Войти
ПроектыФорумОцените

INSPACE 2980 [ Релиз в Steam! ] (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
13:24, 16 сен 2017

Хотел записать видео, но не записал. Но может вечером запишу, в динамике все намного интересней, чем на скринах :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ВК: https://vk.com/first_indiegames

23:05, 16 сен 2017

u960
> Шикарно!!
Спасибо! :)
u960
> только зачем надписи о низком уровне энергии посередине экрана?!
Иначе не получается за ней уследить и она заканчивается слишком внезапно. Но вообще поэкспериментирую, может звуковой сигнал добавлю (пока он есть только при низком здоровье)

16:22, 17 сен 2017

u960
> писать сразу ниже индикаторов
Так и сделал :) Эти надписи делались очень давно и я к ним привык, но посмотрев свежим взглядом, понял, что они зачастую мешают :)

Записал два видоса (вчера таки не успел) :)
1) Демонстрация главного меню и галактической карты + неудачное сопровождение транспорта:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

2) Просто одна из второстепенных миссий:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Разнообразие противников пока не особо велико, так как это первые этапы игры, на дальнейших этапах различных вражин будет больше.

21:26, 17 сен 2017

u960
> Зачем надпись про уничтоженные корабли?
Для прохождения нужно уничтожить 300 и более кораблей.

> Что за счетчик слева внизу?
Кристаллы Тилерия :) (Экспа местная)

21:41, 17 сен 2017

u960
> надо из точки А долететь в точку Б и завалить босса
Это так в основных миссиях.

u960
> это не очевидно
Об этом сообщается в стартовом обучении.
Пусть пока внизу побудет, а после тестового билда посмотрю на отзывы, если они будут конечно

3:53, 18 сен 2017

Даже на этом этапе разработки у игры вполне "товарный" вид. :) Жанр не мой, но смотрится хорошо. И музыка напомнила Нила Болдуина - это не комплимент и не критика, только ассоциация.

22:56, 18 сен 2017

Георгий А. С.
> у игры вполне "товарный" вид
Это то, к чему я стремлюсь, спасибо :)

u960
> если они важны, то лучше их поднять наверх и написать большим шрифтом
ну счетчик экспы не столь важен, а вот надпись в правом углу важна. Я подумываювместо надписей сделать пиктограммы и поместить их под индикаторы, но это пока планы.

10:32, 30 сен 2017

WebGL эффекты просто нещадно пожирают FPS, поэтому запилил опцию отключения самых жручих.
Да и разница не сильно большая получается...

+ Показать

PS. Вывел важную инфу по миссии наверх, под индикаторы, это же реально удобнее, чем в углу... Иногда не замечаю столь очевидных вещей :)

23:15, 9 окт 2017
INSPACE Steam Cover | INSPACE 2980 [ Релиз в Steam! ]

Итак, наконец-то я готов показать бета демоверсию игры, которую все так долго ждали (нет).
Дальше каких-то кардинальных изменений или нововведений в игру не планируется, все усилия будут сосредоточены на контенте и устранении недочетов.
Ну разве что сделаю так, чтобы расцветка корабля давала какой-нибудь небольшой бонус и добавлю ачивки для стима.

Собственно хотелось-бы услышать фидбек.
-интересно-ли играть и похоже-ли вообще на игру?
-сколько фпс показывает с включенными и отключенными webgl эффектами и на каком железе? (webgl включается в настройках, фпс выводится в верхний правый угол).
-с какими багами и недоработками вы столкнулись?
-ну и вообще общее впечатление. Что понравилось? Что не очень?

Ссылка на скачивание:
Win32

PS. Английского языка пока нет, пусть вас не вводит в заблуждение опция в настройках :)
И еще встроенный в C2 оптимизатор png уродует картинки, поэтому я его отключил. Из-за этого такой вес архива с игрой.
Картинки буду сжимать сторонней программой, но это уже для полной версии.

19:24, 10 окт 2017

Эм, похоже я единственный, кому не пофиг.

Собственно хотелось-бы услышать фидбек.
-интересно-ли играть и похоже-ли вообще на игру?
-сколько фпс показывает с включенными и отключенными webgl эффектами и на каком железе? (webgl включается в настройках, фпс выводится в верхний правый угол).
-с какими багами и недоработками вы столкнулись?
-ну и вообще общее впечатление. Что понравилось? Что не очень?

Интересность средне. Никакого вау-эффекта. На игру похоже.
ФПС с "включенными и отключенными webgl эффектами" вроде всегда 60. Железо NVidia GForce GTX650, Win7 x64 (тестировалась x86 версия игры).
Про баги ниже.
Общее впечатление: самый обычный скролл-шутер, хотя в интерфейсе есть немного неона с космосом, но геймплей как везде.
Что понравилось/не понравилось: в цеолом ничего, так пара незначительных моментов, если не всматриваться то и не заметно.

Подробности:

Баги главного меню;
- Пожелание: у главного меню черезчур чёткие границы, нужно добавить неоновое размытое свечение по краям;
- Придирка: значок игры мелковат и черезчур квадратный. Можно 256х256 со сглаженными краями?
- Мелкобаг: при частом клике правой кнопкой проявляется мелкий курсор;
- Баг: клик лев.кнопкой мыши на фоне, вдали от главного меню, внезапно приравнивается к клику по активной кнопке. Я так пару раз случайно выключал игру;
- Придирка: пункт "Авторы" и вообще: управление в главном меню неочевидно. Хотя бы добавь подсказку что нажать чтоб из пункта авторы вернуться в главное меню;
- Баг: в настройках, при нажатии "удалить сохранения", появляется диалоговое окно, при этом можно спокойно менять громкость и другие параметры;
Аналогично, во время просмотра раскладки клавиатуры можно менять другие параметры. Модальность ни к чёрту.
- Мелкобаг: при нажатии пробела в настройках слышен звук но ничего не происходит. В дополнение к неочевидному управлению и кривой реализации модельные диалоговых окон;
- Пожелание: значение параметра "гамма" надо не "от 0,5 до 2", а "от 200% до 50%";
- Баг(?): Я нажал Ф12 и угадай что произошло)
F11 тоже можно заблочить;
- Баг(?): Хм, в твоей игре глючит фрапс -- чуть что зависает фпс счётчик;
- Баг(?): Чего? Удаление сохранений сбрасывает и настройки? Не надо так;
- Мелкобаг: если нажать "новая игра", то при выборе уровня сложности, если кликать где-то на фоне, то звук есть хотя ничего не кликается.

Про игровой процесс:
- Проблема игры: общая унылость музона ни куда не делась;
- Баг: начал играть, вдруг понимаю, что музыка бъёт по ушам решил убавить, а эскейп не работает;
- Проблема игры: непропускаемое введение? Тебе что врагов не хватает? ;)
- Придирка: Первую половину текстовки в обучалке читал, потом понял что ни на что не влияет и тупо скипал;
- Баг: в пылу боя сообщения о низком уровне всё так же не заметны;
- Проблема игры: чрезмерная сложность так же на на своём месте. Смог пройти даже на лёгком уровне только обучающую миссию.

upd: ещё 1 баг: однажды вырубилось управление, работал только эскейп, если подвести невидимый курсорп к верхней части окна, то при правом клике появляется какакя-то менюшка. Скрин ниже.

+ скрин
21:23, 10 окт 2017

Epsilon
Оу. Как много всего. Спасибо за развернутый отзыв!

Epsilon
> Эм, похоже я единственный, кому не пофиг.
Та я привык, что в основном все игнорят, но невозмутимо продолжаю постить новости. Жанр такой, никому не интересный :) Какой-нибудь роглайк с кривым пикселявым графоном комментили бы на ура :)

Epsilon
> самый обычный скролл-шутер, хотя в интерфейсе есть немного неона с космосом, но
> геймплей как везде.
Да, с этим пока так. В скролл шутере особо не разгуляешься, но буду смотреть, что с этим сделать.

Epsilon
> Проблема игры: общая унылость музона ни куда не делась;
Блин, а мне нравится такой музон, но видимо придется менять...

Epsilon
> Баг: начал играть, вдруг понимаю, что музыка бъёт по ушам решил убавить, а
> эскейп не работает;
С геймпада играл? На геймпаде esc заменяется на start. Но музыка настраивается только в главном меню. Исправлюсь:)

Epsilon
> Придирка: значок игры мелковат и черезчур квадратный. Можно 256х256 со сглаженными краями?
Странно, там все стандартные размеры от 16 до 256... Но рисовал его в последние минуты перед выпуском демки, к релизу может заменю.

Epsilon
> Проблема игры: чрезмерная сложность так же на на своём месте.
снижал-же сложность, видимо я стал про игроком в свою игру. Принял.

По прочим багам и пожеланиям также инфу принял, работаю :)

Надо тебе в титрах место тестера выделить :))

Часть багов уже пофиксил, архивы перезалил.
Сложность слегка убавил...

23:01, 10 окт 2017

R_Game
> Epsilon
> Оу. Как много всего. Спасибо за развернутый отзыв!
Официально тестером меня не берут (нужно подтянуть инглишь), а неофициально был им уже 2 раза. Типа вьедливый-аналитический склад ума.

R_Game
> Epsilon
> > Проблема игры: общая унылость музона ни куда не делась;
> Блин, а мне нравится такой музон, но видимо придется менять...
В смысле не обязательно выкидывать, просто переписать.

R_Game
> Epsilon
> > Баг: начал играть, вдруг понимаю, что музыка бъёт по ушам решил убавить, а
> > эскейп не работает;
> С геймпада играл?
С клавиатуры.

R_Game
> Epsilon
> > Придирка: значок игры мелковат и черезчур квадратный. Можно 256х256 со
> > сглаженными краями?
> Странно, там все стандартные размеры от 16 до 256
Не могу проверить наверняка (лень, потрошить иконки exe'шника), но обычно, когда в Win7 выбираешь "огромные значки", то если есть 256х256, то сразу видно. Но с твоей игрой иконка осталась мелкой.

Кстати о сложности. И на лёгком и на среднем уровне сложности, стабильно в первой миссии где надо настрелять астеройдов, мне не хватало буквально 15-20 штук.
Кстати, возможно я не то апгрейдил. Ресурса было на 1 апгрейд и я его в 1 заход потратил на размер жизни, а когда пытался играть 2 раз на лёгком, то на запас патронов. Один хрен, не помогло.

R_Game
> Надо тебе в титрах место тестера выделить :))
Согласен.

R_Game
> Часть багов уже пофиксил, архивы перезалил.
> Сложность слегка убавил...
Как будет лишнее время опробую.

14:36, 12 окт 2017

Хотел демку запустить 64bit - Получил диалог: кэпшен - "Система Windows защитила ваш компьютер", текст - Фильтр SmartScreen Защитника Windows предотвратил запуск неопознанного приложения, которое может подвергнуть компьютер риску.

Это Winda 10.
Глянь че у тебя там, а то зарелизишь ...

18:03, 12 окт 2017

563
> Это Winda 10.
Хех, вспомнилось: у меня восьмёрка постоянно ругается на мои же игры. А "Нортон антивирус" вообще пару раз опознавал как вирусняк.

19:44, 12 окт 2017

563
Дело в том, что приложения необходимо подписывать сертификатом, иначе винда может видеть в них потенциальную угрозу. С сертификатами буду заморачиваться только к релизу.
Почитайте как работает Фильтр SmartScreen и все поймете :) Никаких вирусов в моих файлах нет :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.