Здравствуйте ,меня зовут Максим,я очень давно играю в игры,около 17 лет.Участвовал во многих бета и альфа тестах.Сейчас решил создать команду для создание игр в соц сетях.Для начала в вконтакте.Я сам хорошо рисую.Есть идея,бюджет,план и разрисовки.Так как я имею огромный опыт в играх,в том числе в соц сетях,то знаю каким должен быть продукт,что б он был популярен и приносил доход.По мимо этого,первые цели для создания игры будут минимальны,в том плане что функционал прост.Не хочу вносить в игру рандом.Точные числа и точный результат.Все в двух словах не объяснить.Больше информации смогу дать уже лично(В ЛС или телефонном разговоре) Пишите в вк https://vk.com/dream_tm
Зы.Еще обо мне(2х разовый призер раенных соревнований по шахматам.в 2010м году выиграл крутой ноутбук, в стратегии как лучший стратег.Участвовал в альфа тестах игр когда они еще были текстовыми,позже при мне их переделывали в 2д анимации.В вк,у меня много друзей из разработчиков.Со многими общался,знаю уйма компаний по разработке игр.Есть из них такие же как я,которые вот когда то решились и собирали команду.В пример создатель F-Менеджера (Михаил Новгородский) еще с несколько человек могу назвать.Просто раньше я был задрото-доно-игрок.А теперь решил создавать игры.И ищу напарника прогера =)
DreamTM
>Я сам хорошо рисую
Тогда лучше покажи пару рисунков в теме. Люди быстрее потянутся.
DreamTM
> меня зовут Максим,я очень давно играю в игры,около 17 лет
DreamTM
> Еще обо мне(2х разовый призер раенных соревнований по шахматам.в 2010м году
> выиграл крутой ноутбук, в стратегии как лучший стратег.Участвовал в альфа
> тестах игр когда они еще были текстовыми,позже при мне их переделывали в 2д
> анимации.В вк,у меня много друзей из разработчиков.Со многими общался,знаю уйма
> компаний по разработке игр.Есть из них такие же как я,которые вот когда то
> решились и собирали команду.В пример создатель F-Менеджера (Михаил
> Новгородский) еще с несколько человек могу назвать.Просто раньше я был
> задрото-доно-игрок.А теперь решил создавать игры.
Походу с рождения играешь?
DreamTM
> знаю каким должен быть продукт,что б он был популярен и приносил доход
Неужели
DreamTM
> Есть идея,бюджет,план и разрисовки.
Это никому не надо... За исключением зарисовок...
Если ты геймдизанер, тогда где концепт, где коммерческое, где одд, где тех задание.
Мой тебе совет начни с того с чего должен начинает каждый адекватный геймдизайнер. Изучи материал : книги, онлайн курсы, статьи.
Далее принимайся к набиванию руки. По каждой из своих идей оформи пакет дизайн документации. (И руку набьешь и голову разгрузишь).
Далее создавай тему не я крутой давайте вместе создавать игры... А опубликуй наработки по проекту (Концепт, коммерческое, зарисовки). Этого будет достаточно чтобы плюс минус адекватные люди начали воспринимать тебя хоть чуть-чуть всерьез.
Играть - просто...
Создавать игры гораздо сложнее (Вести документацию- по маленьким примитивным играм от 200 страниц печатного текста, по тому что я сейчас работаю около 500 страниц суммарно документации, диалогов, монологов, лора по миру и персонажам. Это кстати для небольшого квеста.).
Честно признаюсь мне пришлось год учить геймдизайн и пол года руку набивать, чтоб у меня начало получатся и меня хоть кто-то начал принимать всерьез.
ТоварисЩИ,давайте жить дружно.То что считал нужным я написал.И пришел сюда четко для одной цели.А критика и т.д. здесь не уместно.Советы мне тоже не нужны.Я знаю к чему стремлюсь,чего хочу и на что рассчитываю.Надеюсь тот кому нужно - увидит,и как минимум мы сможем пообщаться.Нет,значит увы.Но это не один форум.Как говорится кто ищет,тот найдет.
DreamTM
Так если есть бюджет наймите программиста и разрабатывайте) Просто пишите тогда в соответствующую ветку форума) Или нет понимания, что такое бюджет и просто для красивого слова вставили?)
То что считал нужным я написал.
На что вам и сообщают - этого недостаточно для данного форума (да и для любого)) Ваш игровой опыт может пригодиться только для тестирования, тут каждый второй играет 15 лет) От того, что вы много играли гейм-дизайнером вы не станете, а уже понимать какой продукт требуется на рынке тем более))
Если вы себя "продаете" как художника - так покажите ваше портфолио.
Ну и если вы так воспринимаете вполне добродушные замечания, то боюсь вам в инди разработку идти точно не надо )
DreamTM
В вк,у меня много друзей из разработчиков.
А разве не проще тогда взять проверенного человека из друзей?
А как насчет мобильных игр?
KlarKKenT
На что вам и сообщают - этого недостаточно для данного форума
Знаете, я пролистал уйму тем здесь на форуме которые расписаны от и до.И не увидел ничего конкретного.Не увидел,мол вот все шик.Наш проэкт работает приносит доход.И процветает.Одно бла бла,и кучу флуда.Иногда читаешь, даже кажется форум чисто для набиения сообщений/рейтинга.
Что было не понятного из моего сообщения?
Бюджет. Т.е. есть финансы,для старта и поддержки проекта...(нанять программиста?да с радостью,даже было бы более выгодно в итоге.Но суть кто будет отвечать и гарантировать качество со стороны функционала,что касается программирования О_о. не считаете ли вы,что в команде должен быть программист,который должен следить за этим как заинтересованная личность.
Недостаточно?)это смотря что вы за игрок,и что вы за человек.На самом деле в наши дни,всего недостаточно для полноценного проэкта,который бы работал стабильно и приносил прибыль.Не достаточно,знать и сутками делать квестовую систему,на 500 страниц и вести документацию.Не достаточно,сделать красивую ,внешне приятную графику и прорисовку.Недостаточно наладить хоть минимально баланс,и игровую механику.Потому что все может накрыться медным тазом,в любой момент и не важно на сколько вы хороши.Если вы знаете,что нужно дать игроку,абы он сидел часами и заходил в игру каждый день.И если вы это упустите,в своем проекте,и понапихаете разными фишками,которые в идеале(вы изучали годами) вы пролетите...
И на счет выше сказанного другими людьми,-вы ошибаетесь.Я совсем спокойно отношусь к любому роду критики.Просто считаю,в данном случае ей здесь не место.Если бы речь шла,мол я вот предлагаю свою кандидатуру и т.д. -другой разговор.А писать -абы написать,уж извините,мне это не интересно.
DreamTM
Знаете, я пролистал уйму тем здесь на форуме которые расписаны от и до.И не увидел ничего конкретного.Не увидел,мол вот все шик.Наш проэкт работает приносит доход.И процветает.
Естественно, те у кого проект поднялся, перестают мусолить его на форуме ;) Отвечают изредка, переводят его в ветку с релизами или просто забрасывают (в меру ресурсов, фокуса на кмство и тд.)
Что было не понятного из моего сообщения?
Я вам подробно описал, что в вашем стартовом сообщение не ясно) Более того, задаю конкретный вопросы, на которые вы мне отвечаете: "Да я уже все сказал, че тут говорить еще".
Бюджет. Т.е. есть финансы,для старта и поддержки проекта...
А давайте конкретно прям) Что вы под стартом и поддержкой проекта-то подразумеваете?) Вот прям конкретные статьи расходов, раз нанимать программиста оно как-то без гарантий) А сколько вот финансов-то есть? Как вы рассчитываете бюджет на проект для SNS?)
нанять программиста?да с радостью,даже было бы более выгодно в итоге.Но суть кто будет отвечать и гарантировать качество со стороны функционала,что касается программирования О_о. не считаете ли вы,что в команде должен быть программист,который должен следить за этим как заинтересованная личность.
Ох, то есть вы считаете, что вы, не показав ничего, пообещав какое-то невнятное партнерство, от человека, который никак не связан с индустрией (кроме куче друзей разработчиков ))))))))), замотивируете человека сильнее, чем если бы ему предложили зарплату в рынке? Или вы предлагаете программисту стать соучредителем ООО с прозрачной долей, зальете бюджет в это ООО и хотите, чтобы он (это партнер) уже распоряжался бюджетом, контролируя наемных сотрудников? (Что-то прям мне подсказывать, что очень вряд ли)
И на счет выше сказанного другими людьми,-вы ошибаетесь.Я совсем спокойно отношусь к любому роду критики.Просто считаю,в данном случае ей здесь не место.Если бы речь шла,мол я вот предлагаю свою кандидатуру и т.д. -другой разговор.А писать -абы написать,уж извините,мне это не интересно.
Именно что предлагаете свою кандидатуру в партнеры некому программисту. Вы же партнера ищете, раз не собираетесь платить?)) И пока не ясно, что вы со свое стороны приносите в проект, кроме слов о том, что есть деньги, какая-то идея и что вы "хорошо рисуете")
Недостаточно?)это смотря что вы за игрок,и что вы за человек.
Конечно недостаточно) это как сказать, я люблю смотреть кино - значит я знаю как снять фильм, или - я часто ем печенья, я знаю как продавать печенья.
Именно поэтому, ваше "Так как я имею огромный опыт в играх,в том числе в соц сетях,то знаю каким должен быть продукт,что б он был популярен и приносил доход" у любого человека из индустрии вызывает, дай Бог, улыбку.
DreamTM
> DreamTM
Не злись, но перечислю ошибки новичков что ты допустил...
1) Информация по проекту... Новички слишком сильно бояться поделится документацией и наработками по проекту, чем и оставляют всех в неведении.
(Что разрабатывается? А кто его знает... У 95% опытных разработчиков этого форума были встречи с школо разрабами директорами. И без информации по проекту никто из них даже на контакт не пойдет.)
2) Мания величия... Всю статью ты расказываешь какой ты крутой. Это тоже отпугивает... В тоже время в самой разработке судя из текста ты пока новичек. Тогда не раскидывайся фразами "Я все знаю, Я все умею", наоборот слушай и наматуй на ус.
3) Написаное пером не вырубишь топором. Почему я тебе говорю про документацию. Память человека не стабильна и если ты собрался проговаривать проект с командой, все надо вести в записях, а то у вас из проекта выйдет полный бардак (Толи стратегия, толи рпг, толи шутер, толи пазл, а в результате ничего).
4) Проекты требуют большой затраты сил. Так что первые проекты должны быть как можно проще и приметивней. А потом уже двигайся в перед в сторону усложнения. Сделав приметивную игру ты поймешь как много сил оно сьедает у каждого из вас. В результате у тебя не будет большого дохода (если он будет), но будет опыт и понимаение сколько это сил сьедает.
Так что тебе все таки придется сесть за книги...
У меня нет разработчиков-друзей во френдлисте, но я делаю игру. Забавно, да?
Dampire
Это магия))
А я сам разработчик. И я тоже делаю игру.
Смелс лайк дерехтор.
Где зарисовки, где план, где бюджет?
feelviy
> В результате у тебя не будет большого дохода (если он будет), но будет опыт и понимаение сколько это сил сьедает.
клёвый выбор, либо большой доход, либо опыт и понимание... что же выберет автор?
Dampire
diitalien
тю... ну может 1-2 есть... но бл зачем общаться с ими то?!))) да и толку, когда каждый в своем направлении, как Шука, Лебедь и Рак или как их там....?
DreamTM
НУ ЧТО ЖЕ, ты мог бы заслужить немного моего внимания, и стать под мое командование/руководство!
Игра минимум должна быть мульти-плейерной! Нужно тебе склепать сервер, для начала))) наверн на Нодах Жс - сделаешь ты мне...
и 2д движок, простенький, хост домен - залить и запускать все это дело с сайта! 2д игри или 3д...
Если меня не устраивает качество рисования... меняешь все! Не устраивает меня качество кода, или его структурирования мульти модулирование) тож меняешь все!
- никаких поблажек и соплей мне.... раз уж критику принимаешь норм... и не ссышь.... может ты и не такой безнадежный, как мне показалось, с первого прочтения и панического письма не знания, чего ты хочешь на самом то деле))))
- надеюсь оч что мне показалось все это)) и ты не потратишь зря мое драгоценное время!!
тут выбор мультиплатформенность предстоит:
1. на Юнити(с# или Ява) чем плохо или Анреале(С++ и еще чтото там) делать цацки по пол дня йоооммайо грузится все!! а на 64 виндах так вообще беда! ужаснейшее с говна которое тольок видел я)) +для соц.сетей с браузером типа Хром, идет это не оч!
2. - либо все соц.сети мобильные и просто сайт... где можно и 2д и 3д делать - используя ЯваСкрипт или ТипСкритп.
направление конкретно пиши 2д 3д - стратегии типов каких смесей... если иноваций будет менее 30-50% которые захватывают дух, то проект советую похоронить и пойти на стройку, там поработать.... или хлеб выращивать)))) меньше убытков себе и людям будет)и больше толку)
Тема в архиве.