Odin_KG
Я с вами общаюсь как такой же рядовой программист, а не как клиент. Вы мне все объяснили, и продукт меня не устроил. На счёт пожеланий вы включили джимника. Хочу отметить что изделие где то неплохо можно применять, но если спрыгнуть с вашего пафоса на уровень ваших технологий , то переломами не отделаешся :) удачи кароч, и подумай на досуге.
BubbleGum
Все понятно... Ты красава продолжай в том же духе и у тебя все получится!
Mira
> На счёт пожеланий вы включили джимника.
Хм... у меня в общем-то последние лет 7 все доработки сделаны на основании пожеланий. Может просто не надо в открытую "чушь пороть" ? Просто от некоторых форм "умничанья" я уже устал.
>удачи кароч, и подумай на досуге.
И mail.ru мой клиент и Game Insight, так что я, конечно, обдумаю на досуге твои слова, но быстрого исправления не обещаю.
Enisey
Это все хорошо, пока для тебя создание игр это хобби. Пока ты этим не занимаешься полное время, либо у тебя есть мама/парочка сдаваемых квартир/и т.п. которые оплачивают твою жизнь - еду, коммуналку, интернет. Мы же про профессиональную разработку же сейчас.
9К720
Я хочу заняться профессиональной разработкой, но увы, начать могу только с такой планки
Odin_KG
В майл.ру океан мусора.
Просто крупная корпорация имеющая деньги и информационную индустрию. Лучше назови известный продукт где оно применяется, то опять звучит как про "западных инвесторов" у кое кого.
Enisey
> Я хочу заняться профессиональной разработкой, но увы, начать могу только с такой планки
На самом деле, ты правильно мыслишь применительно к себе. Ты на "своей шее" долго тянуть не сможешь - нет такого качества. Зато сможешь договориться и попробовать что-то "выпросить", так как договариваться ты умеешь. Другое дело, что когда тебе кто-то дает деньги, то потом нужно ожидания оправдывать и самому мириться с тем, что ты по факту "батрак".
Odin_KG
Ну заниматься интересным и любимым делом это не батрачество. Если проект интересный и стоящий, то условно, инвесторы, будут зависеть от меня не меньше чем я от них. В идеале я буду работать стараясь оправдать как их, так и свои ожидания, а они инвестировать средства и вместе мы будем стараться получать с этого доход. Если люди хорошие, то удобные условия и хороший контакт всегда наладить можно
Mira
>Лучше назови известный продукт где оно применяется, то опять звучит как про "западных инвесторов" у кое кого.
Дык, известные мне проекты тут: http://astralax.ru/titles Здесь явно не всё, но, по крайней мере, это те, кого я лично знаю.
По поводу прославившихся проектов... я сам не игрок, но думаю, что это:
Juggernaut Wars: https://itunes.apple.com/ru/app/juggernaut-wars/id1043532559?mt=8 (Apple вешал её на баннер наверх в AppStore, а это по моим прикидкам примерно 1.0-1,5 миллиона $ в сутки в пользу mail.ru)
Сокровища Монтесумы 3: https://www.alawar.ru/game/the-treasures-of-montezuma-3 (после этого проекта разработчик Alawar Friday's Games смог выкупить себя у Alawar-а и стать независимым)
Godus - http://store.steampowered.com/video/232810?l=russian (разработчик Питер Молиньё, возможно, что ты о нем слышал, по крайней мере, в википедии о нем написано).
Сага о вампире (3 части) - не знаю сколько на этом заработали, но лично мне эта игра очень нравится.
В общем-то я тебе предоставил более сотни проектов по ссылке и ты можешь там поискать самостоятельно.
А теперь встречный вопрос... а ты чем прославился, кроме кучи вопросов по юнити и полудохлого проекта на нем же ? просто вообще непонятно, чего ты от меня хочешь ? Да, я сказал, что инди очень много болтают, и при этом ничего не покупают. Но ты даже не инди, так как инди - это те, кто делают проекты, которые можно продать и, соответственно, инди живут за счет своих проектов. Так вот... инди это "я". А тебе до инди еще "как до Китая пешком", так что вообще непонятно, чего ты принял эту фразу на свой счет.
Odin_KG
Ну тут жи все крутыа индивы разрабостчики игр и всех ждиёт абязатильно успех. Ани все статут богатыми.
Ктота назовити мне Расийский крутой инди праект?
Enisey
> Ну заниматься интересным и любимым делом это не батрачество. Если проект
> интересный и стоящий, то условно, инвесторы, будут зависеть от меня не меньше
> чем я от них. В идеале я буду работать стараясь оправдать как их, так и свои
> ожидания, а они инвестировать средства и вместе мы будем стараться получать с
> этого доход. Если люди хорошие, то удобные условия и хороший контакт всегда
> наладить можно
Частично ты прав, но... логика жизни такова: "сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя". Авторитет же зарабатывается долго и сложно. Т.е. практический вывод такой - деньги предлагают тем, у кого уже есть этот самый авторитет. С нуля же получить дорогой заказ, на мой взгляд, маловероятно, так как тебя всегда попросят сначала показать завершенные проекты. А тебе, как я понимаю, сначала хочется профинансироваться, чтобы себя проявить. Замкнутый круг однако...
По сути, ты - мечтатель, но я не сомневаюсь, что ты можешь быть хорошим разработчиком... только ты в жизни нихрена не понимаешь, так как не умеешь разбираться в том, что создано кем-то другим. Ты умеешь создавать своё, но жизнь - это явление уже существующее, т.е. созданное кем-то, а тут ты по нулям...
Odin_KG
То что видел на оффсайте это чистейшие казуалки. Выше озвученные тоже расфорсенные казуалки но другого уровня и с другим бюджетом.
Да Все просто, я не инди. Именно игрой я занимаюсь чуть больше года, и для себя. Проект живее живых, развиваю по мере доработок и вложений и в нем много косяков. Но тем не менее за инди братву обидно, ты сам оттуда вылез а щас они для тебя не кошерны.
То что писал - по делу, хочешь воспринимал хочешь нет.
Без развития в том направлении проект уже особо не улучшится, а дальше сам понимаешь... Годы.. Мозги уже не те.
Впрочем если тебя эта планка устраивает, то можно не суетиться - выше уже не будет.
BubbleGum
> Ну тут жи все крутыа индивы разрабостчики игр и всех ждиёт абязатильно успех. Ани все статут богатыми.
Хм... "успех", к сожалению, понятие именное, т.е. напрямую никак не связано с усилиями. А что там кто о себе думает... ну, это, как говориться, "мечтать не вредно". Я же могу точно сказать, что есть удачливые рыбаки, а есть те, кто приходят на то же самое место с той же самой наживкой, и у них не клюёт. И это не их вина и не повод их унижать.
Odin_KG
Нет нет, Вы не совсем правы. Да я планирую заработать тот самый авторитет, я понимаю все сложности и готов (и наверное хочу) столкнуться с ними лицом к лицу. Я не прошу ни у кого денег, я ищу тех кому как и мне это просто интересно, тех кому хочется применять те навыки, которыми он обладает, тем кому интересно раскрыть себя, свои таланты и посоздавать что-то свое.
Я мечтатель - спору нет, но это далеко не значит, что я не разбираюсь в том что делают другие и в том что нужно делать мне самому. Без мечты нет стремления, мечта - указывает цель, а я прокладываю к ней путь. Вот в этом пути и есть весь интерес, важнее именно путь, нежели сама цель
Mira
> сам понимаешь... Годы..
Иди на пенсию старай пирдун, сажай картофиль игродел хренаф.
Тема в архиве.
Тема закрыта.