Войти
ПроектыФорумОцените

PanzerChasm (15 стр)

Страницы: 114 15 16 1719 Следующая »
5:52, 2 авг 2017

Женёк1991
> Кстати, думаешь ИИ монстров можно как-то улучшить? Чтобы было ещё сложней, по
> крайней мере для тех кто хочет на очень трудном играть.

Это если и будет, то очень нескоро. Пока что AI даже не умеет поиск пути, куда ему уж до таких наворотов.

entryway
Это ты молодец, что дизассемблить начал.

> Глянул идой, таки да, просто сравнивается с нулем. Если меньше, то выходим из
> функции
Это не объясняет, почему зона смерти воздействует на монстров. Или должна быть отдельная функция, по расчёту смерти для монстров, или же до loc_1F410 должна быть какая-то проверка на id монстра, и если id != 0, то переход сразу на loc_1F424.

8:50, 2 авг 2017

Panzerschrek[CN]
> Это не объясняет, почему зона смерти воздействует на монстров.
Ну так это же конец функции. В начале там похожие проверки для монстров.

Panzerschrek[CN]
> Это ты молодец, что дизассемблить начал.
Да я уже как бы и закончил. В openchasm с гитхаба есть файл с выдранными символами в уже нормальном формате, что-то типа

+ Показать

Я написал скрипт и загрузил их в иду все сразу.

+ Показать
9:57, 2 авг 2017

entryway
> Да я уже как бы и закончил. В openchasm с гитхаба есть файл с выдранными
> символами в уже нормальном формате
Я эту штуку видел. Это очень подозрителный файл - откуда там имена функций, если в оригинальном exe-шнике из нету?

А можешь тогда сразу мне скинуть проект от иды со всем нужным? Я бы тогда посмотрел подробнее и другие места.

10:57, 2 авг 2017

Panzerschrek[CN]
> Я эту штуку видел. Это очень подозрителный файл - откуда там имена функций,
> если в оригинальном exe-шнике из нету?
Почему нет, есть. Открываешь PS10.EXE hex редактором и там в конце всё есть.

Panzerschrek[CN]
> А можешь тогда сразу мне скинуть проект от иды со всем нужным? Я бы тогда
> посмотрел подробнее и другие места.
Качаешь IDAPro 6.8 с ru-board. Открываешь ps10.exe с того самого openchasm. Возможно он совпадает с твоим. С моим не совпал, у меня версия 1.02, а там судя по всему 1.04. Открываешь как New Executable (NE). После разбора жмешь Alt+F7 (File/Script file...) и выбираешь chasm.py с архива ниже. Всё.

https://www.dropbox.com/s/n7x77r0goqvm8ev/chasm_ida_script.zip?dl=1

23:19, 2 авг 2017

entryway
> с архива ниже
Подправил скрипт, чтобы он парсил ps10.exe.txt напрямую

+ Показать
8:05, 5 авг 2017

entryway
Чё-о походу новые версии IDA не ставятся на WindowsXP. А та, что у меня есть, не умеет открывать NE. Кажется, реверс повременит.

8:05, 5 авг 2017

Расковырял таблицы прозрачности. Как оказалось, в таблицах нету последней строки - для цвета 255. Появилось предположение, что цвет 255, который есть чёрный, не смешивается по-обычному, а альфа-тестится. Проверил гипотезу, проэмулировав такое поведение.

Результат:
Изображение

Раньше вокруг паутины был тёмный ореол.

10:15, 5 авг 2017

Panzerschrek[CN]
> А та, что у меня есть, не умеет открывать NE.
4.9 за 2005 год нормально открывает.

10:54, 5 авг 2017

Братаны имеется вопрос:

Насчёт дела с ползающей пушкой - разве им надо было сделать такую модель как движущийся монстр с нулевой скоростью? Просто звучит как ненужное комплексовывание того что можно было запрограмировать легче. Почему они просто не написали код чтобы сделать её обьектом что только поварачивается в сторону игрока, без всякой способности на передвижение?

Вы конечно разбирали эту игру, вы наверняка знайте.

15:53, 5 авг 2017

Женёк1991
> Просто звучит как ненужное комплексовывание того что можно было
> запрограмировать легче.

Видимо, проще было переиспользовать код монстров для пушек. чем писать новый код.

17:22, 5 авг 2017

Ясно. Вероятно.

А хотел ещё спросить - насчёт hit points:

1) Как работает отсчёт hit points у зомби, потому-что их только можно убить взорвя или отстреля голову? Заметил что есть как бы минимальное кол-во. выстрелов по голове перед тем как она отлетает, хотя стрелять по ногам допустим хоть весь день и не убьёшь - у зомби вообще есть hit points?

2) У боссов видел в редакторе уровней есть hit points. Тогда если есть hit points почему оружием не убить? Иначе, зачем им вообще hit points если их нельзя убить оружием?

11:15, 20 авг 2017

Привет братаны.

Что нового пока?

12:35, 20 авг 2017

Женёк1991
Привет.
Пока ничего нового. Временно пилю другой проект, PanzerChasm пока что отложил в сторону.

21:32, 24 авг 2017

Panzerschrek[CN], Готовы ли вы убрать антихристианский фальсификат в игре?
Я хоть и не Папоидолопоклонник, т.е.не католик, но факт наличия антихристианской пропаганды в игре
это не отменяет же...

+ Spoiler
1:33, 25 авг 2017

die_russofobs
> но факт наличия антихристианской пропаганды в игре
> это не отменяет же...
> эпизод "Bonifaciy's Lair" - переименовать в скажем: "Action Forms lair"
> а (рогатого...)босса "High Priest Bonifaciy" - в "Action Forms director"
Но там ведь пропаганда против Германа Геннадьевича Лукомникова. Который до 1994 года носил псевдоним Бонифаций. При чем тут твои христиане?
Просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B… 6%D0%B8%D0%B9

+ Показать
Страницы: 114 15 16 1719 Следующая »
ПроектыФорумОцените