u960
Графика отрисована в full hd... Я писал, что картинки не сжимал. Если сжать, то вес уменьшится примерно вдвое.
u960
> под XP не взлетело
а ошибку какую-нибудь выдает?
А я продолжаю работать над исправлениями и нововведениями. Ниже список изменений с момента публикации демоверсии:
Скачать актуальную демку можно все по той-же ссылке.
Проблему, о которой говорит u960 пока не смог воспроизвести, надо ставить XP и тестить...
Продолжаю по крупицам собирать фидбек и вносить изменения.
Список изменений на этот раз следующий:
-Переделал управление мышью, стало лучше.
-Повысил статы скорострельной пушки, но все-же ее эффективность не столь очевидна в первой системе.
-Порезал коэффициент прокачки пушек, теперь после апгрейда оружие не столь имбовое.
-Пофиксил миссию с сопровождением, теперь она не такая сложная.
-Теперь после провала миссии можно вернуться на карту, собранная экспа сохранится при этом (именно после провала, а не после смерти).
-Теперь дополнительную награду дают при каждом успешном прохождении миссии, а не только при первом.
-Из подготовки к бою можно вернуться на карту.
-Небольшие графические изменения.
В следующем обновлении добавлю более подробное описание оружия, обозначения сложности миссий, индикатор пройденного пути и еще чего-нибудь.
Демо доступно по старой ссылке.
Еще немного исправлений внес в демку, пока больше не буду ее обновлять.
В релизной версии персонажи будут рисованные, а не рендер, как в демке.
Ну и наконец-то поборол лень и взялся за новые уровни.
И в очередной раз проект постигли большие изменения. На сей раз было принято решение избавляться от ненужных фич и нагромождений...
Сюжет максимально упрощен, и сокращено количество текста. История теперь полностью линейна.
Выпилено меню "Кодекс" с описанием мира.
Выпилены второстепенные миссии.
Сокращено общее количество миссий.
Куча мелких изменений в связи с вышеописанным.
Зато теперь я реально вижу силы и перспективу закончить игру в ближайшие месяцы.
Посмотрел видеоролики геймплея в топике - супер. Сразу нахлынули воспоминания о R-Type, Shark (zx-spectrum), Aleste, Zanac Excellent (msx).
По поводу музыки - не соглашусь с тем, что музыка унылая. Данной графике синт-вейв подходит идеально, а вот треки под металл - не подходят, нужно все-же в одном стиле выдерживать стилистику.
andreyu
Как раз пытаюсь ориентироваться на игры серии R-Type в плане динамики.
nike070888
Насчет метала соглашусь, этот трек будет заменен в будущем. Просто нужно как-то музыкально обозначить битву с боссом.
R_Game
> Как раз пытаюсь ориентироваться на игры серии R-Type в плане динамики.
Очень правильно. Для Linux или macOS версия будет? А для мобильных устройств?
andreyu
> Для Linux или macOS
95%, что да. Насчет мобилок - буду по ситуации смотреть.
R_Game
> 95%, что да.
Здорово, значит и у меня будет шанс поиграть.
> Насчет мобилок - буду по ситуации смотреть.
А че там смотреть, делать нужно. Только ориентацию нужно портретную сделать и автострельбу.
p.s. Что за движок?
andreyu
> Что за движок?
Ну это...не совсем движок - кастрат 2 :)
R_Game
> Ну это...не совсем движок - кастрат 2 :)
Какой странный выбор названия для движка. Да еще и его вторая версия :)
Итак, игра готова примерно на 90%.
В связи с этим записал новое видео, в котором демонстрирую скины корабля и игровой процесс.
На сегодняшний день готовы все уровни, сюжет и весь основной контент. Сейчас игра по-сути в процессе полировки. Записываю прохождение на видео и потом выискиваю косяки и недоработки.
Видео реально помогает в этом более эффективно, так как не приходится отвлекаться на геймплей. А еще игру надо перевести хотя-бы на английский...
Запись вступительной мисии.
Тема в архиве.