Войти
ПроектыФорумУтилиты

Flash Animation Toolset [Unity]

Страницы: 1 2 3 Следующая »
19:42, 30 авг 2016

Товарищи, пишу я тут плагин для конвертирования и проигрывания флеш-анимаций под юнити. Давно пишу и успешно. Намедни плагин этот подошел к альфа-версии и мне нужны добровольцы, которые хотят такое или сидят на других решениях аля "GAF" и по каким-то причинам они их не устраивают.

Старое о поиске альфа-тестеров

+ Показать

Исходники:
https://github.com/BlackMATov/unity-flash-tools

В сторе:
https://assetstore.unity.com/packages/tools/animation/flash-anima… toolset-73323

5:27, 31 авг 2016

MATov
Написал в личку.
Хорошее дело делаешь )

10:20, 31 авг 2016

Автор, расскажите пожалуйста поподробнее о вашем плагине. В чём его особенности, чем он отличия от плагина DragonBones или того же GAF.

11:02, 31 авг 2016

Tails
Особенности в перфомансе, минимуме оверхеда, хорошей интеграции в юнити-среду и рантайме. Это отличие от GAF'а, на котором у нас сейчас в рабочем проекте анимации и с которого мы съезжаем на мой плагин. Отличия от DragonBones уже разительные, ибо он всё же на скелетку больше ориентирован, на выгрузку всей иерархии. У меня же в этом плане скорее всего не будет пока ничего. Цель просто переносить анимации в игру. А флеш потому что аниматоров на флеше найти сильно проще, чем что-то узкоспециализированное под геймдев, аля Spine, Sriter и т.д.

11:22, 31 авг 2016

Хорошо, задам уточняющие вопросы:
1. Какой конечный результат работы плагина? Отдельные картинки? Спрайт лист? Атлас?
2. Конечный результат можно использовать только в юнити?
3. Плагин умеет разбивать сложные, анимированные спрайты на более простые? Или он просто запекает каждый кадр анимации?
4. Почему только .fla?
5. Как с ним работать?
6. Где посмотреть демо версию?

Не нужно предлагать всем желающим отправлять вам свои исходники, если вы даже толком ничего не рассказали. Выложите, сами посмотрим, расскажем вам.

11:41, 31 авг 2016

Tails
> 1. Какой конечный результат работы плагина? Отдельные картинки? Спрайт лист?
> Атлас?
Изображение
Изображение

Tails
> 4. Почему только .fla?
MATov
> P.P.S Нужны fla файлы, не swf из-за особенностей растеризации вектора из них.

Tails
> Не нужно предлагать всем желающим отправлять вам свои исходники, если вы даже
> толком ничего не рассказали. Выложите, сами посмотрим, расскажем вам.
Кое кому нужно внимательнее читать

11:42, 31 авг 2016

Tails
> 1. Какой конечный результат работы плагина? Отдельные картинки? Спрайт лист?
> Атлас?

Атлас + конфиг что куда и где + запеченые меши кадров под это дело. И рантайм который это всё проигрывает.

> 2. Конечный результат можно использовать только в юнити?

Пока да.

> Плагин умеет разбивать сложные, анимированные спрайты на более простые? Или он просто запекает каждый кадр анимации?

Выгружает картинки которые были во флеше, пакует в атлас, проигрывает это всё. Не покадрово запекая картинки ессно.

> 4. Почему только .fla?

Так как jsfl скриптом растеризуется вектор из него. Этот скрипт растеризует вектор, плюс еще пару вещей делает помогающих экспорту и экспортирует swf файл. Этот swf файл уже кормится юнити, которая его разбирает и готовит атласы, конфиги и прочее.

> 5. Как с ним работать?

Запускается скрипт на анимации на выходе swf файл, который кидается в юнити - анимация готова. На всё это будут туторы и видео конечно.

> 6. Где посмотреть демо версию?

Пока нигде, сейчас идёт допилка до первой версии и активное тестирование уже на чужих анимациях заинтересованных людей (на своих оттестили ибо).

12:09, 31 авг 2016

Какой формат у файла описания, бинарный, xml, json?
Какой формат у атласа, только png?
При созданий атласа есть множество нюансов: скалирование, отступ между спрайтами, формат сжатия, у вас с этим как дела обстоят? Какие стандартные функций поддерживаются какие нет?
Есть ли смысл ждать версию под другие платформы? Starling?
Как долго вы собираетесь поддерживать плагин?

Расскажите, что вас не устроило в GAF и чем конкретно выгодно отличается ваш плагин от готовых решений.
Вы говорите про большую скорость работы, проводились ли какие нибудь тесты, сравнения работы одной и той же анимации, сделанной вашим плагином и другим аналогом?
Почему вы не можете просто выложить ваш плагин в открытый доступ, где каждый заинтересованный смог бы его протестировать?

12:35, 31 авг 2016

Tails
> Какой формат у файла описания, бинарный, xml, json?

Внутренний юнитёвый ассет.

> Какой формат у атласа, только png?

Да, но с интеграцией в юнити с автокомпрессией в нужные форматы, под нужные платформы при билде и т.д.

> При созданий атласа есть множество нюансов: скалирование, отступ между спрайтами, формат сжатия, у вас с этим как дела обстоят? Какие стандартные функций поддерживаются какие нет?

+ Показать

> Есть ли смысл ждать версию под другие платформы? Starling?

На самом деле после разбора swf'а и прочих сложностей и нюансов, сделать рантайм на других платформы не сложно, но стимула нет и в приоритете пока только юнити.

> Вы говорите про большую скорость работы, проводились ли какие нибудь тесты, сравнения работы одной и той же анимации, сделанной вашим плагином и другим аналогом?

Да, проводил, но выкладывать в общий доступ пока не буду и вступать в открытую конфронтацию с "конкурентами" пока тоже не собираюсь, тем кому интересно обратят внимание.

> Расскажите, что вас не устроило в GAF и чем конкретно выгодно отличается ваш плагин от готовых решений.

Перфоманс и цена(тот же GAF стоит 3к долларов в год для интерпрайз лицензии), более хороший и удобный рантайм с большей нативностью под юнити и "юнити-вей", а всё из-за того что у нас в рабочем проекте есть много флеш анимаций, проект мобильный, взлетать на втором айпеде оооой как тяжело с их рантаймом. С остальными плагинами есть всякое другое, они то вектор не поддерживают, то маски, то рантайм ужасный, то еще чего-нить. Но опять же, в открытую конфронтацию вступать не собираюсь :)

> Почему вы не можете просто выложить ваш плагин в открытый доступ, где каждый заинтересованный смог бы его протестировать?

Потому что я готовлю его к выпуску в стор, заинтересованным людям желающим помочь с тестированием естественно будут ваучеры и бесплатные версии.

12:59, 31 авг 2016

Я не пытаюсь с вами спорить, просто хочу получить больше подробностей. Если приложите результаты тестов, было бы совсем замечательно.
В любом случае, вывод я сделал, думаю, другим наш диалог тоже пригодится. Спасибо за ваши ответы.

13:08, 31 авг 2016

Tails
> Если приложите результаты тестов, было бы совсем замечательно.

На самом деле сложно сделать честный тест и никого при этом не задеть :) Скажу следующие: мой рантайм построен так, что во время работы он не делает ровно ничего кроме отрисовки готового кадра меша. Всё запекается на этапе конвертирования. То есть нет аллокаций от слова совсем, нет сложных расчетов, кроме счетчика кадров :). На счет отрисовки: используются общие материалы, которые прекрасно батчатся между собой и меши, которые батчу я на этапе экспорта.

> Я не пытаюсь с вами спорить, просто хочу получить больше подробностей.
Хорошо, просто, в этих ваших интернетах, сложно понять настроение и посыл.

> Спасибо за ваши ответы.
Спасибо за вопросы :)

17:21, 31 авг 2016

MATov
> в приоритете пока только юнити.
Реквестирую аналогичную штуку для UE4

21:40, 2 сен 2016

Несколько протестированных анимаций присланных товарищем Ducat'ом

+ Показать

И товарищем dipyalov из Tortuga Team.

+ Показать
4:28, 3 сен 2016

А еще наверное луяше, если внутри символа ничего не двигается - мержить его одним куском, а то посмотри на щит - там и щит, и царапины белые и царапины тени и рисунок на щите - все разными спрайтами в атласе - перерасход места.
То же самое со всем телом - ремешки на ногах, царапины по всему телу - все отдельно, хотя, могло бы быть внутри частей тела.

6:51, 3 сен 2016

Ducat
Ага, думаю об этом, в туду себе записал, написать хитрую запекалку вектора, а не тупую, которая сейчас)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты