Название: Pepper and Carrot (Готов первый этап- Зельеварение)
Жанр: Пазл\платформер.
Команда:
О команде:
Захотелось с комрадом сделать что то доброе и позитивное, а не шутер-хоррор.
И три месяца назад по руку подвернулся комикс David`a Revoy`a - Pepper and Carrot.
История о маленькой ведьме. Сделал для себя модельку Пеппер и вошёл во вкус.
Решили сделать игру фор-фан, и вот после трёх месяцев мы можем показать её людям)
Послушать советов, коль такие будут и решить - продолжать пилить,
или попробовать другой сеттинг и жанр игр.
Описание:
Игра состоит из двух этапов: зельеварение и сбор реагентов на уровнях платформера, с применением некоторых готовых зелий.
Перчинка(Pepper) и Морковик(Carrot) - два главных персонажа взятые из комикса Девида Ревоя (с разрешения автора).
Проживая в магическом мире наполненном разными существами (как магическими так простыми),
Перчинка учится зельеварению, путешествует по островам, где сталкивается с опасностями, которые преодолевает с помощью магии.
В своих путешествиях она собирает ингредиенты для отваров и обучается основам магии Хаоса.
ВАЖНО!
Сейчас собран один из этапов прохождения игры - зельеварение.
Перчинке предстоит сварить зелье левитации,
что бы принять участие в конкурсе гонок на метлах.
Необходимо вовремя забрасывать ингредиенты в котёл и по
необходимости помешивать его.
Варить его можно сколько угодно - запасов в кладовке хватит)
Видео:
Скриншоты:
Ссылка на игру:
Размер 67мб.
https://yadi.sk/d/KTMb42bk34FD2f[/b][/spoiler]
ВАЖНО ЗНАТЬ!!!
1. Чтоб начать варить зелье-нужно ткнуть в книгу зелий(у окна. Пока не придумали как правильно реализовать явность.)
2. Ткнув на тыкву рядом с книгой зелий - можно прервать зельеварение.
Если кончилось время - жмякать на кнопку Recovery (справа внизу свитка )- сейчас это количество попыток.
3. На некоторые предметы можно жмякать)
4. За дверцами шкафа - может быть спрятан необходимый ингредиент.
5. Подсказуля срабатывает каждые 10 секунд.
Эм.. Вроде всё) Приятного!
Выглядит круто!
Предметы, сныканные в шкаф, на фоне общей простоты выглядят как баг - еле вспомнил что надо в шкафу смотреть)
Череп Гарри Поттера повеселил.
Молодцы!
Да, визуально все отлично, художники свое дело знают. Кота только по пушистее сделать)
Однозначно продолжать пилить. Желаю удачи с разработкой и всем остальным.
О, респект парням, что начали хоть с какой-то играбельной демки и без тонн обещаний.
Радуйте апдейтами, а не абзацами букв, буду следить.
Vogd2 Принято!) Подумаем как решить. Может дверцы будут иногда сами собой не на долго открываться.
SpikedBug Спасиб, старамся) Кота не реально опушистить, там завязка на шейдер и всякие нюансы( Пилить продолжим после НГ!
Zhbanito Ноу проблем! Были бы конструктивные отзывы, что нравится\не нравится, где залипли...
Когда кончается время, если открыть "помощь", щёлкнув на книгу рецептов, то после закрытия "помощи" пропадает интерфейс в игре.
Zhbanito
Оу. Благодарствуем, сейчас поправим баг.
Кстати вопрос - техника "бросания", перетаскивания предметов, реализована удобно?
Имею ввиду в сеттинге hiden objects нужно просто нажимать на объект и он сам летит в ячейку.
У нас же эдакий drag&drop стиль.
В сентябре благодаря GameDev.ru узнал о "Крите" - бесплатном графическом редакторе, который использует и пиарит автор этих персонажей. "Крита" мне понравилась, модельки со скриншотов вашей игры тоже. Понимаю, что одно с другим связано очень условно, но всё-таки и там, и там приятные ассоциации. Надо будет скачать и поиграть, если найду время.
Mike Murray
Он же Морквик, не?
http://www.peppercarrot.com/ru/article271/episode-6-the-potion-contest
Очень нравится графика, все атмосферно-волшебно. Приятная мелодия, хотя хотелось иногда найти опцию громкость/отключение звука (попытке на пятой сварить зелье). Анимация Пеппер выглядит странно - она периодически что-то делает и это никак не выглядит связанным ни с действиями игрока ни с процессом варки - вызывает недоумение. Движение, когда она топает и оглядывается вызывает ощущение, что что-то произошло или должно произойти, но поскольку не происходит ничего - она из милой девочки-волшебницы становится раздражителем на заднем фоне. За ее шляпой не видно одну из ячеек шкафа, пока она не наклонилась - гриб, который там лежал, видно не было. В книге зельеварения нельзя выбрать другое зелье кроме того, которое там изначально - по крайней мере я не нашла, как это сделать. Когда предмет попадает в точку, из которой он упадет в котел, а не на полку, он должен засиять - у меня не сиял :( Некоторые предметы в комнате дрожат, если по ним кликать - неясно, зачем это и что с ними делать - может, Пеппер могла бы комментировать, почему с ними ничего нельзя сделать? Например, книги не для зельеварения, тыква отложена на Хеллоуин и т.п. В текстах игры встречаются ошибки, например: "пеппер и каррот обитают в волшебную страну", "любой практикующий магии будет мало трудности" и т.п. В целом игра понравилась, я бы в нее с удовольствием поиграла.
tarudara
Хоу) спасибо за фидбэк! Большую часть из замечаний в новом билде поправим. Многие пункты упустили из за замыленности глаз. Уже привыкли в процессе. Обнова будет масштабной)
http://www.peppercarrot.com/ru/static7/author
Список моих желаний:
...
Поддержка геймпада планируется? хотя бы для галочки :)
codingmonkey
Конечно будет!) Куда ж без этого. Даже на мобильниках можно будет побегать.
Ребят супер! Респект!
Что то очень и очень похожее хотел в своем проекте делать. Вы меня опередили((
Еще контроль огня можно сделать (драва подкидывать)
Посмотрел демо-версию. Появилось два пожелания. Первое: прошу сделать какую-нибудь подсветку для предмета, выбранного игроком и висящего в позиции "точно над котлом". Сейчас трудно определить, можно ли бросать взятый предмет в котёл, или он ещё не долетел вслед за курсором. Второе: думаю, было бы неплохо, если бы появилась возможность в процессе варки перекладывать имеющиеся предметы в удобные для игрока места, а то трудно вытаскивать нужные предметы, когда они закрыты ненужными.
Тема в архиве.