Andrey
Пасиб, знаю такую. Но так исторически сложилось, уже не помню почему.
XProger
Как расчитывается освещение?
Посмотрел документ. Там вершинное освещение. Видимо поэтому кубы имеют много полигонов.
amd.fx6100
В оригинале все текстуры и цвета находятся в палитре 256 18bpp цветов альфы нет, нулевой индекс считается полностью прозрачным. Помимо этого есть lightmap таблица которая для каждого из этих цветов хранит 32 градации яркости. Освещение вершинное с выборкой градаций из этой таблицы. На таких больших полигонах это выглядит нормально только потому, что они бьются на более мелкие по мере приближения, это можно увидеть на этом видео.
У меня же lightmap таблица не используется и свет считается попиксельно.
XProger
Управление какое-то не стандартное у тебя. лучше тогда сразу делай чтоб можно было мышкой управлять если это возможно.
И волки какие-то медленные.
Решил сегодня отдохнуть от геймплея, запилил ещё одну свистелку 8)
XProger
мне кажется nearest фильтрация у лиан была бы уместнее все же
XProger
> это можно увидеть на этом видео.
Эти консоли чтоль квады растеризуют?
Madware
> nearest фильтрация
Кстати да, чёткие квадратные текстуры воспринимаются куда лучше, чем дикоразмыленный лоурез. Большим квадратам - большие квадраты как никак.
XProger
> свистелку
А далее запилить папку plugins/mods/addons/etc, куда можно было бы складировать хайрез текстурки с нормалмапами и тд тп.
MrShoor
Фишка у Sega Saturn была :)
Чур, не по канону делаешь, тени не стенсильные :)
XProger, а художественная идея не испортится из-за появления направленного источника света и теней?
Darthman
По канонам там blob shadow
E-Cone
Вот и посмотрим, пока из-за хаотично расставленных по уровню источников выглядит не очень, тень часто на потолок отбрасывается :) Возможно, для каждой комнаты каждого уровня надо будет захардкодить индексы источников отбрасывающих тень.
1vanK
Всё верно.
1vanK
> Я не эксперт в C++ и интересует такой вопрос. Когда все файлы в *.h чем это чревато?
да забей ты на это и так много работы проделано. Раскопан/изучен/дизассемблирован оригинальный старый движок, прикручены шейдеры, прикручены множество источников освещения, сделан порт на разные платформы. Проект пока на стадии развития, что-то сделано на скорую руку.
Сомневаюсь что получится доделать этот проект так как надо много времени.