Откуда деньги - кто такой вопрос задавал?, да все насрать откуда у вас деньги, всем интересно сколько, ну продали вы трактор и мешок картошки, этих денег вам никогда не хватит на геймдев. И ведь не ответил на самый главный вопрос, в Турцию то теперь можно летать, до осени студия работает?
Эх когда уже наркоторговцы в геймдев пойдут, ладно нефтянка толстолобиками забита, но нарки то продвинутые ребята)
А что студентов еще гоняют на картошки?
robotcity
> Эх когда уже наркоторговцы в геймдев пойдут
А ты типа уже в геймдеви, да? Скока игр выпустил, как прадаются?
BubbleGum
я уже поуши в ИНДИ геймдеве) Зачем тебе мои игры, хочешь вложится в раскрутку? я могу себе позволить не работать и заниматься любимым делом, и мне не приходится жить от доходов не удачной игры и пытаться везде ее продвигать)
robotcity
Эта никаму ни интиресна. Скока игор та сделал дивилопир?
BubbleGum
ты как индус, девелоперов по количеству игр меришь?
Я не собираюсь выпускать игры низкого качества, могу себе позволить, а ты?
хочешь завести темку "с начала добейся потом....", а зачем? сколько бы я тебе не задвигал ты мне все равно не поверишь.
Опять короче с тобой болтать об одном и том же, записывай уже чтоли куда нить, каждый раз ты эти глупости спрашиваешь, расскажи лучше про свои проекты, вечно умалчиваешь и танки продвигаешь.
freelancer Heavy Bounty Hunter

> robotcity
> BubbleGum
я вот поддержу robotcity, он хоть и конкурент /сманивает людей куда не надо :) / - но зато что-то делает .. стучащему да откроется, и думаю имеет право потроллить ... а вот тому кто не нюхал пороха, а все туда же пипками мерится - ну не надо так BubbleGum
Это так забавно выглядит когда морфей под шумок толкает свою тему XD
> Себя позиционируем не просто как инвесторы, но как желающие серьёзно внедриться в процесс разработки, изучить его со всех сторон и профессионально заниматься разработкой. Как уже было упомянуто, опытом мы не обладаем, поэтому ищем людей, им обладающим, чтобы учиться и вникать.
> Лично у меня есть интерес к деятельности геймдизайнера, продюсера и сценариста.
Sinistrum, тут лучше вычеркнуть всё, что вы не разбираетесь и оставить только продюссера (опять же, если разбираетесь). Вам же когда дома кран на кухне меняет сантехник - у Вас не возникает желания и интереса к деятельности сантехника? Лучше не мешать людям делать то, что они умеют, потому что горе-руководитель может испорить всё намного быстрее и серьёзнее, чем рядовой сотрудник.
>Чтобы избежать недопонимания, поясню: мы не собираемся финансировать наполовину готовые чужие проекты. Мы собираемся делать свою собственную игру. И как раз для этого мы либо попробуем найти людей, либо, по совету Odin_KG, закажем игру у существующей студии (если решим, что это более выгодно). Финансы у нас имеются, но тратить их на что попало мы не собираемся. Цифры точнее будут при личном и конструктивном диалоге.
Тоже странный подход. Чужой полуготовый проект - это меньше рисков, больше шаснов на успех, проще сделать примерную оценку расходов, меньше вложений, быстрее выхлоп и потому быстрее оборачиваемость денег.
Вы пишите, что следите за индустрией 8-9 лет. Значит у Вас есть статистика... А она, если я верно помню, год-два назад была такова, что 98% (или около того) ИТ-стартапов загибались в течение года. Причём, далеко не все из них, конечно же, были школьники на юнити, часть из них были профессионалы.
Опять же, покупка полуготвого проекта, как правило, обходится дешевле его рыночной цены - ещё один важный фактор. Это при том, что цены на разработку проектов за последние годы вырасли в разы - что для мобил, что для PC. Если там лет 5 назад можно было за 10-30к $ запилить какой-то проект и что-то на нём вполне успешно заработать, то сейчас и цены выше минимум на порядок (технологии подорожали, усложнились) и риски тоже на порядок (рынок намного более насыщен).
Вы говорите что специалист в бизнесе, но ваши утверждения показывают прямо противоположное - риски снижать вы не заинтересованны, цена вопроса для вас не роляет... Это немного странно для специалиста.
Опять же, выше Вам верно написали - разработка игры стоит не 500 рублей. У Вас точно есть необходимые... ну там 5-10-50-100 миллионов что бы это стартануть? Вы готовы ими рискнуть с шансом фейла в 98%? И Вы готовы довести этот риск до 99.999%, ища специастов именно здесь, в разделе Проектов, а даже не "Работа"? Да ещё и ища их объявлением "мы два брата-акробата, опыта нет, денег есть, но сколько - не скажем"? Кто, по вашему мнению, должен на это "клюнуть"?
Мутно это как-то... ;-)
Sinistrum
И вы же понимаете, что в конце концов плюнете на свою затею?)
robotcity
> все насрать откуда у вас деньги, всем интересно сколько, ну продали вы трактор и мешок картошки, этих денег вам никогда не хватит на геймдев.
трактор: https://configure.deere.com/cbyo/#/en_us/products/agriculture/tra… rt-9rx_series
мешок картошки: ну ещё 1500 рублей сверху накинем.
~28-37 млн не хватит для того, что задумал автор (475к-600к$)?)
Да ладно, если никто не будет пытаться , не будет и тех 2%.
А вообще да, не радужная статистика. Откуда она взята?
gendir2000
Ага, вот это не хочешь:
http://www.bel-traktor.ru/traktora/
Пусть мешок картошки стоит еще 1 000 000 итого у них 4 000 000 рублей:
Возьмем в штат "крутых" работников:
Программист юнити - 50 тыщ
3д моделей - 50 тыщ
Художник - 50 тыщ
Секретарша - 50 тыщ (они всегда есть)
Аренда офиса, 20 тыщ
Да я знаю что цены смешные, особенно для Москва и Спб.
220 тыщ в месяц, это 1,5 года существования это крутой студии.
А теперь скажите какие шансы на успех, даже при таких не реальных цифрах, студия закроется не выпустив ни одного продукта)
Ну хоть разговор коснулся дела, уже продвижения.
Тема в архиве.
Тема закрыта.