо.
u960
Подлагивать может, буду с этим разбираться.
Пулям скорость урезонил слегка, и поправил несколько ошибок со средним истребителем. Волна смерти проходила через всю карту сея смерть, вместо того, чтобы исчезнуть за экраном :)
Оружие улучшается походу игры, становится скорострельнее :) А вообще сейчас как раз буду эту часть прорабатывать. Ну и лаги устранять... Пока убрал вертикальную синхронизацию.
Демо перезалил.
Веб версию тоже обновил.
Тема в архиве.