Жанр: Аркада / Бобмер
Технические средства: Free Pascal, ZenGL
Платформа: iPhone/iPad
Промо:

Геймплей:

В планах:
а вот и первью Андроид версии
А че за kat? По английски кот будет cat, а kat - это дурь, которую жуют, легкий наркотик из листьев кустарника Catha edulis. Немного не в тему игры, не кажется? LOL
А че за kat? По английски кот будет cat
Это так. Но на момент регистрации в appstore, Bomber Cat уже было кем-то занято. Самый кратчайший способ справится с проблемой применить немецкую стилизацию. (и да, Mortal Kombat)
Если присмотреться, то можно заметить, что кот, не свовсем - кот. Т.к. он бегает на задних лапах и ставит бомбы. Плюс, хвоста либо нет, либо он спрятан.
Т.е. это как бы уже и не совсем кот, а что-что вроде кирлача (кирлатя, кирлафя?)
а kat - это дурь, которую жуют, легкий наркотик из листьев кустарника Catha edulis
откуда такие точные познания предмета?
UD ничего про наркотики не говорит
Крутая вещь, видео понравилось.
skalogryz
> откуда такие точные познания предмета?
> UD ничего про наркотики не говорит
А UD это кто? А познания предмета приходят, когда напарываешься на некрасивые словосочетания в переводе, и народ (нерусский) потом пальцем тыкает (в лучшем случае, в худшем просто смеются за спиной). Иногда стыдно... Поэтому стараюсь досконально изучать предмет беседы, что-бы пореже нарываться. Иногда перевод, сделаный без учета неформального использования лексики, приводит к очень большим убыткам при выводе новых товаров на зарубежные рынки. К сожалению, основной массе типа переводчиков на это начхать.
UnsteeledHorse
> А UD это кто?
Urban Dictionary словарь словечек и словосочетаний.
> А познания предмета приходят, когда напарываешься на некрасивые словосочетания
> в переводе, и народ (нерусский) потом пальцем тыкает (в лучшем случае, в худшем
> просто смеются за спиной). Иногда стыдно...
т.е. я правильно сделал, что не оставил Bomber Pussy или более приличное Puss with Bombs? :)
Согласен со всем, только употребление "kat" в качестве наркоты никогда не слышал. Твоёрдое c- и k- для английского имеют разницу только в написании на слух они не различимы. Так что если нарики и используют "kat", то уверен что многие из них могу писать как "cat".
skalogryz
> Urban Dictionary
Я этой лабудой пользоваться не люблю - сильно уж левый набор слов. Есть гораздо более серьезные вещи.
По поводу Bomber Puss - могло бы подойти. Есть же мультик Puss in Boots. Pussy - это просто киска, кошечка. То, что народ киской женскую прелесть называет, дела не меняет. Если бы в игре виляла хвостиком кошечка, подошло бы и pussy. Например, в Rack it Ralph "pussies" вполне легитимно используется в смысле "слабаки".
skalogryz
> употребление "kat" в качестве наркоты никогда не слышал
http://www.dictionary.com/browse/kat
Ну и слава богу, что не слышал. :) Много всякой дряни народ использует. Ацетон тоже как-то у них называется, я, правда, не знаю, как.
UnsteeledHorse
> По поводу Bomber Puss - могло бы подойти. Есть же мультик Puss in Boots.
Главное Puss и Pus не перепутать :D
UnsteeledHorse
> http://www.dictionary.com/browse/kat
> Ну и слава богу, что не слышал. :) Много всякой дряни народ использует.
Обрати внимание на транскрипцию! - произношение не созвучно с "cat".
Т.е. человек не знакомый с наркотермином, прочитает и поймёт слово именно как "Котэ" (неграмотный Кот) нежели как "Конопелька" (отсылка к наркоте).
и таких я думаю, большинство. (в частности, что сам этот наркотик не популярен :D)
Как ты рассматриваешь википедию, в качестве источника сведений про Kat?
skalogryz
> Как ты рассматриваешь википедию
Ничего, нормально. В данной ситуации выбор сделан, пускай народ балуется. Главное, что-бы игрушка понравилась, а название привыкнется.
Если у кого-то вышеуказанная андроид версия не заработала ("Приложение Не Установлено") попробуйте эту сборку: https://i.diawi.com/hDgFmq
Почему не выкладываете на Гуглплей? Судя по видео очень достойная вариация Бомбермана.
skypo
> Почему не выкладываете на Гуглплей?
монетизация под андроид пока ещё не реализована
добавил промо видео.
вышла версия 1.2
(прошла review за 6 минут! рекорд же!)
добавлено:
+ добавлены заставки к прохождения кампании
+ добавлен сбор золотишка для режима битвы
+ исправлен баг с масштабированием
+ экранные контролы должны меньше "дёргаться"