Кстати, полгода назад приступил к порту под Sega 32X. Пока основная проблема - распараллелить растеризатор на оба SH-2 процессора. Большая часть растеризатора уже переписана на ассемблер под эту платформу. На видео ранние эксперименты, сейчас работает на 30-50% шустрее.

С виду ФПС 8-10... то есть сейчас уже 13-15 ФПС? Если будут комфортные 18-20 ФПС, то появится повод заново пройти классику.
XProger
> Зачем, если есть GDI?
Чтобы сделать на все графические API
XProger
Поскольку стала известна ваша причастность к ремастеру трех первых игр, я вынужден высказаться на этот счет, как поклонник старых ларок и как моддер с большим опытом апгрейда графики в старых играх. Ремастер лишь один навсегда, как можно так про*рать единственную возможность переделать игру??? Она так и осталась плоской и от силы тянет на инди проект. Что мешало накидать деколей, сделать параллакс вниз или дисплейс, ограничив их вертекс колором вручную накаляканым, сгенерировать на стыках новые текстуры в атлас? Простая замена текстур, освещения, тумана и всякой бурды типа лучей не является чем-то радикально меняющим столь старую игру. Я ожидал, что ремастер вряд ли будет чем-то значительным, но когда над ним работали моддеры-фанаты, извините, это уже ни в какие ворота. Хреновые фанаты значит. Вместо достойного продукта лишь накачали очередной дозой бабосов издателя и кто там причастен. Я очень благодарен за vr версию первой части проекта OpenLara, долго ждал и для других (особенно третьей), но теперь очевидно, что не будет никогда.
BorisV
> Ремастер лишь один навсегда, как можно так про*рать единственную возможность
> переделать игру?
ты об этом?
как видишь, её уже переделывали 17 лет назад.
Игра основана на сюжете первой части игры: Лара Крофт, нанятая Жаклин Натлой (в прошлом одна из трёх правителей Атлантиды) для поисков мифического предмета под названием Сцион (в русском переводе — «Наследие»).
BorisV
> Вместо достойного продукта лишь накачали очередной дозой бабосов издателя и кто там причастен.
в этом и смысл любого ремастера. Состричь бабла с тех на чьё половое взросление повлияла Лара Крофт.
skalogryz
> ты об этом?
Был еще Core Дизайновский ремастер первой части, правда в виде набора уровней и планировался на модифицированном движке TR:AOD. И судя по этим уровням у них получился бы ремастер куда каноничнее, чем у кристалов. Считаю это был ремастер, который мы потеряли...

BorisV
Присоединяйся к нам. Без тебя, очевидно, не справляемся.
XProger
В игнор таких. Отличный аккуратный апгрейд. Сохранили общее ощущение из детства и докрутили все до состояния «да, я так и думал что она выглядела так на момент выхода»
COOLSKULL
Ну не знаю... самый мой любимый уровень - "затерянная долина". Она потеряла дух оригинала ИМХО. У этих пиксельно-спрайтовых растений и обьектов - есть какой-то свой шарм. А модели выглядят бездушными... У плохой графики есть еще один жирный плюс - оно заставляет включать воображение.
BorisV
не понимаю твое недовольство
ремастер шикарен
скажем так, выглядит все хорошо.
mingw
Нажми F1/Start :)
XProger
Планируете заремастерить The Last Revelation и Chronicles ?
XProger
Хех, во одном из ваших исходников нашёл такой коммент:
// Эх... Tomb Raider, где же ты сейчас ;)
Судя по возрасту.... а Core Design заявляла, что перед выходом 4-й части ей было 35.... то сейчас она, скорее всего, в каком-нибудь почтовом отделении стоит в очереди за пенсией =)
Тема в архиве.