Войти
ПроектыФорумОцените

PanzerChasm (14 стр)

Страницы: 113 14 15 1619 Следующая »
15:49, 30 июля 2017

Походил первые четыре уровня. Наверное всё это известно, но на всякий случай опишу.

• На первом уровне звенит одна из дверей при приближении: locked-locked-locked. Проверил в оригинале — нет такого.
  • Отсутствуют некоторые кнопки. Нажимаются, но визуально их не видно. На третьем уровне таких три насчитал. Какие-то особенные что ли?
  • Башня от пушки ползает по полу и стреляет, тут уже писали. Возможно из-за того, что хитпоинты конструкции не связаны с цельностью.
  • Босс на четвертом как-то стрёмно отбрасывает рюкзак с ключом. Сложно взять, чтобы не засосало в вентилятор. Так и должно быть?

Если что, оригинал никогда не играл дальше первых двух комнат.

Хотелось бы настроить оружие на удобные мне кнопки вместо цифр.

19:29, 30 июля 2017

entryway
    Большинство проблем известны.

С дропом рюкзака - хз. У меня он прямо на месте смерти дропался, а в оригинале как-то случайно, причём хитро. Надо это исследовать.
    Настройку оружия - можно впилить.

19:43, 30 июля 2017

Panzerschrek[CN]
    > С дропом рюкзака - хз. У меня он прямо на месте смерти дропался, а в оригинале
    > как-то случайно, причём хитро
    Я дальше прошел. На 12м уровне лучи света с потолка убили тварь и рюкзак прямо в них выпал. Взять не получается, моментально убивает. Пришлось гада включить. Посмотрел на youtube, чел в эти лучи входит в выходит.

20:47, 30 июля 2017

Panzerschrek[CN], entryway.

Я эту игру если не наизусть знаю, то на 99%. Играл много раз и мне легко распознать любые отклонения от оригинала.

Сейчас доклад об отклонениях PanzerChasm от оригинала готов на 10 уровней из 16.

Думаю послезавтра я закончу полностью и выложу сюда. У вас будет довольно детальный checklist по которому проверять, подправлять сборку.

11:32, 31 июля 2017

Женёк1991
    > Я эту игру если не наизусть знаю, то на 99%
    А есть где-то описание всех секретов? Нагуглить не получилось, а в конце уровня не показывает процент убитых/секретов, так что даже не узнать, все ли нашел.

Может можно как-то в порт встроить такую статистику или нет возможности их идентифицировать? Да даже если нельзя, думаю можно такие места статически перечислить, не так то их и много по идее.

13:25, 31 июля 2017

entryway
    > На 12м уровне лучи света с потолка убили тварь и рюкзак прямо в них выпал.
    > Взять не получается, моментально убивает. Пришлось гада включить. Посмотрел на
    > youtube, чел в эти лучи входит в выходит.

Там какая-та хитрая магия с зонами смерти, похоже, что там чё-то нетривиальное, по типу последнего бита в радиусе объекта для идентификации типа коллайдера.

В PROCESS.12 лучи света включаются как-то так:

#proc32
    LockMessage 5
    FirstMessage 6
    lock
    LinkSwitchAt 44 31
    #action
    ;unlock 41
    ;unlock 42
    ;unlock 44
    source 10240 8192 9 32 10
    change 40 31 216
    NonStop
    death 39 31 40 32 -1 128 120
    #end

Команда "death" создаёт зону смерти на участке от (39 31) до (40 32), по высоте (-1 128) и с силой 120.
    В оригинале этот -1 для начальной высоты, кажется, на что-то влияет так, что игрок не убивается, а монстр убивается.
    У меня же сейчас всё считается как должно быть логично - зона смерти влияет на высоте от -1 до 128 и убивает и игрока и монстра.

13:28, 31 июля 2017

entryway
    > А есть где-то описание всех секретов? Нагуглить не получилось, а в конце уровня
    > не показывает процент убитых/секретов, так что даже не узнать, все ли нашел.
    > Может можно как-то в порт встроить такую статистику или нет возможности их
    > идентифицировать? Да даже если нельзя, думаю можно такие места статически
    > перечислить, не так то их и много по идее.

В игре, кажется, нету секретов как таковых. Есть лишь зоны, войдя в которые, игрок видит сообщение по типу "вы открыли секретное место".
    Пока что не вижу смысла заморачиваться на счёт таких "секретов". Если же это и делать, то сильно не скоро, только после того, как будет реализовано то, чего ещё не хватает.

14:30, 31 июля 2017

entryway.

Согласен, секретов в игре не очень много.

Их можно легко найти используя карту уровня - кнопка Tab. У всяких мест секретных естественно есть отметки на этой карте.

Я заметил что хотя карта заполняется по мере твоего хождения и "открытия" новых комнат и т.д., она всё-же до какого-то радиуса от тебя показывает что за стенами даже если ты ещё не прошёл туда. То есть ходи по уровням с картой - когда будешь проходить рядом с каким-нибудь секретным местом, на карте будет видно. -> Допустим идёшь вдоль стены и вдруг на карте рисуются перпендикулярные линии к стене. Это значит за ней ещё площадь куда можно зайти - стреляй по стене или ищи рычаг, следя за движением этой стены на карте.

Если у стены нет секретов то на карте будет только одна линия и никаких перпендикуляров к ней вдруг не нарисуются.

Согласен что сделать статистику после каждого уровня типа "Secrets Found: " классная идея.

А ещё было бы классно улучшить ИИ монстров чтобы игра ещё сложней была. Мне оригинал пройти на "Hard" почти расплюнуть.

15:01, 31 июля 2017

Panzerschrek[CN]
    > В оригинале этот -1 для начальной высоты, кажется, на что-то влияет так, что
    > игрок не убивается, а монстр убивается.
    Похоже на то. Заменил -1 на 0 в CSM.BIN и стало убивать.

16:07, 1 авг 2017

Тут некоторые жаловались, что турели ползали по полу.
    Так вот, я выяснил, что в оригинале они тоже могут по полу ползать, если скорость в конфиге прописана больше 2 единиц.
    В PanzerChasm сделал заглушку, что если скорость 2 или менее, то монстр не будет двигаться.

17:33, 1 авг 2017

Привет братаны.

Загрузил сюда PDF файл по отклонениям PanzerChasm v.0.29.5 от оригинала.

В файле я даю все отклонения специфически каждого уровня и общие отклонения в сборке.

Вот link:

Отклонения PanzerChasm v.0.29.5 от оригинала.

Если что непонятно спрашивайте.

Дайте знать что думаете.

17:50, 1 авг 2017

Женёк1991
    Круто, очень всё детально.
    Похуду, проекту уже нужна Jira.

Большинство проблем было известно, но всё равно, ты их хорошо систематизировал.

Баг к пропажей кнопки на уровне 3 очень интересный. Эта кнопка каким-то способом рисуется не там, где надо. Разбираюсь, как такое может быть.

Добавлено:
    в GitHub есть чё-то вроде "Issues". Возможно, я это перенесу туда.

18:55, 1 авг 2017

Panzerschrek[CN].

Но я уверен что этот список всёравно да пропустил что-то. Короче можно по нему подправлять а потом будем заново проходить мы все и кто что обнаружит тогда и сообщим.

Как говорят "Together they know all" хаха.

Кстати, думаешь ИИ монстров можно как-то улучшить? Чтобы было ещё сложней, по крайней мере для тех кто хочет на очень трудном играть. Допустим сделать "Very hard" режим сложности в списке выбора, если игрок выберает его то ИИ становится пипецно умным. Ну или что подобное?

21:41, 1 авг 2017

entryway
    > Похоже на то. Заменил -1 на 0 в CSM.BIN и стало убивать.
    Глянул идой, таки да, просто сравнивается с нулем. Если меньше, то выходим из функции, иначе ShootMe(damage), если попадаю в x1..x2, y1..y2, z1..z2 (в каком-то странном цикле до 7).

+ Показать
    22:57, 1 авг 2017

entryway.

Разобрался с secrets в игре?

Страницы: 113 14 15 1619 Следующая »
    ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.