Пока напарника нет, займусь-ка делом.
Небольшой демо.
Сюжет прост, мы играем за мусорный бак, в городе где мусор везде.
Наша задача собрать весь мусор на карте, и не попасться людям, они могут пнуть ногой и рассыпать весь бак.
Людей пока нет.
В кои-то веки форма совпала с содержанием))))
Простите, не имею цели вас обидеть: просто рассмешило ваше описание в комплекте с видео демки)))
dshtriger
Хорошая идея с баком, мне нравится.
Правильная, детишек к порядку приучать.
И врагов можно с натуры брать, бомжей, наркоманов, гопников, быдло-детей и родителей. Развернуться есть фантазии где.
Машины могут ехать и из окон вылетать бычки, пьяные водители могут сбить бак, с окон может вываливаться мусор(можно его пытаться поймать бегая под окнами), бак могут хулиганы поджечь. Собаки, кошки, голуби, все хотят в бак залесть или перевернуть, можно их крышкой отщёлкивать. Или включать режим черепахи-дварфа-дефендера, закрываться, садиться на землю и ждать пока врагам надоест возиться.
Может в будущем будут такие роботы-баки. Так что историю можешь к недалёкому будущему отнести.
andrkhar
Да, разгуляться есть где.
Художник найден.
Добавил прототип дома.
Все приходится рисовать вручную, карты нормалей, спеку и дифуз.
Эффект будет стоить того.

помоему вы занимаетесь не тем, делайте геимплей, а домики потом раскрасите
sinoby
Да, действительно не тем.
На платформер у меня не хватит сил все нарисовать самому.
Нашел свой старый прототипа рпг, думаю продолжить его допиливать.

sinoby
> а домики потом раскрасите
Эээээх, я тоже так сначала думал, а потом оказалось, что чтобы "добавить" графику нужно переделать пол игры :)
dshtriger
> старый прототипа рпг
Реально прикольненькая штучка.
П.С. Если шо вдруг, гляньте сайт OpenGameArt - там много полезных лицензионно-чистых рисунков, в том числе и на RPG и на платформер.
Написан на sfml в далеком древнем.
Кто нибудь делает на sfml игры? стоит ли связываться дальше с ним или перейти на что-то современное?
Тема в архиве.