Привет!
Небольшой командой начали новый проект (игра для мобильных) и хотим оценить его перспективность.
Сюжет игры — воришка забрался в дом, чтобы забрать все самое ценное! В игре вы должны пройти мимо охраны и не попасться им на глаза.
Игра делается с максимально простым управлением, чтобы можно было играть в любой момент времени одним пальцем, а еще в ней мы хотим использовать интересную по нашему взгляду механику — пошаговое передвижение.
-
Очень хочется услышать конструктивную критику и предложения.
Интересно вообще все по геймплею (любые комментарии), но особо хотелось бы разобраться с этими вопросами:
1. Как на ваш взгляд можно было бы монетизировать такую игру (в текущем геймплее).
2. Не скучен ли геймплей, возможно такого плана игры не интересны мобильным игрокам?
3. Не слишком ли заезжена тематика, интересна ли она или стоит подумать над другой?
4. Что не понравилось и что по вашему взгляду можно сделать лучше?
Это просто концепт пока, помогите его сделать крутой игрой :)
Ссылка на билд MAC (13MB)
https://drive.google.com/file/d/0B7nxNZyBJ9MZcHZPWkhrV0x0U2M/view?usp=sharing
Меньше всего я ожидал увидеть билд на мак. Если игра мобильная, то и билд должен быть для мобилок. В крайнем случае под винду. Неплохо заходит WebGL.
Ещё по скришотам непонятен геймплей - лучше добавить видео.
И после этого можно будет о чём-то конструктивно говорить.
ИМХО надо бомбы тоже сделать походовые с отображаемым счетчиком, а не на время.
Выглядит симпатишно.
Играется не очень, но я не целевая аудитория.
Удачи.
Skyblade
Проще всего, для конструктивного обсуждения, запустить билд на маке.
MajorMilizii
> Играется не очень,
Может есть мысли что добавить на твой взгляд что бы игралось интереснее/лучше?
Первое что приходит на ум.
student_simf
У меня его нет.
>игра для мобильных
Для ios че уж, раз у вас только под мак билдится :)
Немного позже сделаю билд для мобильных (android/ios).
student_simf
У вас сейчас головоломка. Кроме того в этой головоломке можно умереть, что для меня лично уныло.
Я бы смотрел в сторону драйва, веселья и skill-based геймплея, что подразумевает обновление core- механики и смену управления.
Конкретное что то советовать трудно- нужно прототипировать и оценивать результат.
Если же оставаться в парадигме пазла, то несколько моментов:
1. уровни мне кажутся тесноватыми. Я бы расширил раза в 1.5-2
2. мне не совсем ясно, почему от взгляда охранника я погибаю. мне кажется этот момент надо разнообразить. например включается сигнализация и тогда враги начинают себя вести по другому. кто-то начинает преследовать вора. кто-то - преследовать в рамках одного этажа. кто-то достает пистолет и стреляет на следующий ход. сигнализацию можно отключить. в общем хочется разнообразия возможностей прохождения- например отключать сигнализацию или пробежать все и т.п.
Бустеры конечно, которые будут отвлекать охрану или вырубать ее или подкупать. Если будет стрельба, то это ранения и лечение. и на мой взгляд если вы хотите делать именно пазл, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть два персонажа с возможностью переключения между ними и разными способностями и возможностью взаимодействия (напримаер один может подсаживать другого наверх или бросать его. какие то кнопки, которые один держит, а другой проходит и т.д. в общем это должна быть банда. можно даже предоставлять выбор- кто пойдет на дело- двое из например пяти персонажей.
MajorMilizii
Спасибо большое за развернутый комментарий!
Большинство предложенных вещей в процессе реализации.
"Больше веселья и skill-based геймплея" - это важно и сейчас думаем над этим!
Спасибо!
Тема в архиве.