Женёк1991
> Кстати, думаешь ИИ монстров можно как-то улучшить? Чтобы было ещё сложней, по
> крайней мере для тех кто хочет на очень трудном играть.
Это если и будет, то очень нескоро. Пока что AI даже не умеет поиск пути, куда ему уж до таких наворотов.
entryway
Это ты молодец, что дизассемблить начал.
> Глянул идой, таки да, просто сравнивается с нулем. Если меньше, то выходим из
> функции
Это не объясняет, почему зона смерти воздействует на монстров. Или должна быть отдельная функция, по расчёту смерти для монстров, или же до loc_1F410 должна быть какая-то проверка на id монстра, и если id != 0, то переход сразу на loc_1F424.
Panzerschrek[CN]
> Это не объясняет, почему зона смерти воздействует на монстров.
Ну так это же конец функции. В начале там похожие проверки для монстров.
Panzerschrek[CN]
> Это ты молодец, что дизассемблить начал.
Да я уже как бы и закончил. В openchasm с гитхаба есть файл с выдранными символами в уже нормальном формате, что-то типа
Я написал скрипт и загрузил их в иду все сразу.
entryway
> Да я уже как бы и закончил. В openchasm с гитхаба есть файл с выдранными
> символами в уже нормальном формате
Я эту штуку видел. Это очень подозрителный файл - откуда там имена функций, если в оригинальном exe-шнике из нету?
А можешь тогда сразу мне скинуть проект от иды со всем нужным? Я бы тогда посмотрел подробнее и другие места.
Panzerschrek[CN]
> Я эту штуку видел. Это очень подозрителный файл - откуда там имена функций,
> если в оригинальном exe-шнике из нету?
Почему нет, есть. Открываешь PS10.EXE hex редактором и там в конце всё есть.
Panzerschrek[CN]
> А можешь тогда сразу мне скинуть проект от иды со всем нужным? Я бы тогда
> посмотрел подробнее и другие места.
Качаешь IDAPro 6.8 с ru-board. Открываешь ps10.exe с того самого openchasm. Возможно он совпадает с твоим. С моим не совпал, у меня версия 1.02, а там судя по всему 1.04. Открываешь как New Executable (NE). После разбора жмешь Alt+F7 (File/Script file...) и выбираешь chasm.py с архива ниже. Всё.
https://www.dropbox.com/s/n7x77r0goqvm8ev/chasm_ida_script.zip?dl=1
entryway
> с архива ниже
Подправил скрипт, чтобы он парсил ps10.exe.txt напрямую
entryway
Чё-о походу новые версии IDA не ставятся на WindowsXP. А та, что у меня есть, не умеет открывать NE. Кажется, реверс повременит.
Расковырял таблицы прозрачности. Как оказалось, в таблицах нету последней строки - для цвета 255. Появилось предположение, что цвет 255, который есть чёрный, не смешивается по-обычному, а альфа-тестится. Проверил гипотезу, проэмулировав такое поведение.
Результат:
Раньше вокруг паутины был тёмный ореол.
Panzerschrek[CN]
> А та, что у меня есть, не умеет открывать NE.
4.9 за 2005 год нормально открывает.
Братаны имеется вопрос:
Насчёт дела с ползающей пушкой - разве им надо было сделать такую модель как движущийся монстр с нулевой скоростью? Просто звучит как ненужное комплексовывание того что можно было запрограмировать легче. Почему они просто не написали код чтобы сделать её обьектом что только поварачивается в сторону игрока, без всякой способности на передвижение?
Вы конечно разбирали эту игру, вы наверняка знайте.
Женёк1991
> Просто звучит как ненужное комплексовывание того что можно было
> запрограмировать легче.
Видимо, проще было переиспользовать код монстров для пушек. чем писать новый код.
Ясно. Вероятно.
А хотел ещё спросить - насчёт hit points:
1) Как работает отсчёт hit points у зомби, потому-что их только можно убить взорвя или отстреля голову? Заметил что есть как бы минимальное кол-во. выстрелов по голове перед тем как она отлетает, хотя стрелять по ногам допустим хоть весь день и не убьёшь - у зомби вообще есть hit points?
2) У боссов видел в редакторе уровней есть hit points. Тогда если есть hit points почему оружием не убить? Иначе, зачем им вообще hit points если их нельзя убить оружием?
Привет братаны.
Что нового пока?
Женёк1991
Привет.
Пока ничего нового. Временно пилю другой проект, PanzerChasm пока что отложил в сторону.
Panzerschrek[CN], Готовы ли вы убрать антихристианский фальсификат в игре?
Я хоть и не Папоидолопоклонник, т.е.не католик, но факт наличия антихристианской пропаганды в игре
это не отменяет же...
die_russofobs
> но факт наличия антихристианской пропаганды в игре
> это не отменяет же...
> эпизод "Bonifaciy's Lair" - переименовать в скажем: "Action Forms lair"
> а (рогатого...)босса "High Priest Bonifaciy" - в "Action Forms director"
Но там ведь пропаганда против Германа Геннадьевича Лукомникова. Который до 1994 года носил псевдоним Бонифаций. При чем тут твои христиане?
Просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B… 6%D0%B8%D0%B9