Повелитель
Такой рендер за ночь написать это круто. Но я не понимаю почему ты уперся и не хочешь переделать проект под голое GDI без SDL и окончательно утвердиться на троне? По сравнению с тем объемом работы, что ты проделал, переделка под SetDIBBits не должна вызвать трудностей.
p.s. это чтобы на виртуалке стартануло.
Hardcode
> Скажи, кстати, target instrution set, а то я могу собрать под avx2 и у половины
> народа тут не пойдет.
В общем случае это i7 4770, так что avx2 должно быть.
Mikle
> Кубы расположены 3D сеткой 10*10*10 с шагом 1.
> Сторона куба=0.5
> Кубы сдвинуты от своей позиции на случайную величину от -0.25 до 0.25 по всем
> трём осям.
> От камеры до центра сцены расстояние 10.
> FovY камеры такой, чтобы при взгляде вдоль оси Z верхний и нижний кубы касались
> краёв экрана.
> Камеру можно свободно вращать вокруг сцены и вправо-влево, и вверх-вниз.
Это хорошее описание, рекомендую его как образец верного понимания конкурсного задания.
Да, и не мог бы ты почистить тему от мусорных сообщений? С чем гуляет чей-то там клон, явно не должно быть тут, верно? Равно как и обсуждение названий папок от него же.
Повелитель
> А я между прочим всю ночь писала
Смотри, бро. Ты явно чей-то клон, зарегистрировался только что, до прихода сюда создал только одну тему с идиотскими шутками.
Поэтому надо понимать, к тебе есть некоторое недоверие. Согласен?
Участника, которого я хорошо знаю много лет по форуму я не стану просить предоставить исходники или там доказывать что-то. Тебя - стану.
Твой рендер я запустил, работает. Кубы разумеется крошечные, но работает. Фпс не видно.
Гамедьев
> И был прав - провели.
Всем все платится. :) Кто тебя провел? В шапке сразу было указано: конкурс рендеров, а не конкурс найди лазейку в правилах. В шапке также сразу было указано, что финальное решение о призах я принимаю сам. (Хотя возможно и устрою голосование участников прежде этого). И разумеется я не дам призы за найденные лазейки в правилах. Пишите хороший рендер - все будет.
Повелитель
> Увеличу я тебе кубики, просто для того, чтобы тебе было стыдно.
Их требуется увеличить и без этого.
Мы пишем игровой рендер, в шапке указаны несколько названий игр. Во всех из них игрок может подойти вплотную к стене, к объекту. Поэтому некоторые кубы разумеется должны быть соответствующего размера.
Погугли скриншоты Майнкрафта, опять же. Он указан официальным образцом. Игрок может стоять на кубе, вокруг него вплотную они также могут быть.
И вот еще что. Сотри, пожалуйста, свои сообщения не по теме. А те, которые по теме, почисти от флуда и оффтопа. Не сделаешь это до 19 по Москве, дисквалифицирую. Около 20-ти постов шума и истерик, с этим в другое место иди.
122
Ну ты главную то интригу развей, сколько у тебя фпс на демке Повелителя.
А потом уже дисквалифицируй.
entryway
ありがとう, вижу.
Truthfinder
Хочу StretchDIBits.
122
Лучше б ты (как примерно сделал Mikle) описал сцену в максимально простом формате да выложил файл (распарсит его уж точно кто угодно здесь). Настройки камеры, списки и трансформы объектов. И условия траснформаций объектов в риалтайме. Чтоб у всех всё более-менее одинаково было. Иначе очень размыты правила получаются. Я бы сделал сферу построенную из кубиков. Она сама вращается и кубики вращаются вокруг своих центров. Просто, понятно.
122
> Поэтому некоторые кубы разумеется
...
Ну вот снова "разуеется" какое-то.
Нету разумеется, есть БЫЛО ПРОПИСАНО В УСЛОВИЯХ.
А тут уже снова замена правил на ходу.
> > но все равно написано не понятно и не по людски.
> Возможно. Но уверен, тут путаницы не будет. Понятнее оформить всегда успеется,
> давай для начала дождемся реальных людей, желающих поучаствовать.
На будущее. Договариваются, как известно, на берегу, иначе вся команда передерется, а капитан рискует оказаться за бортом.
kipar
> Ну ты главную то интригу развей, сколько у тебя фпс на демке Повелителя.
Вот скрин.
Как видно, пускаю под виртуалкой с почти полностью выключенным ускорением. Лог ругается на ошибку в огл и дает около 38 фпс.
На самом деле тут надо разбираться: возможно это сдл2 так реагирует, и тут реально софтрендер. Однако, ты сам видишь: человек неконтактен. Обычного участника я бы мог попросить использовать SetDiBits, благо там переписывать только копирование картинки в окно. Или иначе выяснить, в чем дело. Но тут - человек неконтактен.
Поэтому я и разбираться не стану.

Truthfinder
> А тут уже снова замена правил на ходу.
Правило в целом только одно: пиши годный софт-рендер. И еще раз: лазейки искать нет смысла. Это не конкурс найди лазейку в правилах.
shin yeo
Понимаешь, договариваться то не о чем. Есть люди, которым интересно писать рендер. И они его напишут, они с удовольствием поучаствуют в конкурсе даже если в правилах не будет все гвоздями прибито. А есть люди, которые сюда пришли для срачика. С ними не о чем договариваться.
Truthfinder
> БЫЛО ПРОПИСАНО В УСЛОВИЯХ.
это итак было прописано в условиях с самого начала. Я свидетель
>Да, учтите, что все держится на доверии. Не нужно пытаться обмануть правила. Например, сдвинув все кубы вплотную можно получить один объект, который разумеется текстурировать проще. Или отодвинув кубы от экрана далеко, сделав их крохотными. Это примеры попыток обмануть правила, меня и других участников. Разумеется, за такое призов не будет. Еще раз, все держится на здравом смысле и доверии.
Те кто не удосужились дочитать и теперь разводят вонь, ведут себя как минимум недостойно, могли бы уж просто молча покинуть наш праздник жизни, но ведь нет же
Повелитель
Ещё будут попытки троллить - будет бан.
122
Позже почищу тему, а вообще, L дело говорит.
Правка:
Вижу, уже добавил в п.0 описание.
Повелитель
Расслабься пока. Я приду домой, протестирую на реальной машине, раз больше некому. Все же твои сообщения с датой, так что бояться нечего. Я имею в виду пункт (ё).
Повелитель
> Правильно, бань меня, ты ведь тоже в конкурсе участвуешь - так справедливо будет.
На всякий случай пишу сразу - если вдруг заработаю приз, мои деньги можно сразу отправлять watу на поддержка сайта.
122
Понимаешь , в твоём конкурсе не то чтобы участвовать -даже смотреть не интересно теперь. Я участвую в конкурсах ,которые реально развивают полезные навыки. Ну на кой мне совершенствоваться в написании под виртуалке с w7? Это редкий случай острого маразма,особенно после романтичного бла-бла о том,что ты хочешь посмотреть,каковы соответсвенно движки на новейших технологиях и железе.
Я поберегу попкорн для олимпиады, осталось совсем чуть: там и правила меняют ,и обманывают, и несправедливо дисквалифицируют и подсуживают, и тд и тп -но какие масштабы и как изящно делают! А у тебя уныло.
Тема в архиве.
Тема закрыта.