ПроектыФорумОцените

[UE4] Mannarocks - слэшер / адвенчура (8 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
13:34, 4 июля 2017

Mephisto std
у вашего (да и у тебя) техника никакая. Совсем.

Открою большой секрет - в западном фехтовании абсолютно те же стойки и перемещения, как в каратэ и прочих БИ востока.
У вашего (и у тебя) - стойка и передвижения "ой, наложил в штаны". Так всегда получается, когда берешь деревенского парня и даешь ему в руки дрын.
Чтобы этого не было - надо ставить годами базу стоек и перемещений, технику ударов (именно ударов, а не - а теперь ткни воон сюда).
Но вам же некогда - надо тут и сейчас.

З.Ы.
но ты не обращай внимания - не ведьмака же делаешь

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

=)

13:49, 4 июля 2017

WhiteWolf
какая техника? Наркоман штоле?) на видео чувак ходит просто
> у вашего (да и у тебя)
какого нашего? какого меня? я вообще перестал понимать о чём ты толкуешь)
> Но вам же некогда
кому нам?

Не, серьезно, я еще раз перечитал и всё еще не понимаю.
Где ты у меня увидел фехтование? На видео просто ходьба, даже без оружия

Если ты про Life is Feudal, то а) - я там уже года два не работаю, и б) - у них как раз профессиональный фехтовальщик
был на мокапе.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

> но ты не обращай внимания - не ведьмака же делаешь
Совершенно согласен =) Тут же не исторический симулятор фехтования.
Ну раз уж ты сам про ведьмака начал - кто я такой чтобы противиться)

На самом деле я вот именно что делаю не ведьмака, мне лично ведьмак очень не нравится как игра. Сюжет там отличный,
графон, постановка - всё отлично, а вот как раз боёвка и игровой процесс мне не нравится.

Есть несколько типов управлений боёвкой. В Ведьмаке 2-3 боёвка опосредована (как, например, в god of war, трилогии prince of persia) - т.е. ты нажимаешь одну и ту же кнопку казалось
бы, а твой персонаж делает кульбиты, строчит комбо и т.п. Я не критикую такой подход, просто мне лично он не кажется интересным.

Я в большей степени преследую Blade of Darkness и Gothic (да даже в Oblivion и Skyrim, Mount & Blade, Soul Calubur тоже чем-то подходит), где прямой контроль - у тебя есть большой выбор ударов,
ты сам их сплетаешь в комбо. Как в файтинге.
>надо ставить годами базу стоек и перемещений
Ну вот в готике и БОД ничего не ставили, и это мои любимые игры. А в ведьмаке 2 ставили, а играть я в него не смог. ¯\_(ツ)_/¯

В конечном итоге, всё вопрос вкуса. Но спасибо за точку зрения!

14:33, 4 июля 2017

Mephisto std
> Если ты про Life is Feudal
yes

Mephisto std
> у них как раз профессиональный фехтовальщик
не вижу. Прям как суслик =)
На самом деле написано, что он чемпион "в исторических европейских боевых искусствах".
Вероятно вот на сборищах, что проходят время от времени в городах РФ. Там участвует любой желающий - главное иметь вооружение.

В отличии от запада у нас нет академии http://www.aemma.org/index2.php?pg=a0
поэтому нет подготовленных инструкторов, и как результат нет и подготовленных бойцов - все на уровне самоучек - прям как каратэ в ссср - когда любой десантник или боксер объявлял себя "сифу из Шаолиня".
  В общем дилетантский подход и результат.

14:45, 4 июля 2017

WhiteWolf
слушай, ну ты же понимаешь, что ты звучишь примерно так:
"Эй, я повар, вы неправильно в World of Warcraft составили рецепт похлёбки из моллюсков, там явно не будет хватать белка для восстановления стамины. Дилетантский подход и результат."
или
"Я учёный. В звёздных войнах все пришельцы примерно одного размера, дышат одним воздухом и одинаково воспринимают окружающий мир, это статистически невозможно. Дилетантский подход и результат."

Иными словами, всегда найдётся задрот, который укажет на какие-то ошибки =)
Игры - не про это совсем. Игры - про фан, про историю, про погружение, а не про точное следование законам физики, химии, техникам фехтования и т.п.
Большинству игроков (myself included) положить на эти стойки, технику перемещения и удары. Главное, чтобы всё это хорошо игралось и выглядело органично.

Ну и вообще, витчер далёк от реализма. Если ты думаешь, что схватки на мечах выглядели вот так:

то мне тебя жаль)

15:00, 4 июля 2017

Mephisto std
кстати - в готике один из разработчиков занимался историческим фехтованием.

Mephisto std
> Ну и вообще, витчер далёк от реализма. Если ты думаешь, что схватки на мечах
> выглядели вот так:
уберем магию. Уберем акробатику - это, если ты не в курсе - из книги Сапковского.
А вот разрубающий диагональный и горизонтальный удары - да, так и было.
В любой школе кендо их тебе покажут.

15:06, 4 июля 2017

Mephisto std
Советую посмотреть польский сериал Ведьмак. Именно с точки зрения фехтования полезно.

15:16, 4 июля 2017

WhiteWolf
смотрел, неплохой

20:13, 11 июля 2017

Сделал сетап для рутмоушена. Переделал на рутмоушен перемещение, ощущается довольно прикольно.

0:17, 12 июля 2017

с прыжками можешь намучиться

11:21, 12 июля 2017

Уж лучше с прыжками, чем плавающая анимация во время атаки.

21:56, 13 июля 2017

сорян за то, что зачастил, обещаю, последний апдейт за неделю
потом сажусь за боёвку, это минимум на месяц

22:15, 13 июля 2017

Чет бег не беговой какой-то)

22:33, 13 июля 2017

согласен, я хотел как в готике =(
пока такой, потом пересниму

11:11, 14 июля 2017

Mephisto std
> Если ты про Life is Feudal, то а) - я там уже года два не работаю,

Забавно, я пришёл на LiF после проекта на UE4 :)

2:43, 5 окт 2017

Приветы!
Давно не писал, очень много работы, переездов и т.п.
Но это не значит, что я забросил проект, потихоньку пилю. Просто не так густо как раньше.
Из новенького освоил пайплайн по приделке к мокапу оружия в Motionbuilder, теперь получается шустро и быстро.
С мокапом вообще одно удовольствие работать.

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.