Войти
ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс интерфейсов меню (завершён) (22 стр)

Страницы: 121 22 23 2427 Следующая »
12:54, 7 фев 2017

Всем встать!
Суд идёт!

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Тайм-код:
00:01 Порядок
04:05 bodja
05:39 Tiranas
08:49 Бабер
14:40 zombiehunter
19:14 Madware

13:47, 7 фев 2017

Роман Шувалов
текстбоксы забыл настроить :D
симметрия получилась абсолютно случайно. на мой взгляд справа==вперёд достаточно понятно, но мб да, стоило сделать чуть больше.
бек в настройках, кстати, такой большой что бы он был везде одинаковый. а сделать остальные кнопки большими я пробовал, не красиво.
yes/back - забыл переименовал)
насильной втопленности кнопок в нгуи похоже не предусмотрено, потому и не смог сделать нормальную реализацию управления клавиатурой. придётся потом научить.

14:00, 7 фев 2017

Роман Шувалов
По кнопкам и мышке есть еще баг что иногда по энтеру нажимается кнопка над которой
находится мышь даже когда я перевел фокус на другую через клавиатуру — так происходит не всегда, но иногда происходит.
Про сложность вертикальной навигации в меню настроек и халтурный вариант слайдера полностью согласен с тобой — буду думать как это решать.

Там еще такая есть проблема, что при определенных улучшениях юзер экспириенса будет страдать код, пытаюсь найти оптимальное решение сейчас для этого.

Порядок
> на мой взгляд справа==вперёд достаточно понятно
обычно европейский человек считает что композиционное начало находится слева внизу, а конец — справа вверху. У тебя получилось горизонтальное отражение.
Точнее это норм вариант если ты хотел изобразить "падение" чего-то. А вот для "подъема" нужно наоборот

14:11, 7 фев 2017

Madware
> композиционное начало находится слева внизу, а конец — справа вверху.
А как же страница с текстом? Разве не это первая ассоциация?
Роман Шувалов
Почти со всем согласен, прям мои мысли повторяешь, кроме Esc для выхода из подменю. Я считаю Backspace вполне нормальным вариантом, если на Esc повесить полный выход из меню, когда на паузе - в игру, когда в стартовом меню - на окошко "Вы действительно хотите выйти?".

14:15, 7 фев 2017

Mikle
> Tiranas
> Ты клаву как опрашиваешь, случайно не асинхронно? А то такое некоторые
> недоантивирусы сразу считают кейлоггерами.
> Ещё попробуй скомпилировать без оптимизаций, как вариант в P-Code.
Как обычно, через _KeyDown.
За совет спасибо, буду пробывать!

14:19, 7 фев 2017

Mikle
> Madware
> > композиционное начало находится слева внизу, а конец — справа вверху.
> А как же страница с текстом? Разве не это первая ассоциация?
В случае когда мы говорим не о тексте, а о кнопках, работает иначе(имхо).

Я исхожу из вот такой картинки, чисто психологической. Окончательное действие игрок ожидает справа вверху, там куда "взлетел" его взгляд
airplane | Конкурс интерфейсов меню (завершён)

Можно было бы расположить кнопки на одинаковом уровне, это бы тоже воспринималось нормально

14:25, 7 фев 2017

Mikle
> Почти со всем согласен, прям мои мысли повторяешь,
да, он много чего сказал, что я заметил, но не сказал. из того, что он не сказал: у бабера очень плохо работает текстбокс. ловит клавиши 3 в секунду, больше попробуешь набрать - не напечатаются.

> кроме Esc для выхода из
> подменю. Я считаю Backspace вполне нормальным вариантом, если на Esc повесить
> полный выход из меню, когда на паузе - в игру, когда в стартовом меню - на
> окошко "Вы действительно хотите выйти?".
esc - выход/отмена
backspace - назад.
иногда бывают ситуации, где эта разница ощутима, но в среднем они исполняют одинаковые функции.
пример, где ощутима:
меню паузы. если окошко разворачивается не на весь экран, то еск должен прекращать паузу и возвращать в игру, а бекспейс прыгать по уровням меню. если же окно разворачивается на весь экран, то опять же работают одинакого.

Madware
> обычно европейский человек считает что композиционное начало находится слева
> внизу, а конец — справа вверху.
исходя из этого коммента я понял, что в жопу композицию, надо руководствоваться размером) если уж у европейцев разное представление, то что произойдёт если решишь выкинуть куда-нибудь к арабам)

14:32, 7 фев 2017

Порядок
Про esc - backspace я практически то же самое имел ввиду, только не вижу особой разницы, в окошке меню, или на весь игровой экран.

14:41, 7 фев 2017

Выход в родительское меню в идеале должен быть и по Backspace, и по эскейпу.
Если забыли про Backspace - ну, ок, это прощается.
Если забыли про Escape - не прощается.

Порядок
> у бабера очень плохо работает текстбокс
Я не стал заострять на этом внимание. Там у него еще и с юникодом проблемы.

15:01, 7 фев 2017

Роман Шувалов
> Если забыли про Backspace - ну, ок, это прощается.
> Если забыли про Escape - не прощается.
Я ориентируюсь на DOOM.

15:58, 7 фев 2017

Роман Шувалов
Ладно, придется рассказать самому, что у меня есть, чего у других нет :)

1 У меня одного есть адаптивное меню. Что это означает?
Это означает, что если дизайнер мне завезет свой красивейший интерфейс с тонкими линиями\окантовками\рамками\шрифтом, у меня все будет попадать пиксель в пиксель, а не разлазится под скейлом :)
То есть, мне не придется думать, какую я феерическую фигню спорол, и не нужно будет чесать репу в понимании, что нужно будет все переделывать :)

2 Реакция курсора мыши + 3 состояния кнопки, есть только у меня и Бобра, это базовая реакция всех элементов УИ, как это можно было не заметить, я не знаю :)

3 Не всем дано понять таинство веб-интерфейсов, и пока все думали как наворотить, я размышлял как упростить сохранив при этом функциональность.
То есть духе соблюдения принципов товарища, адептом которого ты себя позиционируешь :)
Что было сделано?
3.1 Мне не нужно выходить, что бы куда то войти, в том числе из игры.
3.2 Управление игрой будет только клавой, меню только мышкой, то есть игрок будет переходить как бы физически из одного состояния в другое.
Понятное дело, если он схватился за мышку, то подсовывать ему окно "А хотите ли вы действительно выйти из игры?" не нужно :)
3.3 Движок будет сам знать какое нужно качество текстур, fxaa, теней, и постэффектов в зависимости от производительности карты, поэтому это все тоже отваливается.
3.4 Последней каплей, после которой меня должны были расчетветровать на этом конкурсе, сжечь и закопать, должен был быть перенос фуллскрина и отключения звука на горячие клавиши, с дублированием иконок в подвале.
А так же перенос последних двух регулировок музыки и эффектов туда же, с полным уничтожением меню для настроек как такового :)
3.5 Основная концентрация сразу на игровой процесс, то есть мы сразу видим героя, одеваем\прокачиваем, идем на карту и начинаем махать шашкой :)
Пардон, здесь я графона не завез, хоть и достал большой микроскоп и начал детально изучать слои\наложения\тени\переходы\палитры каждого пикселя лучших практик интерфейсов как здесь (см. спойлер).
Ты меня сбил, больше я тебя слушать не буду :)

+ Показать
16:37, 7 фев 2017

bodja
То есть у тебя идея заключается в том что на игрока сразу сваливается игровой процесс? И чем оно упрощает жизнь?
Что за реализация курсора мыши плюс 3 состояния кнопки и почему их нет у меня или у Порядка?

>3.3 Движок будет сам знать какое нужно качество текстур, fxaa, теней, и постэффектов в зависимости от производительности карты, поэтому это все тоже отваливается.
я никогда не включаю антиалиасинг и навороченный SSAO, но при этом не прочь посмотреть на качественные текстуры и более-менее реалистичные тени. Как твой движок поймет мои конкретные намерения?

bodja
> 3.5 Основная концентрация сразу на игровой процесс,
Конкурс предполагал что ты сделаешь интерфейс меню а не интерфейс игры. Это как если бы тебя попросили покрасить подъезд, а ты вместо этого разместил в подъезде чье-нибудь жилище

Занятно что в макетах интерфейсов из спойлера кнопки "назад" и "играть" расположились как у Порядка

16:38, 7 фев 2017

То есть ты сделал отличную библиотеку. Но не успел применить её для создания работы, удовлетворяющей условиям конкурса.

17:01, 7 фев 2017

Madware
> То есть у тебя идея заключается в том что на игрока сразу сваливается игровой
> процесс? И чем оно упрощает жизнь?
Ты когда заходишь на этот сайт, каждый раз логинишься на форме входа?

> Что за реализация курсора мыши плюс 3 состояния кнопки и почему их нет у меня
> или у Порядка?
Вопрос еще проще, ты решил меня потроллить? :)

Madware
> Конкурс предполагал что ты сделаешь интерфейс меню а не интерфейс игры.
Что предполагал конкурс, я исходил из этих рекомендаци :)
На счет пункта 3.4 , я ситуацию обьяснил.

Роман Шувалов
> 3.1. На первом месте удобство управления.
> 3.2. Интерфейс должен быть практичным.
> 3.3. Описание игры, меню для которой предлагается сделать, содержит лишь
> минимальные возможности игры. Вы вольны самостоятельно придумать и другие,
> например, возможность выбора персонажа (для автосимулятора - автомобиля) и его
> настройку (выбора причёски и цвета костюма; для автосимулятора - тюнинг
> автомобиля). Подобные функции повышают интерес к вашей работе, но не забывайте,
> что они также и усложняют меню. Придумывайте их, чтобы показать свое умение
> создавать простой интерфейс для сложных механизмов, а не для того, чтобы
> увеличить количество кнопок
> 3.4. Не забудьте про меню настроек.

17:05, 7 фев 2017

Роман Шувалов
> То есть ты сделал отличную библиотеку.
Это вопрос мне?
Если мне, ну да пока все в процессе, ну я говорил, что много еще не сделано.
Хочется все и зразу, но получается как обычно :)

Страницы: 121 22 23 2427 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.