BubbleGum
> в геймдеви люди делятса на 2 вида
все сложнее ) я уж пообщался с разными категориями, специализациями - у всех свои проблемы с мироощущением ... навыками и привычками (я сам не подарок, кто со мной пообщался знают наверно ) ) ... в студии бобосы всех усмеряют - тогда они готовы умерить свой пыл "минусов" (которые они выдают за "так надо") наверно я даже мог бы написать какие у кого проблемы, но это снова будет воспринято субъективно и получится что мол сам дурак :)
Но когда, кто то возомнил, что за копейки кто то будет работать на какого ) те кто и пороха не нюхал ... это диагноз ... тут лучше позиция такая - заплачу деньги - научите как надо делать !! и это будет адекватно.
BubbleGum
> И тут Астапа панисло и прарвало, апять нажрался?
Кстати , да :)))) хорошо подметил, протрезвею объясню как делать скелет ) /в ютубе найду ролик :) /
Бомжевание уже предлагали?
Чёта наши благодеитили прапали. Как всигда. А я тока чимадан для дениг пригатовил. Вернитися мы всё прастим!
Guy
> Бомжевание уже предлагали?
бомжевание это тренд только этого года? или скоро будет как "модель гнома/шар свиборга" классикой? а то я в каждой теме вижу.
Не понял, за попойки с понедельника?
Работнички :)
gendir2000
Лично я планировал стать бомжом еще в 2003, потом, правда отошел от этой идеи, но спустя 12 лет зарегился здесь. Совпадение? Не думаю. Это не тренд сезона, это искания души любого геймдевелопера. ТС имеет капитал но не знает где его дом - москва... Питер... Просто надо понять чего хочешь и принять это. ТС! Тебе не нужна студия! Тебе нужна свобода!
Guy
> Тебе не нужна студия! Тебе нужна свобода!
Не, не, тока работа на заводи в три смены зделаит из ТСа чилавека.
Родини нужны мощнаи быстраи ракеты, а ни всякии там гей-студии лахов развадить.
Спасибо тем, кто уже выслал свои вопросы/резюме по мейлу, отдельное спасибо бушующим здесь троллям, довольно занимательное чтиво :)
Попробую ответить на некоторые заданные вопросы:
1) "Откуда капитал?" Сельское хозяйство и строительство. Деньги копились не на Турцию и не на гараж, а для вложений. Считаем, что вложившись в геймдев, можно этот капитал приумножить, получить удовольствие от процесса и поддержать всё ещё развивающуюся в России игровую индустрию.
2) "Есть ли задумки для будущих игр?" Да, есть идеи для двух игр, одна проще, подойдёт для начала, вторая посерьёзнее, но для неё нужно сначала сработаться и отладить процессы.
3) "Вы просто финансисты?" Себя позиционируем не просто как инвесторы, но как желающие серьёзно внедриться в процесс разработки, изучить его со всех сторон и профессионально заниматься разработкой. Как уже было упомянуто, опытом мы не обладаем, поэтому ищем людей, им обладающим, чтобы учиться и вникать. Лично у меня есть интерес к деятельности геймдизайнера, продюсера и сценариста.
Далее приведу краткие ответы на вопросы пользователя Enisey из поста #88:
1. Чем конкретно будет заниматься Ваша студия? (Какими играми, какая сложность проекта Вам под силу...) - лично я бы хотел разрабатывать полноценные rpg, action/rpg, tbs, но это лишь мои вкусовые предпочтения. Заниматься будем тем, что посчитаем достаточно нишевым (т.е. то, на что существует спрос, будь то спрос открытый либо скрытый, но нет его удовлетворения).
2. Интересны ли Вам идеи игр? (Делать новые вместе или реализовывать чью то идею, тоже вместе - разницы может не быть) - идеи игр интересны, но свою собственную творческую силу подавлять не собираемся.
3. Что Вы хотите от команды, которую собираете? - хотелось бы собрать ребят, которые уже неплохо знают своё дело и готовы развиваться дальше вместе с нами.
4. Что Вы предлагаете команде, которую собираете? - предлагаем стать частью коллектива и стремиться к большему, чем пошлые клоны "Temple run".
5. Каким образом Вы планируете организовывать студию и ее работу? - этого сказать не могу, т.к. всему буду обучаться уже в процессе. Для помощи в организации и наборе людей мы ищем продюсера.
6. Каким опытом и знаниями Вы обладаете? - профессиональные: я экономист (экономика предприятия), работал в сферах B2B продаж промышленной продукции и производства строительных материалов. Как бы скучно это ни звучало - экономические процессы в каждом предприятии схожи, будь то строительство или разработка игр, поэтому приобретённый опыт пригодится в любом случае. За игровой индустрией и её тенденциями слежу лет 8-9, что тоже должно помочь. Говорю на двух иностранных языках, поэтому новости индустрии получаю из различных зарубежных источников. Как геймер знаком со многими жанрами и проектами, тут перечислять можно долго, да и ни к чему.
7. По каким критериям Вы планируете собирать команду? - образование, опыт в геймдеве, проекты, в которых человек принимал участие, деловые связи и знакомства в сфере, личные качества.
8. Каких результатов хотите достичь за "первое время"? - на первое время было бы хорошо вообще начать работать, т.е. полностью укомплектовать команду, разработать все нужные доки и планы и приступить непосредственно к разработке. Мысли и мечты о разработке вынашиваем уже давно, хочется поскорее окунуться в дело.
9. Чем Вы сможете обеспечить свою команду? - надеемся обеспечить команду достойной работой, заработком, возможностью творческой и профессиональной самореализации.
В целом хочется сказать вот что: сейчас все идеи находятся в зачаточном состоянии и являются предметом для споров и изменений. Работать и организовывать что бы то ни было начнём не завтра и не послезавтра, а только когда проясним великое множество моментов и будем во всём уверены. Выше головы прыгать не собираемся, иллюзиями не страдаем, пытаемся трезво оценивать окружающую обстановку и самих себя.
Ещё раз спасибо всем за участие в теме, продолжаю принимать ваши вопросы и предложения по мейлу. Сегодня постараюсь ответить на накопившиеся письма.
Дмитрий.
Вы подозрительно грамотно подходите к теме.
Удачи вам найти хотя бы одного ,грамотного соратника крутящегося в этой сфере, чтобы помог вникнуть в эту непростую индустрию.
И главное базовый аудит сферы провести, "игры мечты" редко совпадают с потребностями рынка или возможностями :(
Sinistrum
Кароче ясна что ничиво ниясна, харошива вам настраения диржитись там.
Агент па прадажам ришил стать крутым геймдивилопирам, уже смишно.
Лучши на сваю тыщу баксыв мами цвиты купи.
Sinistrum
Из всех ваших ответов можно выделить следующее:
1. Вы всё же обычный геймер и никак не связаны с разработкой. Быть просто геймером не совсем достаточно для разработки.
2. Вы всё же не имеете никакого опыта совершенно. За исключением этого - "профессиональные: я экономист"
Еще такой вопрос, вам хватит денег хотя бы на помесячную зарплату или высокую оплату за один законченный продукт? Если нет, то вы совершенно не отличаетесь ни чем от других директоров этого форума. (Не считая грамотности)
>образование, опыт в геймдеве проекты, в которых человек принимал участие, деловые связи и знакомства в сфере, личные качества.
А сами вы практически так же не имеете ничего из вышеописанного. Знаете сколько стоит 1 программист и 1 художник?
Если всё таки потянете суммой, то только флаг вам в руки. ИМХО такая движуха долго не протянет.
Mira
> И главное базовый аудит сферы провести, "игры мечты" редко совпадают с
> потребностями рынка или возможностями
Вот еще годный совет вам. Не пропустите его.
Тема в архиве.
Тема закрыта.