Отзывы о проектах конкурса геймплея 2D Action игр [без обсуждения] (2 стр)
Страницы:
1 2 3 4 5 Следующая »
Видео прохождение моей игры и отзывы участникам.
Прохождение и описание:
+ Показать
− Скрыть
Похоже многим не понятна моя задумка (не очевидно, мой косяк), но геймплей заключается не в том чтобы сломя голову убивать врагов и умирать на втором или третьем уровне из-за большого количества травм, а в том чтобы Изучать уровни и находить способы пройти локацию с минимальными повреждениями.
В игре достаточно много механик помимо тупого махания мечем.
1. Враги могут быть убиты одним ударом если до этого небыли потревожены.
2. Враги реагируют на звуки разрушений и битвы.
3. Уровень можно (и нужно) перезапускать если было получено слишком много повреждений.
4. Травмы, которые игрок получает после завершения уровня, отрицательно скажутся на дальнейшем прохождении.
В общем и целом я рассчитывал на то что игроки будут пытаться пройти игру, используя все доступные методы, включая рестарт уровня. И пожалуй я переборщил со сложностью.
− Скрыть
Anatoliy_QWER
Удивляюсь как за такой короткий промежуток времени удалось сделать столько контента. Все на высоком уровне и графика и геймплей. Правда в конкурсном релизе часто можно пропрыгать всю локацию не особо вдаваясь в подробности.
ant0n
Я не против такой графики и общей атмосферы трешовости, а вот неудобное управление и огромное количество недоработок меня расстроили. Мне просто было тяжело и неприятно управлять персонажем. Понимаю что игра была сделана в очень короткий срок, но я не повышаю за такое балл, только понижаю если игра была начата до конкурса.)
AWPStar
Одна из тех игр которые я прошел с удовольствием. Достаточно много контента, интересные механики. Есть немного багов с коллизиями стен и немного непонятная система чекпоинтов, но в целом игра на отлично по моим меркам.
bodja
Просто и выглядит хорошо. Еще бы UI эффективнее - для подобранных итемов и чтобы меньше места занимал. Да и от союзников похоже больше вреда чем пользы.
charlie.kenton
Отдача похоже является главной фичей.) В рамках конкурса игра вполне приличная, но для стима думаю тебе стоит еще поработать над контроллером персонажа. Хочется более плавного и отзывчивого управления.
Cookman
Отдельный плюс за эпичную историю и атмосферу. Разнообразный геймплей, хоть и не везде экшн.
Crazy_Garry
Хорошо что сделали разного, но лучше бы это были 1-2 уровня с качественно проработанным управлением и компактными локациями. Меньше контента - меньше багов.)
Danilos
Добротный платформер. Прошел игру на одном дыхании. Ничего особо оригинального, но и придраться не к чему.)
DonutChrist
Стильно, качественно. Выглядит как законченная игра. Дошел до босса, но не смог его убить, так как не проявил должного терпения и не собрал достаточно монеток/патронов перед битвой.
dshtriger
Видно что на отрисовку контента затрачена уйма времени и нарисовано все с душой. Наверное из-за этого мало времени осталось на гейплей, потому что игра достаточно однообразна.
Ducat
Хочется более отзывчивого управления и правдоподобной анимации. На локациях с поворотами не очень приятно играть без возможности целиться. Я заметил что есть какое-то подобие автоприцеливания, но оно не всегда работает. В целом игра очень даже неплохо смотрится, первое время меня постоянно выталкивали за забор, но я в итоге пережил этот момент и даже получил удовольствие от дальнейшего убиения недругов.)
greencrazycat
Крутые ассеты, они у меня даже в закладках лежат как референсы.) Стрелять по инсектоидам довольно приятно. Если честно, думал вы сделаете значительно больше. Хотябы какое-то выживание на время. И зачем вы развернули камеру? Управлять же не удобно.
Harmanz
Добротная игра. За счет музыки, звуков и вообще количества контента выглядит практически завершенным продуктом. Отмечу только что мне не понравилось управление и анимация боя. Еле заметный ножичек и простая медленная анимация не дают правильного ощущения драки с отражением ударов. А выбор скилов на 6 и 7 это вообще что-то очень странное. И я просто не понимаю зачем выставлять на местный конкурс игру начатую пару лет назад. Отличий от билда для прошлогоднего Канобу джема на глаз я не заметил.
Incvisitor
Оригинальный подход.) И работы проделано очень много. Хотелось бы более интуитивного и понятного управления. Чтобы было легче разобраться в башнях и иметь возможность удобно выбирать нужную.
Luxorix
Отличная игра. Мне понравилось буквально все. Экшн, управление, графика, эффекты, разрушаемое окружение, используемые объекты на локации. Но я знаю эту игру еще с тех пор как в ней была другая графика. Причем с тех самых пор прошло очень много времени и новый арт (который, на сколько я знаю, ты сам теперь рисуешь) мне нравится еще больше. Я верю что ты в состоянии сделать крутую игру за 2 месяца, но работа над этим проектом ведеся уже очень давно, поэтому я не могу отдать ему первое место в моем списке.
Madware
На первый взгляд игра совсем не похожа на Action.) Не стандартно, но тем не менее очень бодро играется. И мне определенно нравятся игры которые я могу пройти.)
Makabre
А игра гораздо интереснее чем я думал! По началу кажется что тебя заставляют читать кучу текста только лишь для того чтобы убить пару десятков тупых скелетов и собрать ненужные кости, но оказывается дальше значительно больше чем можно предположить с первого взгляда. Есть прокачка, телепортация по карте, куча разных врагов и два босса! И даже головоломка с секретной комнатой. Проблема только в том что я разобрался со всем этим только в самом конце, а благословение кальцием получил так и вовсе после убийства всех врагов и боссов.)
MArS_03
Хороший проект, много монстров, много экшена. Все что нужно для базового геймплея в таком жанре. Но вам, ребята, я снизил оценку из-за того что разработка ведется с марта. Думаю вы доведете дело до конца и надеюсь добавите немного новых игровых механик, может задействуете окружение.
Mikle
Игра мне сначала не понравилась, но я поменял свое мнение после нескольких попыток когда понял что к чему и привык к управлению. В ней есть что-то очень приятное, олдскульное и играется она именно так как должна. С первого подхода пройти не удалось, вернулся к игре через пару дней и прошел на одном дыхании. Заставляет понервничать когда на финальный рывок остается одна единственная жизнь.
SNappy
Приятный сурвайвл шутер. Все просто и понятно. Долго играть не стал, нескольких попыток мне хватило чтобы поставить достаточно высокую оценку.
Tokarn
После доработок может получится очень добротная игра. Я не фанат спейсшутеров, но возможно мой фидбек окажется полезным. Первое что бросается в глаза - мало места по вертикали, то есть по основной оси в игре. Огромный UI совершенно не нужен, более того, он мешает. Враги появляются со странной периодичностью. После нескольких попыток я достал секундомер и оказалось что иногда пирата приходится ждать добрых две с половиной минуты. В связи с этим бонусы чаще всего оказываются бесполезными, вместо них я бы с радостью подобрал какое ни будь восстановление обшивки для корабля.
yo_serjio
Интересно хотя бы то что это Top-Down Shooter арена. Боты ведут себя очень разумно, играют куда лучше меня. Я только не уверен на счет большого количества деревьев на локации. Из-за них ведь не видно врагов, а они меня похоже прекрасно видят.
Если в моей игре вы столкнулись с проблемой отображения шрифта (весь текст черный), то вот ссылка на исправленный билд: https://yadi.sk/d/Anc64B3b33mgXc
Огромная просьба всем оценивающим: пройдите первый уровень и поиграйте во второй чтобы получить более полное представление об игре!
Система:
Intel Core 2 Duo
4Gb RAM
Nvidia Geforce GT320m
Windows 10 x64
+ ТРЕТЬЯ_ПАПКА
− Скрыть
ПОРТАЛ
В принципе оценивать нечего.
Геймплея нет. Странно, что не дисквалифицирован.
кое-кто
Видно, что автор целенаправленно делал треш, и он получился, я бы так не смог. В игре вызывает отвращение абсолютно всё.
Геймплей уныл и однообразен.
yo_serjio
Сетевые игры не люблю, поэтому не зашло.
Не понравилась графика, на скриншотах выглядит интересно, а на деле непонятная каша, в которой быстро теряешься.
Не уверен что многоэтажные локации - хорошая идея в данном исполнении...
Игрока надо как-то выделять, а то быстро его теряешь.
Фиолетовых ботов легко спутать с синими.
Из плюсов: боты не тупые, деревья взрываются круто!
Игра по геймплею напомнила мне SW:Battlefront (старый который, в новый не играл), и это наверно круто :)
vitoscanelli
А ниче так! От графики конечно глаза вытекают, но экшон порадовал.
В общем-то банальный геймплей и ничего экстраординарного, но драйв в игре есть.
Еще бы добавить разного оружия и пауэр-апов всяких, было бы еще круче.
С заставкой в начале игры ты погорячился!
Убил одного босса, потом меня завалили. Переигрывать не стал из-за заставки, но сомневаюсь, что я что-то упустил.
Ultimate_Glitch
В целом понравился визуальный стиль, но быстро устают глаза. Полосы надо сделать не столь явными и добавить контраста.
Сейчас абсолютно все блеклое и сливается. Выстрелы противника, да и сами проивники плохо распознаются.
Для пущей динамичности не хватает музыкального сопровождения.
Понравилось, что лечилки не используются сразу при подборе, а их нужно активировать самому - не типично для шмапа.
Ujin McFly
Я всеми силами пытался спасти детей, но транспорт найти не смог, не смог войти ни в одно здание,
кончились патроны и я остался без оружия...а потом этот детский плач...
Спустя какое-то время скачал исправленный билд, разобрался с управлением и поиграл более вдумчиво.
Ну теперь видна задумка автора, виден геймплей.
В игре нам нужно следить за уровнем сытости подопечных, нужно обшаривать здания в поисках полезных предметов, ну и собственно уничтожать злых динозавров, короче - выживать.
Пошарив по ящикам можно отыскать дополнительное оружие, играть с которым повеселей чем со стартовой пукалкой.
Видно, что автор старался сделать максимально интересную в плане геймплея игру, но не успел.
В общем вполне годно, но сильно портят впечатление вырвиглазный графон и сюжет. Идея со спасением детей мне ну вообще не зашла.
Turboboy
Не люблю такие игры. Годится на мобилки, но не на ПК.
Графика неплохая. ГГ - какашка?
Ну и не особо-то это и экшн... Или там дальше будут бои с противниками? Я не смог пройти дальше двойной пилы и выключил, попыток было около десяти.
Tokarn
Как я уже говорил - добротный шутемап, довольно нестандартный.
Графика "так себе". Астероиды и мины неплохо получились, остальное хуже.
ГГ слишком напоминает земной истребитель.
Музыка и звуки вполне себе ничего.
Худ слишком крупный, занимает много пространства.
Тесно. Надо раза в полтора камеру отдалить.
Рад, что починил ракеты, с ними интересней.
Пасхалку нашел и убился об нее :(
Tochilo
Нелпохо выполнено графически, хорошая музыка, но унылый геймплей.
Убивают очень быстро. Купил и проапгрейдил новый кораблик, геймплей слегка преобразился, но не сильно.
В этом шутемапе есть скорость, есть разные враги, есть разные корабли и даже разные пилоты, есть прокачка, разные типы оружия, но нет самого главного - ДРАЙВА.
Дизайн интерфейса надо переделывать, сложно в нем ориентироваться сейчас.
Игра рассчитана на мобилки, но и там вышеописанные проблемы не перестают быть проблемами.
Tiranas
Скучище! Играть скучно очень.
Графика и звук - терпимо, над сюжетом поржал, но геймплей не впечатлил.
Пока есть чем плеваться еще куда ни шло, но ходить только с дубиной нереально, мочат быстро.
SNappy
Довольно приятный топ-даун в визуальном плане. Озвучка упоротая конечно :)
Играть весьма занятно, хотя я не смог пройти дальше третьей волны даже с шестой попытки.
skypo
Очень атмосферная игра. Удачно подобранный саундтрек и приятная в целом графика, хотя и мрачновата.
Геймплей интересный, но не про экшн, то есть экшн тут есть, но он притянут за уши.
Shiv
В целом все очень круто. Графика, музыка, звук - хорошо.
А вот анимация хромает на обе ноги, надо качать скилл :)
Странно как-то меч гг держит. И зачем бар здоровья, если убивают с одного раза?
В плане геймплея - норм. Боевка примитивная, но боссы и бои с ними интересные.
Rasul
Мне понравилось. Есть динамика, что важно для экшн игры! Управление очень удобное и отзывчивое.
Но враги слишком крутые. Хотя я приноровился перепрыгивать их выстрелы.
Неплохая озвучка. Про графику сказать нечего, хотя она не напрягает даже в таком виде.
Краба завалил :)
nwsx
Графика хороша, но титьки ГГ - это жесть. Зачем так делать? Так не бывает :)
Геймплей не понравился. ГГ плохо реагирует на действия игрока, враги стреляют очередями и в этот момент ничего нельзя сделать.
Выбесило, что игра закрывается после смерти. После пятой смерти больше не стал запускать.
Northerner
Понравился только сайракс (мой любимый персонаж МК).
Геймплей слишком уныл, нет динамики, я бы уснул если-бы не босс с миниганом.
Встречу с ним я не пережил и игру закрыл.
MrMixxxeR
Очень даже неплохо.
Один момент: в главном меню вообще не очевидно что нужно делать после выбора новой игры! Я пару минут тупил.
Звуков не хватает.
Графика неплоха, но все-же не хватает мелких деталей, и слишком все блеклое сейчас.
Сердечки бы я заменил на обычные бары, поделенные на три секции как вариант.
Боевка немного странная, но быстро привык.
Больше всех понравилось играть варваром, а вот магом не понравилось вообще, мочат меня сразу почти.
А вообще эту игру я еще изучу более детально.
Мой проект обновлен. Новая версия по ссылке
https://drive.google.com/file/d/0B7GS7lWH_bScSVpGQUcweVpsMWM/view?usp=sharing
Предлагаю всем интересующимся ознакомиться. Самые важные изменения: игра теперь стала гораздо плавнее (работает на 60 кадров в секунду вместо 45), и появилась тряска камеры в бою, которая на мой взгляд улучшила ощущение физики боя.
=========
Мои фидбеки
bodja - цельно, но очень скучно. на мой взгляд неудачное решение - перемещение по клеткам
Jesus05 - не смог запустить игру
Ducat - игры нет, есть сцена типа "посмотрите на моих зомби, аптечки в виде "звездочки" и избушки на курьих ножках". Мне кажется, что игру нужно создавать исходя из механики, а этот проект явно существует ради клюквы.
кое-кто - хром не дает скачать файл, подозревает вирусы
greencrazycat - проект выглядит очень хорошо, но игры нет. Чтобы появился адекватный базовый геймплей тебе следовало сделать лишь несколько вещей: счетчик убитых тараканов, смерть ГГ и АИ, который следит за количеством живых тараканов и выпускает с случайной стороны новую партию, когда они заканчиваются. Вот тогда была бы игра, в которую можно было бы играть на очки. Так же имхо ты очень сильно переборщил с весом тараканов. У них должно быть сильно меньше хп, но их должно быть больше, а сами они - быстрее. Чтобы как в звездном десанте :)
Tokarn - хороший проект, видно, что ты понимаешь, что вообще такое игра, и что делает игру интересной. Если остальные скроллеры - однотипный bullet hell, то тут я вижу ряд очень удачных решений. Перегрев оружия, который заставляет стрелять вовремя, а не заливать огнем весь экран, враги у которых есть тайминги на атаку и бездействие, наличие гражданских, которое заставляет контролировать ситуацию, чтобы не убить кого лишнего.
MagicSpore - не отзывчивое управление, и высокая сложность. а так хороший проект.
ant0n - говнецо
nwsx - ужасное управление, но проект отличный, и оригинальный (по крайней мере для меня). Я раньше не играл в головоломки такого рода.
Mikle - не люблю платформеры, и для меня эта игра слишком сложная и скучная. Перепрыгивание платформ требует слишком большой точности. Врагов зачем-то нужно бить несколько раз. Зачем это? Все равно все скатывается в долбежку по кнопке удара, не лучше ли сделать убийство одной тычкой. Тогда модель боя будет проще: выждал момент ,пока враг повернут спиной - атаковал. И не нужно ломать клавиатуру. Механизм дверей был мне не вполне понятен. Нашел ключ - ближайшая дверь не открывается. Следующая - тоже.
Crazy_Garry - посмотрел уровни кроме первого - проект слишком кривой, чтобы считаться игрой, сори
MrMixxxeR - оочень любопытный проект. Впечатление очень приятное. графон выглядит конечно аляповато, но как-то самобытно. Что не понравилось: странное управление в бою, неудобно наносить удары. И игра слишком много сразу вываливает. Шмотки, навыки, какие-то разные арены, которые отличаются по сложности и награде - при том, что я даже не понимаю пока, зачем мне все эти эссенции и прочая фигня.
MArS_03 - отличная игра. я не слишком знаком с такими играми, может быть это есть везде - но мне показались очень удачным решение с перегревом обоих видов оружия, которое сразу задает некий ритм, в котором нужно попеременно убивать то в ближнем, то в дальнем бою, и то, что удар мечом одновременно является и дэшем, который помогает уворачиваться от врагов.
skypo - хорошая идея, хорошее визуальное исполнение, подбор музыки. геймплей имхо плохо сбалансирован. первое же, что взбесило: робот несколько раз подряд убил меня, и отбросил далеко назад. В первый раз я не разглядел его в темноте. Во второй раз я не правильно понял, где у него спина. В третий раз почему-то нажал F вместо Space. Что мешало сделать локацию светлее, или спрайт робота понятнее? Или чекпоинты чаще? Мое субъективное мнение: интересно было бы прыгать и быстро искать участки мягкой почвы чтобы убегать от прибывающей лавы. В бою было бы интересно уворачиваться от выстрелов. Идти по темному корридору и напрягать глаза, чтобы не напороться на робота, который стоит к тебе лицом это не интересная деятельность, это пиксель-хантинг.
yo_serjio - выглядит интересно, но я много умирал и быстро сдался. Очень неудачное решение - полностью top-down камера. Играть очень неудобно. Предлагаю посмотреть на игру Running with rifles
Mephisto std - криво, скучно, неудобно. Самое отвратительное - грузное управление. UPDATED: после просмотра видео с геймплеем решил переиграть и разобраться по-лучше. На второй раз впечатления от игры сильно приятнее. Вплоть до того, что я считаю этот проект одним из самых перспективных на конкурсе. У боевой системы есть потенциал, но сейчас ее легко сломать. Если автор на видео дерется, ловко уворачиваясь от ударов и применяет разные приемы, то в реальности вместо уворачивания легко просто пятится спиной вперед, или бесконечно спамить уворот, вращаясь вокруг врага, и бедолага никогда не достанет игрока. А вместо различных ударов опять же достаточно спамить один единственный. Но это все поправимо, считаю, что такую игру стоит продолжать делать после конкурса.
charlie.kenton - хорошие ощущения от стрельбы, отличная идея с отдачей, хреновая идея с постепенно разгоняющимся персонажем - очень вязкое управление выходит, нельзя зажать кнопку прыжка
dshtriger - простая, понятная игра. симпатичная. но унылая. даже первый убитый волк не порадовал, поскольку вся боевка - спам левой кнопки мыши и бег спиной вперед. а последующие волки и подавно.
Frut Боевка унылая. Скилл-кап очень низкий. Если в моей игре скиловый игрок может один зарезать пятерых, то в этой даже два врага одновременно создают почти невыносимый прессинг. Дуэли 1х1 не интересны, из за отсутствия каких-то принципов фехтования как такового.
С такой примитивное боевой системой, это могла бы быть игра-головоломка, в которой нет интереса в драке, но есть интерес в планировании нападения. Как в Hotline Miami: вырублю врага слева, подниму его автомат, расстреляю корридор, из которого должно выбежать подкрепление, затем швырну разряженный автомат в парня, который выскочит из верхней комнате. Но для этого в игре нет ни инструментария, ни нормальных стелс-механик (обнаружение игрока, тревога), ни достаточного уровня дискретности.
Ставлю свой ужин на то, что эта игра станет на порядок веселее, если хотя бы сделать всем персонажам в игре 1 ХП. Вот тогда получится подобие HM, и даже будут уместны все эти раздражающе огромные тайминги между выстрелами и ударами.
Хочется похвалить за визуальный дизайн. Очень чистая графика, очень хорошо различимы препятствия, враги. Приятные ощущения от обмена ударами: озвучка, анимация и элементы, вроде отбрасывания врагов при ударе создают хорошее ощущение физики боя.
UPD : понравилось видео , когда играет автор игры, выглядит гораздо интереснее. Попробовал переиграть так же , но увы, впечатления не изменились. Сложно, монотонно, очень задротно.
Luxorix
- Оружие однообразное
- Любая комната проходится бегом по часовой стрелке и стрельбой в сторону центра. Противники совершенно не заставляют изворачиваться.
- Плохой фидбек на попадания и убийства.
Makabre - экшен унылый. Подошел - кликнул атаку - отошел - подошел - кликнул атаку - отошел - подошел - кликнул атаку - отошел. И так до конца времен.
Shiv - стильно, хорошая механика, интересный босс. один из самых цельных проектов на конкурсе.
− Скрыть
Платформер в котором мы ищем ключики, избавляемся от разных недругов двумя способами.
Оригинальности нет совсем, но поиграть можно.
[+] Метроидвания: Бродилки туда-сюда за ключами
[-] "туТУН-туту-дуду-дутун": Ещё один нещадный платформер на терпение
20 Crazy_Garry и его "Same Rules Apply"
+ Показать
− Скрыть
Какое-то странное месиво, вроде что-то интересное, но пока очень скучное.
Геймплея маловато, если он есть вообще. Просто нажимаем на модельки пока они не умрут.
[+] Задумка
(+) Надо для скорости: Есть погони на машинах
[-] Сырость
(-) Что-то происходит: Игра так и говорит, что сюжет есть, но он непостижим
[x] Игра из багов: То тачка как-то странно отлетает, то персонаж где-то застревает
26 MrMixxxeR и его "Fate Crawler"
+ Показать
− Скрыть
Наконец-то, что-то отличненькое! Околороглайк с пермасмертью и рандомом.
Играл за знакомое ещё с Диабло название - Варвара.
В игре есть много разных разностей, а также РПГ составляющая приносит очень много фана.
{+} Очень сильное колдунство: Набор спэллов комбинируется в один мощный армагеддон, очень интересная механика
[+] Боёвка: Чтобы бить надо по особому "резать" курсором (как это было в Робин Гуде)
[+] Разнообразие: Причём всего и сразу, классы, заклинания, локации и т.д.
[+] Реиграбельность: За счёт ГСЧ можно натыкаться на разные интересности в которые не натыкался в первый раз
29 MArS_03 и его "Space Plumber Trouble"
+ Показать
− Скрыть
Ухх, как хорошо-то вторая отличная игра после одной. :)
Очень динамичный Top-Down Shooter и Hack&Slash одновременно.
С помощью двух типов оружия можно проворачивать разные зрелищные вещи.
{+} Cuhrayzee! : Наличие механики которая помогать избегать урон и красочное рубилово/стрелялово - игра имеет крепкое право зваться 2D Слэшером
[+] Разнообразие: врагов, как и стоит ожидать от годного слэшера
(-) "Где Уолли?": Иногда в суматохе теряешь своего собственного персонажа
30 ant0n и его "Bug of War"
+ Показать
− Скрыть
Фиговая игра, но слава богу в отличие от некоторых конкурсантов игрой является.
[+] Герой=непись с управлением: У врагов столько же возможностей сколько и у ГГ. Они могут менять оружие, подбирать бонусы и вполне адекватно себя ведут.
(+) Вражеский огонь
[-] Трэш: Причём именно в плохом смысле слова
[x] Респаун: Персонаж после респауна улетел куда-то... очень далеко.
34 skypo и его "Drillknight"
+ Показать
− Скрыть
Очень неординарная игра про спелеологию с интересными игровыми механиками.
{+} Бур, который пронзит небеса: Механика копания и всего остального что с ней связано - всё очень круто, самая лучшая игра про копание после майнкрафта
[+] Игровая физика: Опять скажу что-то про бурение, а также радует то, что земля смягчает падение и разрушается
[-] "туТУН-туту-дуду-дутун": Жизни тратятся даже при абсурдных ситуациях, а как только они кончаются - перепроходи всё заново
(-) Лимбо: Персонаж очень хрупкий, одного пролёта при падении хватает чтобы быть ближе к геймоверу
35 yo_serjio и его "Shadow of Conquer"
+ Показать
− Скрыть
Командный шутер, который выглядит любопытно. Однако как только начинается игра тебя бросают в
жестокое пекло, в котором всё непонятно.
{+} Top-Middle-Down Shooter: Ярусы и использование глубины. Сталкиваюсь впервые с таким зрелищем в TDS
[+] Разнообразие: Присутствуют разные виды оружия
[-] "Что происходит?!": Персонажи малы. Кто твой союзник, а кто нет - фиг разберёшь.
[-] Искуственная сложность: То ли я стал совсем плох, то ли боты реально читерские
Таблица с оценками всех игр
+ Показать
− Скрыть
| Название | Экшен в геймплее | Юзабилити | Поток | Эстетика | Средний балл |
| MArS_03 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Frut | 5 | 4 | 4 | 5 | 4,5 |
| nwsx | 4 | 4 | 4 | 5 | 4,25 |
| Ducat | 4 | 4 | 4 | 5 | 4,25 |
| MagicSpore | 4 | 4 | 4 | 5 | 4,25 |
| SNappy | 4 | 4 | 5 | 4 | 4,25 |
| Anatoliy_QWER | 3 | 5 | 4 | 5 | 4,25 |
| сharlie.kenton | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
| DonutChrist | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
| Danilos | 3 | 5 | 4 | 4 | 4 |
| skypo | 3 | 4 | 4 | 5 | 4 |
| cdmlex | 4 | 4 | 4 | 3 | 3,75 |
| Ultimate_Glitch | 4 | 3 | 3 | 5 | 3,75 |
| Harmanz | 4 | 3 | 4 | 4 | 3,75 |
| R_Game | 3 | 4 | 4 | 4 | 3,75 |
| dshtriger | 3 | 4 | 4 | 4 | 3,75 |
| Cookman | 3 | 4 | 4 | 4 | 3,75 |
| Incvisitor | 3 | 4 | 4 | 4 | 3,75 |
| DreamRunner | 3 | 3 | 4 | 5 | 3,75 |
| yo_serjio | 4 | 3 | 3 | 4 | 3,5 |
| ijet | 4 | 3 | 4 | 3 | 3,5 |
| Madware | 3 | 4 | 3 | 4 | 3,5 |
| Turboboy | 2 | 3 | 4 | 5 | 3,5 |
| greencrazycat | 3 | 4 | 3 | 3 | 3,25 |
| Mikle | 3 | 4 | 3 | 3 | 3,25 |
| FordPerfect | 3 | 3 | 3 | 4 | 3,25 |
| bonja | 3 | 3 | 3 | 4 | 3,25 |
| Tochilo | 3 | 3 | 3 | 4 | 3,25 |
| Shiv | 3 | 3 | 3 | 4 | 3,25 |
| AWPStar | 3 | 3 | 4 | 2 | 3 |
| lisnic1990 | 3 | 2 | 3 | 4 | 3 |
| ant0n | 3 | 3 | 3 | 2 | 2,75 |
| Mephisto std | 3 | 2 | 3 | 3 | 2,75 |
| MrMixxxeR | 2 | 3 | 3 | 3 | 2,75 |
| Crazy_Garry | 2 | 3 | 3 | 3 | 2,75 |
| UjinMcFly | 2 | 3 | 3 | 2 | 2,5 |
| Kupull | 2 | 3 | 3 | 2 | 2,5 |
| fragileannihilator | 2 | 2 | 3 | 3 | 2,5 |
| vitoscanelli | 3 | 2 | 3 | 1 | 2,25 |
| Tokarn | 2 | 2 | 2 | 3 | 2,25 |
| Jesus05 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Makabre | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Tiranas | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| executer | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| metamorpho | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Econ_Dude | 2 | 2 | 3 | 1 | 2 |
| Erendelous | 1 | 1 | 1 | 3 | 1,5 |
| Northerner | 1 | 2 | 1 | 1 | 1,25 |
| кое-кто | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| ПОРТАЛ | 0 | 1 | 0 | 1 | 0,5 |
| Rasul (незапустилась) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Luxorix | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кратко о лидерах:
MArS_03 - на мой взгляд лучшая игра конкурса. Динамика, экшен, арт, левелдизайн - все на высоте.
Frut - арт, геймдизайн и экшен на твердую пятерку. Сложность правда завышена.
nwsx - стильно, дорого, но экшен какой то посредственный, нужно над этим работать. Но в целом очень серьезно.
MagicSpore - самая симпатичная игра конкурса. Когда персонаж цепляется за платформы я вообще тащусь. Очень надеюсь, что разработчик доделает ее и выпустит. Потенциал есть у обоих) Молодец! P.S. А ведь она у меня не запустилась изначально, файлов не хватало. Загрузил их и правда не пожалел, что поиграл)
SNappy - если добавить всяких фич и доброго арта, то можно вытянуть на ПС игру, а пока выглядит как добротная полноценная флешка.
Anatoliy_QWER - очередной шедевр от Анатолия. В целом отлично, но нужно добавить экшена.
сharlie.kenton - вижу как развивается проект и как Александр смело экспериментирует. Уверен, в итоге мы увидим интересную игру, но пока 4 с плюсом.
DonutChrist - игра хоть и немного выпадает из рамок конкурса в плане экшена, но все остальное у нее на должном уровне. Подтянуть арт, побороть баги, влить ведро геймдизайна и получим шикарную игру.
DreamRunner - экшена мало, но все равно игра стильная и получилась практически по канонам ZX Spectrum. Однако, будучи знакомым с твоим творчеством, морально поднял тебе планку и ожидал большего драйва и более крутого арта. По факту в твоей очень старой игре с красноволосой девчонкой было больше экшена. Лично мне не хватило драйва именно в битвах.
Были еще интересные игры, но на эти я обратил более пристальное внимание. Все молодцы, все старались и достойно потрудились.
(Я не участник конкурса)
Сходил в гости к другу с виндоузом, бегло ознакомился с первой половиной проектов (по алфавтиту до lisnic1990).
Из того, что хотелось отметить:
Anatoliy_QWER - отличный туториал, собирать буквы WASD - шикарная находка, или это где-то подсмотрено? Дальше не очень понятно, что делать, неочевидный подбор оружий ("телепортатор" вообще читерский) и не совсем понятно что делать. Понравился графон и хорошая камера (тряска при ударе молотом и вот это вот всё).
bodja - если я отпускаю клавишу "вперёд", я хочу, чтобы танк остановился на месте. То, что он докатывается до следующей клетки, меня абсолютно не устраивает. Кроме того, это сильно мешает маневрированию - свернуть можно только, опять же, доехав до следующей клетки. Даже если я проехал свой поворот на 1 пиксель, я не могу сделать вообще ничего. К сожалению, управление это тот элемент игры, на который нельзя "закрыть глаза" и попытаться оценить всё остальное. Но задумка вроде хорошая.
Danilos - наиболее интересная из всех. Прервал игру только потому что был ограничен во времени, как-нибудь попробую пройти до конца.
Erendelous - откуда у персонажа такая инерция? он же не на ховерборде.
Frut - дальше первой комнаты вообще можно пройти? upd.: прочитал авторское описание выше - теперь понятно; ошибка игры в том, что она всё это не объясняет.
Incvisitor - ну это уж прям совсем Tower Defence. "Непосредственно управляемый игроком" персонаж, бегающий за курсором, не делает игру экшеном. Запутанный туториал.
− Скрыть
| Автор | непосредственный бои | Action | Управление (непосредственное) | Геймплей | Управление (удобство) | Звук | Графика | Дополнительно (сюжет, фишки игры и т. д.) | Общий балл |
| charlie.kenton | 5 | 4 | 5 | 4 | 1 | 4 | 5 | 0 | 28 |
| Incvisitor | 0 | 3 | 0 | 4 | 5 | 4 | 4 | 4 | 24 |
| Makabre | 5 | 2 | 5 | 2 | 3 | 3 | 1 | 0 | 21 |
| metamorpho | 0 | 3 | 5 | 3 | 2 | 5 | 5 | 2 | 25 |
| skypo | 5 | 3 | 5 | 3 | 3 | 5 | 5 | 2 | 31 |
| Turboboy | 1 | 1 | 2 | 4 | 4 | 5 | 5 | 0 | 22 |
| Anatoliy_QWER | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 35 |
| ant0n | 5 | 5 | 5 | 3 | 2 | 5 | 4 | 2 | 31 |
| bodja | 5 | 5 | 5 | 4 | 2 | 5 | 5 | 0 | 31 |
| cdmlex | 5 | 5 | 5 | 2 | 5 | 3 | 1 | 0 | 26 |
| Cookman | 5 | 3 | 5 | 5 | 3 | 5 | 4 | 3 | 33 |
| Crazy_Garry | 1 | 1 | 5 | 1 | 0 | 4 | 5 | 0 | 17 |
| Danilos | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 4 | 3 | 36 |
| DonutChrist | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | 5 | 5 | 5 | 37 |
| DreamRunner | 5 | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 | 5 | 0 | 34 |
| dshtriger | 5 | 5 | 5 | 3 | 4 | 4 | 5 | 0 | 31 |
| Duсat | 5 | 5 | 5 | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 29 |
| Econ_Dude | 5 | 5 | 5 | 3 | 4 | 3 | 2 | 0 | 27 |
| Erendelous | 0 | 0 | 5 | 1 | 0 | 0 | 2 | 0 | 8 |
| executer | 5 | 5 | 5 | 1 | 0 | 5 | 3 | 0 | 24 |
| FordPerfect | 5 | 5 | 5 | 3 | 4 | 5 | 4 | 0 | 31 |
| fragileannihilator | 5 | 0 | 4 | 2 | 2 | 4 | 4 | 0 | 21 |
| Frut | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 5 | 2 | 33 |
| greencrazycat | 5 | 3 | 5 | 2 | 2 | 4 | 4 | 0 | 25 |
| ijet | 5 | 5 | 5 | 2 | 4 | 4 | 4 | 0 | 29 |
| Jesus05 | 5 | 5 | 5 | 2 | 3 | 0 | 1 | 0 | 21 |
| Kupull | 5 | 5 | 5 | 3 | 3 | 3 | 3 | 0 | 27 |
| lisnic1990 | 5 | 5 | 5 | 2 | 2 | 4 | 5 | 0 | 28 |
| Luxorix | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 | 5 | 4 | 0 | 32 |
| Madware | 5 | 4 | 5 | 2 | 5 | 4 | 3 | 2 | 30 |
| MagicSpore | 5 | 5 | 5 | 3 | 2 | 4 | 5 | 2 | 31 |
| MArS_03 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 3 | 38 |
| Mephisto std | 5 | 4 | 5 | 2 | 1 | 5 | 5 | 0 | 27 |
| Mikle | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 4 | 0 | 30 |
В графе коментарий отпишусь о каких-то запомнившихся моментах, багах или крутостях игры.
Для отдельных игр распишу оценку полностью. Это не мои итоговые оценки.
В общем хз, не влезает, хотя до 10к еще далеко.
Я поиграл во все конкурсные игры и теперь готов написать фидбек.
По всем играм, я писать не буду - только по тем, которые мне особенно запомнились.
Фидбек это не голосование и не его часть - я просто оставляю отзыв об играх, которые произвели на меня впечатление.
+ Anatoliy_QWER
− Скрыть
В очередной раз тебе удаётся перенести игрока в свой безумный мир) На этот раз это мир Planet of Mubu.
Управление отзывчивое и удобное, левелы сбалансированные - не слишком простые, но и не ультранасилие. Проходится быстро и интересно. Пришлось немного потупить в последнем левеле, где за трусливую жопу надо пропрыгать на время, но я прошел. Не понятно только, почему столбы, которые активируются от выстрела, уходят туда-сюда, и почему они постоянно в разных местах, но я думаю, что у тебя нет ответа на этот вопрос)
Картинка как всегда приятная) Хотел бы посмотреть, как ты это рисуешь во встроенном редакторе :D
ps - проигрыш на гитаре узнаваем для тех, кто смотрел предыдущие твои видеоролики)
− Скрыть
Игра - огонь! Стилистика приятная очень, интересная анимация (но, правда,хочется больше фреймов). Очень понравился босс, который из трупов состоял) Я считаю, что тебе удалось приблизиться к геймплею дарк соулз и бладборна - я не фанат игр этого жанра, но понимаю, о чем идёт речь.
Многочисленные смерти, желание играть не убавляли. Дошел до уровня с лучниками и там застрял, но я обязательно вернусь к прохождению!)
− Скрыть
Твою игру я видел еще до того, как сам решил попробовать себя в геймдеве) Я очень люблю роуглайки, но вместе с популярностью, жанр обрёл кучу клонов, которые в большинстве своём, гораздо хуже оригинала. Dangerous Planet одна из тех игр, которые как минимум графически уже выделяются на фоне остальных игр этого жанра. Рисовка мне очень нравится, сеттинг тоже. Есть свои фишки (типа тележек, которые можно толкать во врагов и тд). Но мне очень сильно не хватает отдачи от самой игры - оружие стреляет довольно однообрано и скучно, экран не трясется, персонаж не чувствует отдачи от оружия.
Не смотря ни на что, у игры 100% есть потенциал. Успехов тебе!
− Скрыть
На старте, не ожидал, что игра так затянет) незамысловатый геймплей смог удержать меня довольно долго. Но до конца так и не дошел - я заблудился просто напросто( Не очень понравился левел дизайн - фишка с возвращением на старое место, для новой механики мне не очень понравилась. Я считаю это сама фишка не очень - единственное, где ее более-менее интересно реализовали это 2ая часть гарри поттера) (там при изучении новых заклинаний были доступны новые локации для эксплоринга).
Играется очень плавно. Не знаю, будешь развивать проект или нет, но мне понравилось)
ps
музычки очень сильно не хватало)
− Скрыть
Игрушка очень понравилась - играл во все версии, которые ты выкладывал, и игра становилась круче на глазах) Трушный пиксель арт, очень здорово реализовано всё.
Респект за олдскул)
− Скрыть
Очень прикольная идея, интересное исполнение. Пока что мало контента, единственный минус. Но я думаю, что у игры есть потенциал)
− Скрыть
Из всех космических леталок, твоя мне понравилась больше всего) Нет, не из-за животных, хотя они добавляют эмоций, а из-за своей казуальности. Понравилось, что в самом начале дают денег на корабль и его апгрейд, понравилось, что можно выбрать пилота. Понравилось, что при апргейде корабль меняет свой внешний вид. + крутые боссы)
Для мобилок - идеально)
Вероятно потом список еще пополню, пока так
Начну пока с конца, а то на них меньше всего обзоров, а то заскучают люди без фитбека. Хочу еще обратить внимание на то, что низкий бал к игре или длинный список спорных моментов еще не значит, что игра мне не понравилась как игроку (или уж тем более не значит, что я хочу обидеть автора), просто я стараюсь оценивать игры конкретно по теме конкурса, а именно по тому, насколько хороша и объемна игровая механика.
Для тех, кого не устраивает инсталлер моей игры, вот вам в виде exe файла: https://www.dropbox.com/s/5if2j1xyj7fpf23/Macabree%28demo%20singl… e%29.exe?dl=0
А если вам непонятно, как в это играть, вот видео с прохождением, возможно это даст ответ на ваш вопрос
+ Видеопрохождение
− Скрыть
MrMixxxeR - Fate Crawler
Оценка: 5
Вполне неплохая вещица, но мешают
- Атаки проходят только если водить мышью. Видимо, игра рассчитана на мобильные платформы, и соответственно, на свайпы. Может, на телефонах и планшетах это хорошо, но на компьютере, а это все таки целевая платформа конкурса, это достаточно неудобно.
-было слишком просто, даже в локациях с угрозой и висящими проклятиями. Ровно до того момента, как столкнулся с боссом. Это стоило бы поправить
-очки судьбы. Несмотря на пафосное описание, особо никак они на игровой процесс не меняют. Разве что в магазине они могут пригодиться, только вот золото нужно тоже немало
-энергия в бою что-то вообще значит? На пустом счетчике не видел отличий от обычного состояния
Если не считать этих недочетов - очень хорошая игра, к тому же реиграбельная. Особенно понравилась Брутальность.
Northerner - NorthKeeper
Оценка - 1
Несколько кривых спрайтов, атака, блок, движение. Все. Просто нечего оценивать
nwsx - Undirgraynd man II
Оценка - 2
Персонаж люто разгоняется и тормозит, стреляет не прямо а куда-то в пах врагам, те к тому же спотыкаются друг об друга, идут плотно прижавшись друг другу, грудь гг бьет по коленям. Из плюсов - картинка и возможность давить крыс.
R_Game - deepspace
Оценка - 3
Шутемап чуть лучше среднего. С нововведениями, красиво оформлен, но все же не выдающийся шутемап. Ну или просто я этот жанр меня не цепляет
Порадовали мощные бонусы и система улучшений
Огорчили те же мощные бонусы, которые прямо перед носом превратились в мощные дебаффы Особенно, когда их на корабле 3 штуки сразу. Из-за того, что они еще и мерцают, их иногда сложно различать. Особенно когда тебя окружает куча врагов и космический мусор, мелкий, слабый но многочисленный и зловредный, к тому же его не всегда различишь. Но все это можно поправить и тогда получится неплохая игра
Rasul - mars
Оценка - 2
Демка пустовата, но все же она достаточно веселая.
-камера слишком активно преследует игрока, сложно уворачиваться и целиться одновременно
-карлики на удивление живучи, приходится больно долго стрелять. Гадов так хочется размазать ногами по красному песку, но нельзя, а жаль
-Операции с клавишей R жутко долгие. Можно хотя бы сделать так, чтобы ее не приходилось держать постоянно, а просто нажать, стоять рядом и ждать, пока загрузится?
Но Марсианский краб порадовал.
Shiv - Plague Hunter
Оценка - 4
Отличная, и малость хардкорная атмосферная демка. Дядюшка Нургл одобряет.
Не считая того, что иногда бывают небольшие лаги удара мечом, непонятна дальность стрельбы пистолета и последний босс был очень легким по сравнению с предыдущими, игра замечательная. Но, к сожалению, это все таки конкурс геймплея, а в игре его маловато, поэтому только 4. При других условиях - твердая пятерка
skypo - Drillknight
Оценка - 3,5
Сначала внешний вид игры и ее задумка воодушевила. Но к середине второго уровня низкая скорость буровой установки и ооочень низкий ФПС убил весь интерес. Неплохая задумка, хорошее исполнение, но сложно это оценивать, когда фреймрейт приближается к 10. А учитывая, что в гамаке скорость фреймов = скорость самой игры, буровики стали еще медленнее. БРРРР. При этом на втором уровне уже непонятно куда идти, непонятно зачем, так еще тебя пытаются протаранить другие бурилки, с которыми еще нужно догадаться как разнести их быстрее, чем они тебя. Пожалуй, если бы второй уровень не был столь пустым и необъятным, половины проблем не было. А, чуть не забыл, на стартовом меню кнопки наполовину были за пределами видимости, словно не вся картинка помещается на экране
SNappy - dnfoupwopg
Оценка - 3,5
Не очень динамичная, но достаточно веселая игра, выезжающая на чистом фане. Понравились бранные словечки героя, особенно когда черные гады тырят баффы прямо из под ног.
Стоит немного ускорить главгероя и добавить пару новых ништяков - было бы отлично
Tochilo - Animal Space Wars
Оценка - 3
Вроде бы неплохой шутемап, с красивой картинкой и мемичными персонажами, но ничего нового. Каких либо значительных недостатков у игры не заметил, разве что после него глаза немного болят.
Tokarn - The Buckler Project
Оценка - 2.5
В отличие от остальных шутемапов, которые были на конкурсе, этот несильно изобилует разнообразными фитчами, а удивляет странным корейским рандомом - то икран абсолютно пуст, то зверзки изобилует всяким хламом, например десятком гражданских кораблей, которых не то что сложно не расстрелять, от них увернуться невозможно. И если уж добавляете всякие там пасхалки и они могут уничтожить корабль игрока - ХОТЯ БЫ ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ОБ ЭТОМ.
Turboboy - poop core
Оценка - 2
В игре неплохая графика и звук, но на этом явные преимущества исчерпываются. Игра имеет непрямое управление, геймплей сводится к кликам левой мышью. Таких игр целая куча на том же playground, и различаться они будут лишь картинкой. И тем, что в poop core главгерой - кусок г*в*а. Натурально. Серьезно, это не круто.
Ujin McFly - Спасите детей
Оценка - 2
Похоже на Jurassic Park на денди, но не такая винрарная. Не хочу обидеть автора игры, но сделанно уж больно халтурно. Например, графические артефакты, вроде этого:
+ Показать
Ну и скриммеры. Автор, ты пытался.
Ultimate_Glitch - SIG_11-10-16--0-34_Steam_Build_shade_new
Оценка - 1
По сравнению со всеми другими шутемапами, участвующими в конкурсе, этот самый пустой. Картинку видимо пытались стилизовать под шедевры старых поколений компьютеров, но серьезно, эта сетка только мешает. Да еще и не всегда понятно, что вообще происходит на экране, или почему осталось так мало здоровья. Да и очки, набранные за бой, не переносятся в магазин, там всегда 0 очков
vitoscanelli - TD
Оценка - 2
Первые пару минут это было забавно, но не более того. Если говорить о геймплее, то игра ни о чем.
yo_serjio - Shadow of Conquer
Оценка - 3.5
Сетевой топ-даун шутер - вроде задумка нестандартная, но больно напряжно высматривать среди кустов противника, который тебя в это время спокойно расстреливает. Играть с ботами конечно, не так интересно, как играть с живыми людьми, но если представить, как оно будет работать в сетевом режиме, то игра вполне неплохая
Кое-кто - Потец
Оценка - 0
Артхаусная игра, по мотивам Артхаусного мультфильма, сделанного до того, как слово "артхаус" вошел в обиход. Думаю, тогда подобное называли "Е****Й ПИ***Ц". Хотя, данное выражение и сейчас полностью соответствует содержанию игры.
ПОРТАЛ - AntiVirusGame v0.03
Оценка - 0.5
Видимо, кто то учится писать игры во флеше. Удачи с этим делом
Вторая часть фидбеков, первая не влезла в пост
Northerner - говнецо
Incvisitor - задумка интересная на слух, но на практике вышло неудачное смешение жанров, имхо. Игру можно кратко охарактеризовать как "Tower Defense c хреновым управлением, в котором ты не можешь просто установить башню, тебе нужно лично строителем летать, "заряжать" ее и ставить".
AWPStar игра не запустилась, после нажатия кнопки launch появляется ошибка error 13 type mismatch
Madware - мне не с кем сыграть, сорян
Danilos - аккуратный, неплохой платформер. интересных идей имхо нет.
Cookman - интересный и оригинальный проект. процесс однообразный, но необходимость лично заряжать оружие и следить за рядом показателей помогает держать игрока (меня) в напряжении. К тому же я читал этот рассказ Лавкрафта и сразу проникся атмосферой.
Tochilo - унылый скроллер
SNappy - выглядит хорошо, играется не очень. Есть только два вида врагов. Слизняки, которые стреляют в игрока - это ок. Заставляют уворачиваться, и метко стрелять в ответ. Милишные враги ниачом. Посудите сами, уважаемый, какой смысл в противнике, единственный способ противодействия которому - бесконечно пялится и стрелять? Тут нет геймплея, нет возможности проявить свои навыки, исхитрится, пяться и стреляй, пяться и стреляй.
DonutChrist - цельный, но невыносимо скучный платформер
R_Game - очередной скроллер, но отнюдь не унылый, а очень даже хороший. Есть ряд недостатков: переусложненный интерфейс, монотонное начало игры, мудацкая идея с артефактом, который внезапно превращается в дебаф, плохой фидбек на попадания (особенно неприятно с боссом- стреляешь, и не понимаешь, нанес ты ему урон или нет. Хоть бы красным подсвечивался) , бонусы, которые плавно подлетают к кораблю игрока вызывают дискомфорт, все время хочется увернуться от них как от вражеского снаряда. Но несмотря на все недостатки играть весело.
FordPerfect - хорошая атмосфера, приятное управление и динамика - очень легкий и подвижный персонаж. Боевая часть отвратительная. С чего вы взяли, что втыкать в врага 5 стрел - это интересно? Большинство врагов, которых нужно убивать просто бегают сюда по своей платформе и никак не сопротивляются, так долго утыкивать их стрелами это пустая трата времени. Несколько раз умер в одном месте, пока заметил, что мне наносит урон крошечная летучая мышь, которую я даже не видел.
DreamRunner - очень качественно сделано, но не понял как играть :) Погиб раз 7 , но так и не понял, где брать патроны. Если скажешь - поиграю еще.
metamorpho - хорошая игра, но не action
Tiranas - не понял как играть, сори. вроде как нажал все кнопки, персонаж не атакует.
Erendelous - адское управление херит игру сразу же
fragileannihilator - интересно, но очень неудобно. Я мучительно долго справлялся с заданием попасть бревном по деревяшке, а когда увидел, что теперь нужно попадать в движимую цель - сдался.
Kupull - прикольно, хорошая музыка, но довольно быстро надоело
Ujin McFly - хорошая игра, интерфейс ужасный, управление непонятное
Anatoliy_QWER - качественный проект, хорошо играется, но совершенно не понятно, что, зачем и как делать в этой игре
Ultimate_Glitch - вырвиглазная графика, адовый темп, вообще не понятно что происходит на экране, куда лететь и от чего уворачиваться
vitoscanelli играется хорошо, но босса не прошел, потому что банально надоело его ковырять. зачем было делать ему столько хп? или я чего-то не понял насчет того как его правильно бить?
cdmlex - геймплей осмысленный, но озвучка просто уничтожила мой мозг
lisnic1990 - цельная игра, осмысленный геймплей, но динамика хреновая. врагов мало, и каждого нужно уныло и долго ковырять. скучно.
ijet - возможно лучшая игра в таком жанре, из тех, что были начаты специально для конкурса. Хорошая динамика, хороший геймдизайн, и хороший уровневый формат. Жаль, что так мало разнообразия.
Econ_Dude - сори, но мусор. нельзя уйти от выстрелов ренжового врага с помощью стрейфа. от милишного врага нельзя убежать, и убить до того как он добежит до тебя тоже нельзя. это диагноз. не играбельно.
executer - хром не разрешает мне качать с этого хостинга
Rasul - всю игру портит адовый запас здоровья у противников. Вот зачем так долго ковырять этих лилипутов? Мало того что губит динамику, так еще и сложность взлетает до небес. Невозможно так долго уворачиваться, чтобы успеть убить этих засранцев.
Описание про каждую игру. Пак 1
Пак 2: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=221670&page=3#m32
Пак 3: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=221670&page=3#m33
Anatoliy_QWER
Довольна милая игра, которая цепляет своей специфичной атмосферой, жадным желе и ссыкливым персонажем с маленькой жопой. Тут все, чего пожелать можно – грибочки, деревья вытянутые, деревья округлые, всякие штучки. Механика игры не позволяет проводить шикарные баталии – не хватает динамики стрельбы и скорости персонажей. Все-таки экшн это скорость реакции в первую очередь и поток непрерывных событий. Тут есть спид-ран уровни, которые ну вообще фигня, ибо я такое ненавижу вообще во всех играх. Потому что не успеваешь насладиться дизайном уровня, нужно бежать и бежать. Да и атмосфера игры не располагает к побоищам. Это может быть офигенная пазл-игра. По крайней мере, мне она видится так.
ant0n
Игра выполнена в наркоманском стиле про противостояние бухих бомжей и ментов. К несчастью, некоторые дизайнерские ходы, такие как расположение индикаторов над головой персонажа. Бои присутствуют, однако интерфейс и управление игроком отталкивают сильнее, чем желание узнать, что же там дальше в игре. Если судить по геймплею, то это обычный платформер.
AWPStar
Это тактическая игра про некоего героя, который куда-то движется, попутно расправляясь с врагами. Все такие тупой экшн а-ля беги и стреляй, здесь наказывается жестоко, поэтому вы не будете особо веселиться. Вам придется часто красться, без фонарика и иногда убивать врагов, которых ну никак не обойти. Из этой игры можно сделать не кислую тактическую игру. Однако доза эшна в ней сильно страдает, за счет доминирования тактической составляющей.
bodja
Игра про танчики. Типичный пабчик ПвП в любой игре, где есть френдли-фаер. Порой боты настолько мерзкие, что убивают тебя, когда ты едешь по своим делам. Причем чаще всего это союзники. Именно в этой игре наглядно демонстрируется поговорка «Лучше умный враг, чем друг дурак». В целом все выполнено в одном стиле. Не понравилась обязательная привязка к клеткам поля – как-то обидно и непривычно.
cdmlex
Лиса стреляет во врагов. Можно еще побегать по карте, но она одна и враги одного типа. И все происходит так неспешно, что очень слабо относится к экшн-игре. Контента в игре очень мало, поэтому победив пару тройку новых волн, вы перестаете чувствовать к ней интерес, ибо ничего не меняется.
charlie.kenton
Использованы все наработки из старого проекта из Steam. Абсолютно идентичный геймплей, разница лишь в том, что старый проект был написан на другом движке. По сути, это ничего не меняет – какая разница, на чем написано. Можно было и не переписывать, а потратить время на модификацию геймплея. Ибо сейчас игра выглядит как кастрированная копипаста своей старой версии. В целом обычный платформер, с неудобной отдачей у оружия.
Cookman
Это скорее стильный хорор, нежели экшн игра. Когда вы смогли запустить подачу топлива, все что нужно делать – защищать генератор и бегать пока светло за патрончиками. Геморройная система зарядки оружия обеспечит вам нужную концентрацию напряжения при отбивании волн монстров. Вначале игра меня напугала, но я не понял, баг это или так и должно быть. Если бы таких мест было бы больше, было бы гораздо лучше, потому что именно в этом направлении у игры есть хороший потенциал. Как экшн-игра этот проект удался далеко не полностью.
Crazy_Garry
Этот проект наглядно показывает нам то, что нужно уметь сдерживать свои амбиции и если вы хотите сделать законченный проект, то писать дизайн документ, если без него у вас дела плохи. Из-за обилия багов и желания сделать все и сразу в одном проекте ничего путного не вышло. С самого начала отталкивает забагованность больше всего, а уже после нее текстуры низкого разрешения и кривая анимация бега ГГ. Нужно точно знать, что ты можешь сделать один, чтобы что-то довести до конца в одиночку.
Danilos
Забавный платформер про какого-то мужика, который растерял по пьяни все свое барахло, в чужом доме, после чего начинает устраивать в нем погромы с убийством хозяев дома. Классический платформер, с простецкими врагами вас практически ничему не удивит.
DonutChrist
Очень неплохая игра, выглядит она как совершенно законченный проект. Наличие багов нас возвращает в реальность и говорит, что не нужно спешить с выводами, все еще находится в процессе разработки. Опять же, тут тучи ловушек, вместо множества врагов. Если же основная масса врагов появляется после 2ого уровня, то это неправильный подход к делу. Ибо и на 1м и 2м уровне, количество ловушек доминирует над количеством врагов, что не есть гуд для экшн-игры.
DreamRunner
8-Битная стилизация. Игра с лучшим мотиватором к действию – неубиваемым красным монстром, которого можно лишь заморозить на время. Это лучшая идея на всем конкурсе, 100%. Больше такого нет ни в одной конкурсной игре. Другими словами, здесь нет ограничения на время или еще что-то, но неотвратимая участь следует за тобой, и ты лишь можешь постоянно ее отдалять. Эта идея очень хорошая, но в целом и все – остальное просто шутанчик по уровням а-ля Danger, с непонятным сканером врагов. Плюс нашелся баг – если вы давили рестарт, счетчик необходимых для спасения жизней увеличивался на 5 за 1 рестарт. Хотя количество людей от этого не растет. Просто кривое обнуление переменных.
dshtriger
Игра про безбашенную девочку, которая кидается камнями в волков, медведей, кабанов и грибы. Если кончаются камни, она начинает лупить все живое палкой. Как любая девушка, очень падкая на яблоки, которые восстанавливают ее душевное равновесие. Есть ли у первого уровня прохождение или нет – я не знаю, потому что имбового медведя завалить мне не удалось. А записку, что лежала у него в логове, я почему-то не мог подобрать, даже уведя оттуда медведя. Мистическая игра. Жаль, что нельзя палкой выбивать врагов в море.
Ducat
Королевство багов нашло здесь второй дом. Виден технический текст, а также очень часто вылезает рабочая геометрия, что собственно все очень портит. Управление в игре на редкость неудобное, а смысл сводится практически к тому, чтобы бежать и тупо стрелять вперед. Надеюсь, игра будет доделана до ума, потому что пока, несмотря на обилие контента, она очень сырая.
Econ_Dude
Игра со специфичной графикой, и очень хардкорным геймплеем, в котором вам придется бороться как с неудобным управлением, так и с непростыми врагами, которые нагибают прямо на первом уровне. В основном все портит то, что герой не может скользить вдоль стены прижавшись к ней – это наиболее частая причина вашей смерти. А играть с таким неудобным управлением долго, желания особого не возникает.
Erendelous
В этой игре вроде даже и врагов нет. По сути, это платформер-пазл, в котором ваши основные враги ловушки, которые вам необходимо обойти для прохождения уровня. Помимо ловушек, вам нужно сражаться с неприятным управлением, которое в большей степени является вашим основным врагом.
executer
Вырвиглазный проект с адовым управлением. Такое чувство, что автор накидал спрайтов отовсюду в блендер, нажал скомпилировать, и родилось это чудовище. Очень не понравился данный продукт. Мерзко.
Как я понимаю, некоторые запустим мою Animal Space Wars не могут до боссов дойти, у некоторых даже не получилось одну кнопку нажать. Прикреплю видео прохождения 10 боссов из игры.
Проходил в дебаг моде - урон не получал
Ниже будут отзывы по впечатлившим играм, ближе к выходным думаю
+ Игры