>Мы можем со временем стать коллегами?
Я уже довольно давно пилю свой проект. Несколько месяцев назад перешёл с Анрила на Крайэнжин.
Если бы у нас был похож сеттинг, то можно было бы подумать. А так терять наработанное (непосильными трудом:) слишком расточительно.
Меня, с учетом недавнего входа в систему реалтаймдвигателей, интересует глобальный сеттинг. Сейчас я хочу видеть лес, но не отдельные деревья. Это тяжелый период. )) Конечно, сейчас я занимаюсь геймдевом поверхностно. Но чем больше я осознаю его суть, тем больше меня это захватывает.
Я не вижу никакой разницы в разнообразии современных инструментов классического цогэ, - все совершенно одинаково. Но реалтайм, во многом, таит для меня много загадок. Здесь инженерия превалирует над искусством - и это меня жутко интригует. Принципы и инструменты, которые я вижу в современных движках, - будущее. Это рабочие столы медиа: программирование, формы, анимация, динамика, звук, сложные многосторонние композиции, монтаж, интрига, сценарий и тд - все соединяется в одном. Мне нужен этот вызов. )
Я вижу бесчисленное тунеядство, - когда полагаются на мифического большого брата (западный - вообще заебись), в надежде опереться на его плечо, либо сесть ему на голову. Бесчисленная гордыня, - когда вялое движение руки в сторону работы возводится в эпатаж. Бесчисленные споры о первенстве идеи и технологии, - гасят друг-друга в желании стать первым в статусе. Желания мгновенной монетизации проектов - отжать бабки на волне здесь и сейчас.
Все это - отличная почва для создания игр. Люди интересуются геймдевом и хотят в нем работать, но не знают как. Есть многолетний потенциал.
artep
> но не знают как. Есть многолетний потенциал.
потенциал встал от тайн 1941 раскрытия кодов и шифров . 70лет .
artep
> о первенстве идеи и технологии
сперва начало - технология которая имеется и доступна . ну хоть идея и есть к звездам выше скорости света но существующая технология оставляет в тернях говн .
artep
> Желания мгновенной монетизации проектов - отжать бабки на волне здесь и
> сейчас.
джон кармак doom-quake и компания - отжали .
artep
> Все это -
гумус с копашающимися червяками
artep
> интересуются геймдевом и хотят в нем работать, но не знают как.
стать специалистом .делать дело в специальности.
artep
> Есть многолетний потенциал.
застой в технологии из-за температуры ,герцев , электромагнитного наведения .
что сегодня оставили нам ?
На данный момент, прогрессивный запад хайрит специалистов движков в связке с виар. Зд идет семимильными шагами. Но у нас обратный тренд формируется. Когда западные компании анонсируют новые технологии даже в старых франшизах, у нас начинают смотреть на их старые, изжившие себя технологии и проекты. Что это?
Ведь У нас западный рынок.
Откуда у нас всех такая боязнь и слабость к новому? Неуверенность? Но при таких стратегиях как у нас, выходит еще больше рисков, чем при новаторстве.
Я практически не вижу проектов под виар.
artep
> Откуда у нас всех такая боязнь и слабость к новому? Неуверенность? Но при таких
> стратегиях как у нас, выходит еще больше рисков, чем при новаторстве.
> Я практически не вижу проектов под виар.
У нас страна пиратов. Все качают с торента, а не покупают. В следствии чего имеет смысл делать мобилки и зарабатывать на рекламе. + у этому только в Москве и Питери есть пользователи норм ПК, а огромное количество сидит или на утюгах или на ноутах, причем дешевые и не сильно ушли от утюга. И новые технологии им как бы не потянуть. Вот и разрабатывается у нас один шлак, в браузере и мобилках где основной заработок не на игроках, а на рекламе.
wowa12364
Утюг))))))))))) я так ярко представил как геймер сидит за старым чугунным ютюгом с углями. Ржал
Похоже действительно так и есть
artep
чего тут ржать если сервера кс 1.6 до сих пор забиты игроками
92+
Да. Я уже начинаю осознавать нашу реальность, и сам факт, что это не виртуальная реальность.
В наше-то время, когда нахожусь новом думе, и внутри новой игры могу поиграть в старые уровни дум. Или, находясь в анчартед, поиграть в краш бандикут. Время, когда мы уже начинаем играть в старые игры, уже находясь в виртуальной реальности современных игр.
И почти все западные разработчики работают с тем, что будет актуально через 3-4 года, когда релиз их игр состоится. И не нужно быть аналитиком, чтобы просто заметить ставку будущих игровых платформ на виар и максимальную производительность в зд.
Аналитики платформодержателей сильно поработали чтобы снизить свои риски перед тем как анонсировать мощные приставки и компьютеры будущего. Это они выдают требования для разработчика, а не наоборот.
Но наши аналитики уверены, что через 3-4 года мы будем играть на утюгах. )))
artep
я тебе могу спрогнозировать что вместо гугл глас будут контактные линзы с дополнительной реальностью.. или мобильные телефоны прямо в голове, которые будут подзаряжаться от человека пока он спит.. но есть ли у основной массы людей деньги на покупку всех этих гаджетов чтобы все эти разработки окупались это уже вопрос..
92+
Никаких вопросов. Сотни миллионов устройств которые выйдут уже этой осенью висят в предзаказах. И их купят. На нищебродский рынок россии никто даже глазом не поведет.
Шлемы в дефиците по всему миру. Их не успевают печатать чтобы продать по цене 600баксов. (Я свой у перекупщиков брал в штатах) Сони выпускает шлем в октябре( со всеми пирогами будет 500), предзаказы на который они с трудом могут обслужить. Игровая карта 1080 от нвидиа уходит десяткомиллионными тиражами. Нинтендо. Бокс. и тд. Какие вопросы?
92+
В следующем году выйдут приставки в 6 терафлопс - это капец как много. На предзаказ в штатах бокса скорпио уже 5 миллионов устройств. И сони уже сейчас в 4терафлопс со шлемом.
artep
бедные люди живут не только в странах снг..
92+
Все верно. Нужно вернуть коммунизм. Сделать стандарт устройств на чипе эльбрус за 6 рублей 34 копейки на копии андройда второй версии, и делать спрайтовые игры за 23 копейки. Чтобы каждому были доступны блага прогресса. Играть можно будет только после работы, и в выходные с письменного разрешения руководства.
А технологии нейронных алгоритмов неее, - слишком дорого для наших граждан. Расточительно. )
artep
Демка жесть! Выглядит потрясно!
Единственное, что напрягает - звук. Как будто громкость каждого источника зависит от вектора взгляда на него. Итого некоторые громкие звуки(например песня) вблизи могут вообще пропасть, если смотреть перпендикулярно к ним.
Тема в архиве.
Тема закрыта.