Здравствуйте игроделы!
Меня зовут Василий и я хотел бы узнать ваше мнение о моей игре в Steam Greenlight.
Описание:
atorb - это простая аркада, в которой тебе требуется заполнить вращающиеся орбитали электронами соответствующих цветов. При этом ты можешь перемещать электрон по кругу для того, чтобы занять наилучшее место для выстрела. Но будь внимателен - вращение орбиталей бывает непредсказуемым!
Ссылка на страницу в Greenlight:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=666183527
Скрины:
Демо-версия:
https://btr.itch.io/atorb
Спасибо!
Идея интересная,а как играется- непонятно :)
MajorMilizii
Сегодня-завтра web-демку выложу, можно будет попробовать, как играется :)
Делаю на Unity, хотя и понимаю, что это ппц какой оверхед для такой простой игры. Хотя изначально хотел пилить на MonoGame, но подумал, что буду делать её дольше, чем на Unity, оттого и выбрал его:)
Демо-версия уже доступна!
https://btr.itch.io/atorb
ИМХО
можно разнообразить. Сейчас не хватает фич.
На 7 уровне слишком резко возрастает сложность.
и возможность передвигаться по кругу лишняя.
MajorMilizii
На счет передвижения по кругу: на некоторых уровнях, если не будет возможности передвижения по кругу, не будет и возможности его закончить, так как орбиты могут вращаться менее, чем на на 360 градусов в сумме и по этому есть закрытие некоторых позиций на внутренних орбитах, без попадания в которые не пройти уровень.
По сложности: я еще не все уровни распределил в прогрессивном возрастании сложности, но демку я составлял по своим ощущениям и мне показался такой порядок нормальным:) Учту в следующей версии демки.
Разнообразие: пока в планах только ввод time trial'а и введения перемещения кружков внутри орбитали(независимо от вращения орбитали). Сами уровни пока не думал, как разнообразить, но че-нить придумаю:) Всякие эффекты - скорее всего будут(типа анимаций камеры, новых партиклей), но я не хочу перенасыщать ими. Если под разнообразием и фичами понимается что-то еще, хотелось бы узнать, все таки первая публичная(не для себя) игруха :)
у тебя механика ушла недалеко от прототипа с кругами и цифрами.
ты по сути добавил только орбиты и переменное движение по ним (которое имхо тоже не очень гут).
мне кажется, что не хватает разных типов фишек.
сейчас любое взаимодействие-геймовер.
и нет никаких полезнеяшек или наоборот вредных.
4-6 типов фишек с разнообразными интересными действиями ИМХО и будет счастье
тем более что у тебя игра не уровни ориентирована.
надо смещать геймплей в сторону зумы. не в прямом смысле, а в том смысле, что любые выстрелы не смертельны, а изменяют баланс на поле.
MajorMilizii
Да, наверное в этих направлениях и подумаю. Уже в голове крутятся кое-какие идеи, что было бы круто запилить. Изначально хотел, чтобы был какой-то экшен при попадании в другой круг на орбите(например, простой выброс его с орбиты), а также при прилете в "ядро"(например, увеличение в размере и распад при определенном наборе сбомбардированных "кругов-электронов"). Но почему-то захотелось упрощения геймплея, я, блин, по полчаса пытался пройти некоторые уровни и прям не отпускало :)
Спасибо огромное за идеи и направления дальнейшего развития игры :)
Да не за что.
Тем более это все мое ИМХО. Никто не сказал, что ты не найдешь миллионы игроков, которые будут так же залипать по полчаса на уровне с текущим геймплеем.
То, что я к ним не отношусь вовсе не значит, что их нет.
Тема в архиве.