Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс геймплея 2D Action игр [Результаты в п.2] (251 стр)

Страницы: 1247 248 249 250 251 252 Следующая »
15:24, 13 янв 2017

Harmanz
"Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь."
Я не думаю, что обычные игроки как судьи будут сильно отличаться от вот этого, тем более, что здесь хотя бы были правила судейства, которые хоть и трактовались как попало, но хотя бы были. А в обществе игроков градус неадеквата еще выше, и ты не можешь просто повесить табличку "идиотам вход запрещен". Тут не правила изменять надо, а делать выводы, мотать на ус и придумывать эффективные решения.

+ Показать
15:33, 13 янв 2017

Mikle
> У тебя есть предложение лучше?

У меня есть предложения как голосовать толпой, но чуточку правильнее.

1. Судейство вслепую. У проектов нет названий, только номера. И ты не знаешь, чью работу оцениваешь.
2. Оценки судьи не принимаются организатором конкурса без объяснений оценки. Хотя бы плохих косноязычных объяснений.
3. Более четкие условия. Старые игры либо можно либо нельзя, без каких-либо оговорок. Или правило перед оценкой играть в игру минимум 5 минут. Это нельзя контролировать, но улучшит оценки судей, у которых есть совесть.

15:47, 13 янв 2017

Harmanz
> 1. Судейство вслепую. У проектов нет названий, только номера. И ты не знаешь,
> чью работу оцениваешь.
WIP`ы все раскроют.
Harmanz
> 2. Оценки судьи не принимаются организатором конкурса без объяснений оценки.
> Хотя бы плохих косноязычных объяснений.
А зачем? зачем организатору лишняя головная боль?

15:49, 13 янв 2017

Makabre
> "Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь."
> Я не думаю, что обычные игроки как судьи будут сильно отличаться от вот этого,
> тем более, что здесь хотя бы были правила судейства, которые хоть и
> трактовались как попало, но хотя бы были. А в обществе игроков градус
> неадеквата еще выше, и ты не можешь просто повесить табличку "идиотам вход
> запрещен". Тут не правила изменять надо, а делать выводы, мотать на ус и
> придумывать эффективные решения.

Такие правила подходят для конкурсов, вроде Kanobu Games Jam.  Потому что там:

1. много проектов начатых до конкурса
2. Много опытных команд, которые быстро выдают цельный продукт (ввиду солидных призов)
3. победители частично определяются посетителями сайта канобу, которые реально игроки, не имеющие отношения к разработке

Поэтому проекты там часто имеют относительно законченный вид. И глядя на такой проект можно сказать, мол да, он более-менее законченный, но унылая бредятина, я не буду никогда в такое играть и ставлю низкую оценку.

Здесь же:
1. Почти все проекты новые
2. Призы никакие, большая часть участников одиночки-энтузиасты с графоном надерганным из интернета.
3. Все судьи из очень узкой аудитории. Как минимум все разрабы с специфическими вкусами.

И в таких условиях никак нельзя говорить "ну раз этот проект загнобили, значит игрокам бы тоже не понравилось". Вот лично ты в жопе скорее всего потому, что игра очень коряво нарисована в пейнте, и не имеет плавного порога вхождения, который дает возможность разобраться со всеми наворотами. Ставлю руку против пальца, что ты никак не ожидал такой фигни. Поскольку в условиях конкурса четко написано : "Оцениваем только геймплей".  Ты попытался придумать ряд оригинальных механик, и ожидал, что отзывы других участников дадут тебе понять, стоящие это механики, или нет. Если бы они оказались стоящими, уж тогда бы ты продолжил разработку ,и сделал игру красивой, понятной и сбалансированной. А вместо этого капризные дети закидали тебя говном потому что "сложна и никрасива".

Jesus05
> WIP`ы все раскроют.

Все можно делать через того же Mikle, который будет соблюдать секретность.

Jesus05
> А зачем? зачем организатору лишняя головная боль?

Затем, что он пытается улучшить собственный конкурс? Как тебе такое?

15:56, 13 янв 2017

Harmanz
Первый пункт еще куда не шло, но остальное, организатор такой: "Это не оценки, иди переделывай"))) Про использование старого уже спорили, не доказуемо.

Mikle
Видишь, нет ни какой объективности))

16:30, 13 янв 2017

Harmanz
> Все можно делать через того же Mikle, который будет соблюдать секретность.
Ты так себе это представляешь?
Начался конкурс закончиться тогда то...
и тишина в теме... только заявки... никто ничего не обсуждает, а то дисквалификация за раскрытие информации о твоей игре.

16:40, 13 янв 2017

Harmanz
> А вместо этого капризные дети закидали тебя говном потому что "сложна и никрасива".
Ну не скажи, хоть я и не очень доволен своими результатами, были люди, которые дали и полезный фидбек, и теплые отзывы
Harmanz
> Ты попытался придумать ряд оригинальных механик ... Если бы они оказались стоящими...
Вот больно похоже на прозрачный намек - если уж есть претензии - говори, не обижусь)

16:42, 13 янв 2017

Jesus05
> Ты так себе это представляешь?
Забанить судей по айпи до конца конкурса XD

17:09, 13 янв 2017

ant0n
> Забанить судей по айпи до конца конкурса XD
Скорее конкурсантов. Подписался на конкурс -> нефиг тратить время на болтовню пиши игру давай :)

17:46, 13 янв 2017

Makabre
> Вот больно похоже на прозрачный намек - если уж есть претензии - говори, не
> обижусь)
У тебя вообще класс игра.
И что-то новое есть - отращивание конечностей, и боевка динамичная, и торговля и все че хошь.
Графон - это дело наживное. Пожалуйста, не бросай проект. Я хочу купить полную версию в стиме )

18:57, 13 янв 2017

Ну я и так это дело не собирался забрасывать, разве что передохнуть до конца сессии, но раз сам Ducat сказал, то сделаю настолько хорошо, насколько могу)

18:58, 13 янв 2017

Makabre
> Вот больно похоже на прозрачный намек - если уж есть претензии - говори, не
> обижусь)

Никаких намеков.

Jesus05
> Начался конкурс закончиться тогда то...
> и тишина в теме... только заявки... никто ничего не обсуждает, а то
> дисквалификация за раскрытие информации о твоей игре.

Можно много чего обсуждать без конкретной привязки к тому что ты делаешь. Если конкурс Action игр и ты говоришь про разные механики в этом жанре, ты не очень-то себя раскроешь.

Еще одна идея для конкурса: собрать пак графических ассетов, которые должны использовать все участники. Тут уж точно никакой привязке к графике, оценивается только геймплей.

19:08, 13 янв 2017

глянул как frut сам проходит свою игру. И ему на самом деле даже не нужно понижать сложность в игре. достаточно добавить толковое обучение, показывающее как работают игровые механики

0:37, 15 янв 2017

Бомбежка и срач о правилах конкурса уже после результатов - всегда самая весёлая часть.

6:19, 15 янв 2017

Я рассчитывал на более активный срач, то ли всем уже глубоко за 30 лет...
В общем, какой-то унылый конец конкурса...

Унылых осеней прошел над нами ряд,
И нашей жизни дни развеял листопад.
Пей! Ведь сказал мудрец, что лишь вина дурманом
Мы можем одолеть тоски душевной яд.

(Омар Хайям)

Страницы: 1247 248 249 250 251 252 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.