Настройка "Reverse Mouse" не работает. Хочу побегать и не могу.
entryway
> Настройка "Reverse Mouse" не работает.
Хм, действительно. В меню реализовал, а в коде управления не поддержал. В следующем обновлении исправлю.
> Хочу побегать и не могу.
Как это не можешь бегать? Не понял.
Panzerschrek[CN]
> Как это не можешь бегать? Не понял.
В смысле без инверта напряжно.
entryway
> В смысле без инверта напряжно.
А, ну это не смертельно.
u960
> При выборе new game игра вылетает(
> вин xp
У меня тоже WindowsXP и всё работает нормально.
OpenGL 3.3 в системе у тебя поддерживается?
u960
> наверное если бы не поддерживала то и меню бы не работало?
Фиг его знает. Меню довольно просто рисуется. А когда игра запускается там и геометрические шейдеры, и рендер в текстуру и много ещё всего.
Добавлю в следующую версию запись лога, чтобы можно было понять причину проблемы.
А как загрузить отложенную игру? Не работает :(
Went
> А как загрузить отложенную игру? Не работает :(
Никак.
Я пока что не реализовал сохранение/загрузку.
Я отложил это на попозже, т. к. если сделать сохранение/загрузку слишком рано, позже придётся вносить в них изменения, ломая загрузку старых сохранений.
Panzerschrek[CN]
Ясн... А то как-то сложновато на нормале проходить все :)
Up.
Выпустил обновление.
Went
> А как загрузить отложенную игру?
Теперь можно сохранить и загрузить игру.
u960
> При выборе new game игра вылетает(
> вин xp
Добавил запись лога игры в файл. Если всё ещё падает, можно узнать, что пошло не так.
Свежая сборка доступна по ссылке в нулевом посте.
Кажется, я подошёл к некой грани, после которой дальше вести разработку очень проблематично.
Есть ряд особенностей игрового процесса оригинальной игры, которые не так-то просто раскусить.
Выяснить алгоритмы работы некоторых частей игры просто так, методом наблюдения, мне уже не удаётся.
Остаётся один выход - провести анализ исполняемого файла оригинальной игры, и узнать, как же работают эти части.
Только вот беда - я сам в этом почти не разбираюсь. Пытался расковырять игру через IDA - не очень то получилось.
Так что прошу местных обитателей, разбирающихся в теме, попытаться помочь. Знаю, такие здесь есть.
u960
> А какой разрешение экрана у игры?
> Полноэкранный режим есть?
Смотри настройки. Там всё это есть.
Panzerschrek[CN]
Мне кажется можно так же найти разработчиков оригинальной игры и спросить.
GLoom
> Мне кажется можно так же найти разработчиков оригинальной игры и спросить.
Компания-разработчик преименовывалась, меняла сайт. Теперь я чё-то не могу их найти.
Ну и не уверен я, что спустя двадцать лет разработчики помнят подробности внутренней логики игры. Я подозреваю даже, что и исходники игры могут быть утеряны.
Panzerschrek[CN]
Ну не знаю. Я в Википедию вбил Chasm, получил ссылку на статью про разработчиков.
Там есть инфа об их новом названии "Tatem games". Есть имя и фамилия одного из разработчиков.
Сайт Tatem games работает, там есть форма обратной связи. На сайте есть ссылки на твиттер, фейсбук.
Глянул активность - в январе они вышли на гринлайт. Так что можно с ними связаться ещё минимум тремя способами.
Если верить этой страничке, то программист там всего один Олег Слусар (Слюсарь?)
возможно, что это он на линкедин-е (т.е. его страничку смотрел владелец Tatem Games)