Войти
ПроектыФорумОцените

Головоломка "Picture Builder" (релиз)

Страницы: 1 2 Следующая »
(Правка: 19 ноя 2022, 7:00) 17:50, 18 мар 2016
Picture Builder logo | Головоломка "Picture Builder" (релиз)

Picture Builder

Это головоломка, в которой надо собирать пиксель-арт-картины, используя доступные для них кирпичи различных форм и цветов. Причем, кирпичи можно ставить только поверх друг друга, т.е. очередной уложенный в картину кирпич частично перекрывает предыдущие (в этом новизна геймплея и отличие от Тетриса и пазлов).

Разработчик: Virtex

Движок: ShiVa

Скриншот и видео:

Picture Builder gameplay | Головоломка "Picture Builder" (релиз)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

UPDATE 2022 года:
Релиз в Стиме

17:50, 18 мар 2016

Update: тут был опрос насчет логотипа, уже не актуален. Спасибо всем высказавшимся!

+ Архив
18:06, 18 мар 2016

тетрис зачем-то запихнули в багетную рамку. со "строителем картин" ассоциируется в последнюю очередь.

18:36, 18 мар 2016

skypo
а второй вариант еще и тетрис в телескоп засунули который в рамке с под картины
Virtex
1й он ярче больше привлекает внимание

18:37, 18 мар 2016

Меня замативировал первый логотип.

19:29, 18 мар 2016

skypo
> тетрис зачем-то запихнули в багетную рамку
Не тетрис, а пентамино.

Virtex
Второй вариант разве что только для какого-то ретро стиля.

13:22, 19 мар 2016

92+
> тетрис в телескоп засунули

Кинескоп от советского телевизора "Рекорд". :) Только я его сделал квадратным.

17:59, 19 мар 2016

А яб наоборот сделал рамку из блоков и в нее запихнул картину)

19:00, 19 мар 2016

второй

20:26, 19 мар 2016

Я за такой вариант:
Изображение удалено

19:15, 21 мар 2016

Спасибо всем, кто помог определиться с выбором логотипа для Гринлайта. Победила первая его версия.

skypo
> тетрис зачем-то запихнули в багетную рамку. со "строителем картин"
> ассоциируется в последнюю очередь.

Ну, значит, для релизной версии придется придумывать новый логотип... Думаю собрать там из кирпичей какую-то более стройную и осмысленную картину (животное какое-нибудь, например) - тогда уж с Тетрисом, надеюсь, не будут путать.

Кстати, в описание на Гринлайте я первым делом добавил строчку "Это не Тетрис". :))

Tymonr
> А яб наоборот сделал рамку из блоков и в нее запихнул картину)

Это ты уже новую игру придумал - не симулятор строителя картин, а симулятор столяра. :)

nes
> Я за такой вариант:

Нет, рамку нельзя убирать. Это ж шаблон восприятия - что картина д.б. в раме. Да и без нее путать с Тетрисом станут чаще.

19:40, 21 мар 2016

Игра стартанула на Гринлайте!

Минусуют сильно... Голоса "ЗА" плавают в районе 20-25% (или это не сильно? бывает хуже? :) ).

И там сейчас один коммент всего - он содержит критику, что игра мало показана, сырая. Ну а мне нечего особо возразить-то. :) Я специально заранее стартанул, чтобы успеть пройти Гринлайт к моменту полной готовности игры. А то, думаю, такие головоломки - не очень популярный жанр, по Гринлайту долго ползут, зачем ждать потом целый год...

Update: тут было предложение провести эксперимент по определению влияния комментов на голоса, уже не актуально.

+ Архив
20:00, 21 мар 2016

Virtex
> Давайте проведем социальный эксперимент: напишите на Гринлайте к игре
> позитивный коммент (хоть даже из одного слова)! Я потом сообщу тут, изменило ли
> это последующее распределение голосов.
Хитрец какой...
Я понимаю если такой пазл на мобилку проталкивать, но на стим... безоснавательно как-то.
Судя по скринам выложеным на Стиме, складывается впечатление, что данная фигура единственная, которую можно сложить в этом пазле.
>Минусуют сильно...
Это только начало, будет хуже.

20:24, 21 мар 2016

Morseliot
> Хитрец какой...

Ну я ж не предлагаю комменты выдумывать. Кому игра симпатична (тут же тоже есть казуалы, я сам иногда играю в случайно попавшие под руку головоломки), пусть чирканет пару слов от души, все по-честному.

> Я понимаю если такой пазл на мобилку проталкивать, на на стим...

На мобилках, думаю, не окупится такая игра. А на Стиме вполне.

> Судя по скринам выложеным на Стиме, становится понятно, что данная фигура
> единственная, которую можно сложить в этом пазле.

Ну вот, и ты туда же (как тот комментатор в Гринлайте). :) Ладно, проведу еще один эксперимент: завтра-послезавтра (чтобы не пересекаться с экспериментом по позитивным коментам, если они будут :) ) докину скринов с другими картинами - посмотрю, станут ли чаще лайкать.

> Это только начало, будет хуже.

Это почему?

21:09, 21 мар 2016

У меня гипотеза, что слабо голосуют из-за непопулярности жанра. Например, если бы это была игра, где надо кукол одевать, - ее бы минусовали вообще жестко (до 100% "против"), просто потому что активным пользователям Стима такая игра действительно не нужна, хоть там будет вылизано всё лучшими художниками мира и готовность 100% с тоннами контента. (А вот вКонтакте и везде, где много маленьких девочек, такие игры более популярны.)

Активный трафик в Гринлайте идет примерно дней 5. Можно много гипотез успеть проверить. :)

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумОцените