ПроектыФорумКонкурсы

[отменено] (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 511 Следующая »
12:49, 28 июня 2016

122
> Да, кстати. Не мог бы ты скомпилировать без требований новых либ? На некоторых
> тестовых компах просит msvcp140.dll, однако отказывается работать даже если
> подсунешь ее рядом.
Откатил на версию назад. Пришлось немного поговнокодить. Сделал на палитре, визуально даже разницы не заметишь. Все так же F1 - включить/выключить потоки. WASD - бродить.
https://yadi.sk/d/iZGLK8Jfsq7ur

14:04, 28 июня 2016

Послежу за конкурсом.

P.S. В правилах не сказано про ориентацию камеры и про проекцию. Ортогональную без возможности вращать камеру сделать несложно и оно выдаст требуемые N fps.

14:11, 28 июня 2016

Роман Шувалов
> P.S. В правилах не сказано про ориентацию камеры и про проекцию. Ортогональную
> без возможности вращать камеру сделать несложно и оно выдаст требуемые N fps.
Вперде

14:26, 28 июня 2016

Vitorio
> Mikle-у про конкурс писал? Для включения в эту тему?
Да, написал. Было бы круче, если бы сам он поучаствовал. :)

> Думаю, черт побери:) Задачка интересная.
> Если в ближайшие пару дней освою растеризацию треугольника, то буду
> участвовать.
Давай, мне кажется ты мог бы тут побороться.

Роман Шувалов
> В правилах не сказано про ориентацию камеры и про проекцию
Про динамичность сцены сказано, пункт (г).

Что работы участников будут по-разному соответствовать конкурсному заданию - неизбежно. Разные подходы к рендеру, например как рейкаст и портальный, дадут на выходе разную степень соответствия заданию. Это ожидалось сразу, иначе и быть не могло.

Я постарался это учесть. Например, пункт (4), где я описал случай, когда невозможно будет выявить одного лидера. Приз в этом случае будет равный для нескольких участников. Также обозначил, что оценка результата будет основана на здравом смысле.
Иначе никак. Будем думать и смотреть на результат конкурсантов. :)

14:39, 28 июня 2016

Немного изнасиловал код. Читабельности поубавилось, но получил еще чуток скорости. Что выдает?
https://yadi.sk/d/davGjeDpsr9Ey

14:58, 28 июня 2016

Dampire
70фпс на 3770к

Через месяцок бы конкурс ) Сейчас времени маловато, а так я бы свой рендер показал тоже.

14:59, 28 июня 2016

L
F1 прожимал? На работе на i5-4570 60 без потоков, 90 с потоками.

15:01, 28 июня 2016

Dampire
О, с многопоточностью 120 фпс

15:01, 28 июня 2016

Dampire
Нашел нужный пакет майкрософта для запуска версий с msvcp140, так что с этим отбой.
На планшете пока не видно фпс. Ты выводишь его в заголовок окна, нет возможности его посмотреть тут. Так что только дома вечером смогу оценить.

L
> О, с многопоточностью 120 фпс
Вот это уже дело для рейкаста. Похоже на то, как должно быть.

16:18, 28 июня 2016

L
> Сейчас времени маловато, а так я бы свой рендер показал тоже.
Давай, почему нет? Это же просто кубы, а у тебя там было, как я помню, полноценное текстурирование сложных объектов.

Dampire
Проверил дома, в самом деле, отлично бегает. Прижавшись к стене так все 140 дает, на открытом пространстве около 110.

16:25, 28 июня 2016

122
> Роман Шувалов
> > В правилах не сказано про ориентацию камеры и про проекцию
> Про динамичность сцены сказано, пункт (г).
При ортогональной проекции не нужно заморачиваться с перспективно-корректным текстурированием, и динамичность тут не при чём.

16:43, 28 июня 2016

122
> Про динамичность сцены сказано, пункт (г).
Майкл ответил за меня.

17:08, 28 июня 2016

122
Доберусь до дома, буду профайлить. Здесь студия старая, мои таймеры криво работают, и так накостылил уже.
Зацените степень изврата, лол)))

memcpy(_backbuffer + ((MODE_H - y) * MODE_W) + x, _sky + skyY, 1);
17:57, 28 июня 2016

Роман Шувалов
> Майкл ответил за меня.
Нет. Ты говорил про "без возможности вращать камеру", на что я тебе заметил, что без вращения это не совсем то. Было бы странно, если иначе, как думаешь?
По ортогональной проекции, образец ведь дан. А именно рендер Майнкрафта, пункт (д). Так что ортогональная проекция также заметное отхождение от конкурсного задания.

Просто будь внимательнее. Впрочем, если у других участников соответствие конкурсному заданию окажется еще меньшее, вполне сможешь побороться.

Mikle
Сам то не хочешь попробовать? Ты очень крут как алгоритмист в области софтварной растеризации. Очень хотел бы видеть тебя среди участников.

Dampire
> Зацените степень изврата, лол)))
А у тебя ведь цикл горизантально идет? Вот эту радость "_backbuffer + ((MODE_H - y) * MODE_W)" нельзя заранее посчитать?
И да, memcpy ради одного байта гонять? Может проще, прямо "*(_backbuffer + ((MODE_H - y) * MODE_W) + x)=*(_sky + skyY);" написать?
Я если туплю, извини, не очень понял, что там в коде.

18:09, 28 июня 2016

122
> Сам то не хочешь попробовать?
Хочу :)
В Майнкрафт не играл,

+ вот нагуглил картинку:

Тут многие кубы соприкасаются гранями, то есть их ЗАРАНЕЕ можно отсеять, правильно?

Страницы: 1 2 3 4 511 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.

Тема закрыта.