MArS_03
Интересно, от тебя узнать, что ты мой проект так низко оценил?
MagicSpore
не запустился твой проект. на 2х машинах проверял
MArS_03
Неудивительно, ведь в архиве не было папки с игрой, при чем не по моей вине. Кстати говоря, хотелось бы чтобы организатор, в следующий раз хотя бы проверял игры на запускаемость, перед добавлением в общую кучу
MagicSpore
оу. да, неловко вышло. судя по видео хороший проект. запустился бы - поставил намного выше)
Tiranas
Не нашёл в твоей таблице Anatoliy_QWER.
DonutChrist
> Evgeniy331
> Да, и не только у него) у Harmanz я тоже на 32)
> Либо рандомно туда попал, либо хейт)
Ни то ни другое. Просто совершенно не понравилось, было очень скучно играть. Я не пихал проект специально в задницу своего рейтинга, просто все время находились другие, которые понравились хотя бы чуть больше, и вытесняли твою работу вниз.
Раз уж я вступил в диалог, то напишу чуть подробнее.
1. Музыка сначала показалась неплохой, но быстро надоела
2. Графика не очень понравилась. Персонаж пожалуй неплохой, оружие ничего. Окружение унылое.
3. Вот эти стены справа от игрока не выглядят непроходимыми. Хороший визуальный дизайн подразумевает, что игрок четко видит слои картинки. "Вот с этим можно взаимодействовать, вот это твердое окружение, типа стен, а вот это - фон, который вообще не влияет на игру". Конкретно стены на картинке блеклые, будто это фоновая часть.
4. Перемещения по лестницам не выравнивается по оси Х. Можно поднимаясь врезаться в угол "потолка"
5. Слегка странно использовать все кнопкой "Т" а покупать в магазине Enter-ом, но это мелочь
6. В игре много вот таких ситуаций. Мой путь лежит вниз. Если сойти вправо, то можно взять 3 монетки и патроны (кстати они не похожи на патроны, ну да ладно). Вопрос : зачем это? В хороших платформерах обычно делают так. Одни монеты лежат на пути игрока. Другие нужно специально найти, либо получить, приложив усилия. Например, пройти ради дополнительных монеток не основной маршрут уровня, а альтернативное ответвление, на котором больше ловушек, но и больше награда. Что мы видим на экране? Эти монетки НЕ нужно искать. Они НЕ трудно достижимы. Поэтому они НЕ являются наградой, за какие-то усилия, это просто лишняя трата времени для меня : сойти с маршрута и собрать их, а потом вернуться на маршрут.
То есть с моей точки зрения это лишний элемент. Все в игре должно быть либо подчинено геймплею, либо вырезано.
7. Трезубцы которыми швыряются в игрока блеклые
8. Рядовые враги не требуют хоть какого-то применения навыков для их убийства. Зажал F - все мертвы. Зачем эти враги тогда существуют? Чтобы было, где зажать F?
9. Ужасающие расценки в магазине. Смотрю на какой-то жилет стоимостью 10к и понимаю, что никогда его не получу.
10. Другое оружие не нужно.
11. местами очень задротные ловушки. Нужно контролировать перемещение персонажа попиксельно
Ну и самое важное: геймплей не порадовал. Полное ощущение того, что я играю в очередной десятитысячный самый обыкновенный платформер.
BTW, тебе грех жаловаться.
У меня ворох оценок клевых оценок: 48 , 40, 50, 43, 47, 31, 35, 34, 39
Черт, если бы я не знал, что участники конкурса такие добрые и честные люди, я бы заподозрил их в намеренном занижении!
MagicSpore
> хотелось бы чтобы организатор, в следующий раз хотя бы проверял игры на
> запускаемость, перед добавлением в общую кучу
У меня сначала чуть не половина проектов не пустилась.
Тут, скорее, тебе можно было быстрее среагировать на то, что в общий архив попало не то. Но, в первую очередь, надо было давать ссылку на нормальный архив одним файлом.
И, если бы я поменял общий архив после того, как ты сообщил об ошибке, это бы уже мало что дало, большая часть закачек была уже сделана.
Mikle
Я согласен, надо было спихнуть все в архив, мне и пришлось потом отписыватся по десять раз, но не все заморачивались, тут уж не чего не поделаешь, буду теперь знать
Понимаю, что организация очень сложное дело, по этому хочу сказать отдельное спасибо, за организацию данного конкурса
Harmanz
Я уже писал, что я доволен результатом конкурса и не жалуюсь.
Я реально понимаю, что еще впереди много работы, и частично нужно будет некоторые нюансы мне прорабатывать заново.
Не забывай, что это не готовый продукт, а результат работы в рамках конкурса (2 месяца). В отличие от тебя у меня не было готового проекта.
Плачу с некоторых твоих комментариев)
Тебе на столько не понравилась музыка, графика, левелдизайн, хардкорность, что ниже меня на 1-2 строчки находится проект ПОРТАЛ ?)
Я тоже вполне доволен своим результатом, не рассчитывал попасть в пятёрку, но рассчитывал в десятку, так и вышло. Тоже некоторые судьи поставили странную оценку, на уровень с ПОТЕЦ не опускали, но всё равно явно занизили, но некоторые завысили, согласно четырём судьям я в тройке лидеров, так что всё в среднем уравнялось.
Левел-дизайн вообще-то объективно неплохой. Мне он не нравится только потому, что я уже наелся платформеров.
А Портал точно туда попал по ошибке, его место на днище.
DonutChrist
> Не забывай, что это не готовый продукт, а результат работы в рамках конкурса (2
> месяца). В отличие от тебя у меня не было готового проекта.
Имхо, не аргумент. Можно сказать "у меня не было времени на графику". Можно сказать "у меня только 1 уровень, потому, что у меня не было времени". Но базовый геймплей должен быть увлекательным.
Одни из моих любимых проектов - игры Frut, Mephisto, Cookman, RGame - тоже сделаны за время конкурса.
DonutChrist
> хардкорность
У не сказал, что твоя игра хардкорная. Я сказал "задротная". Геймплей игры не сложный - это обычный платформер, в котором нужно своевременно прыгать и бегать. И цена ошибки в игре тоже не сложная. У героя довольно большой запас здоровья, да и аптечки часто попадаются. Но чистое прохождение требует какой-то унылой скрупулезности. Я вижу, что мне нужно перепрыгнуть шипы, а потом присесть под летящим трезубцем. Но чтобы не попасть на следующие шипы, нужно еще и очень точно прикидывать на глазок, с какого расстояния прыгнуть, чтобы приземлится в центре свободной площадки. Проявлять реакцию мне нравится, а тренировать глазомер нет, на мой вкус это скучно.
Harmanz
Аптечки и запас жизней были умышленно бафнуты, что бы все дошли до конца и увидели весь контент)
Я тебя понял. В любом случае, спасибо за фидбек!
DonutChrist
> Аптечки и запас жизней были умышленно бафнуты, что бы все дошли до конца и
> увидели весь контент)
>
> Я тебя понял. В любом случае, спасибо за фидбек!
Я тоже так делаю. Тестирую баланс, настраиваю. А перед заливкой билда на гугл-драйв захожу в скрипт отвечающий за нанесение урона и прописываю "Если цель - игрок - то уменьшить урон в три раза". Правда помогает не всегда.
Harmanz
> А Портал точно туда попал по ошибке
Мы тебе конечно верим, разве могут быть сомнения?
Harmanz
> я бы заподозрил их в намеренном занижении!
Вот кто бы говорил о намеренном занижении...
Но я не обижаюсь, ведь это не ты виноват, а твой подгоревший пукан. Тебе просто нужно научиться им управлять XD
ant0n
> Вот кто бы говорил о намеренном занижении.
Думай как тебе нравится, но специально я не занижал ничего и никому. Я не святой, и какие-то участники могли бы упрекнуть меня, что я играл в их проект слишком мало, и не распробовал. Но я никогда не занижал оценки потому, что мне не нравится автор.
Тема в архиве.