Frut
Пасиб, я если доделаю, постучусь к тебе если можно.
У меня кстати есть тебе предложение, мне нужно всякие текстурки в хандпаинте нарисовать для всяких мелких предметов.
Ну типо того, как я тебе мечик сделал. Можем поделиться, ты мне текстурки, а я тебе модельки :)
bodja
Про шашечки.
Я говорил:
Роман Шувалов
> На всякий случай напоминаю, что конкурс не про шашечки, а про ехать. Сначала делайте ехать, а потом делайте шашечки.
Т.е. сначала продумывайте содержимое меню, а потом думайте, как его разукрасить. Этим я пытался мотивировать участников заниматься тем, о чём конкурс. Каким образом эти слова сбили тебя от, собственно, продумывания интерфейса - давай колись, для меня это пока загадка.
Роман Шувалов
> давай колись, для меня это пока загадка.
А расположение, размер, подача, адаптивность?
У меня же нет визуального редактора как в Юньке, все нужно переставлять ручками в коде.
И я ничего не раскрашивал, фон да, что бы глаза не выпадали.
А остальные кнопки я рисую с той же скоростью, сколько другие квадратные.
bodja
> А остальные кнопки я рисую с той же скоростью, сколько другие квадратные.
Кнопки можно генерить в специальных программах или в онлайн сервисах
bodja
> А расположение, размер, подача, адаптивность?
Это всё тоже "ехать". Просто ты начал с выбора фонового рисунка, и попросил всех высказать мнение, какой фон лучше. Я и намекнул, мол, господа, конкурс не про шашечки, читайте правила.
> У меня же нет визуального редактора как в Юньке, все нужно переставлять ручками в коде.
У меня тоже. Все координаты ручками в CSV-таблице (Libreoffice Calc). Поэтому я открываю любой графический редактор (например, Inkscape), рисую в нём интерфейс, пробую так, сяк. А потом ручками перепечатываю координаты в CSV. Хороший способ, рекомендую.
Наверное, в следующий раз надо устроить конкурс скриншотов интерфейсов, чтобы все уж точно забыли про код.
bodja
Стучись, буду рад помочь. Но на полноценный проект сейчас точно времени нет, у меня их 3 штуки в работе. Ну и к слову я ж сам моделер помимо всего прочего, так что вот так..)
Роман Шувалов
Добавил в свой комментарий оценки.
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=222472&page=23#m341
Никого не хотел обидеть, мне как-то сложно в такой системе оценивать.
Frut
> Ну и к слову я ж сам моделер помимо всего прочего, так что вот так..
Ы, просто когда сделал, помню сказал, что сам хочешь научиться моделить, время идет :)
Мне не на полноценный проект, мне нужно просто овер 100500 простых предметов для окружения, кончая кустиками\ камешками.
Короче то, что пойдет для любой игрули.
Как то так.
Так что, если потребуется кооперация в этом плане, не вопрос :)
> Стучись, буду рад помочь
Ок, пасиб.
Роман Шувалов
> Хороший способ, рекомендую.
Навожу курсором и записываю в блокноте координаты :)
Frut
> Еще есть ощущение что все подтормаживает, небольшие задержки после нажатия на
> некоторые элементы интерфейса.
У меня все очень быстро переключается, возможно что у вас слабый ПК
bodja
И, чтобы исключить любое взаимонепонимание: моя главная претензия к твоей работе в том, что ты не проработал структуру меню. Раздел с настройками это наглядно показывает.
https://mobile.twitter.com/rygorous/status/828863374452674560
zombiehunter
А что у тебя за музыка играет?
равен
> У меня все очень быстро переключается, возможно что у вас слабый ПК
Слабые ПК должны страдать? В такого рода меню как представленные в этом конкурсе тормозов быть не должно даже на старых компах 2003 года выпуска. Если уже меню подводит, что же будет дальше?
Madware
> В такого рода меню как представленные в этом конкурсе тормозов быть не должно
> даже на старых компах 2003 года выпуска.
Я думаю что это моветон делать игры для ПК 2003-го выпуска в 2017-м году.
Madware
> Если уже меню подводит, что же будет дальше?
У игрока сейчас стоит игровая видеокарта с 2-4 гб памяти, 4-х ядерный процессор,
8-16 Гб оперативки - все будет буквально летать.
>Слабые ПК должны страдать?
Тот факт что у кого-то P4 с 512 Мб памяти до сих пор стоит и он до сих пор
не сделал апгрейд не должно так уж расстраивать разработчика, так как это явно не игровой ПК.
Страдания в данном случае это повод для апгрейда.
Бабер
А если придется портировать игру на слабые мобилки например?
И еще — допустим мы говорим о 2D играх жанра типа HOG для 40летних офисных работниц.
Им что, придется бежать обновлять свой рабочий ПК только потому что конкретная игра у них тормозит?
Конечно нет, они просто скажут что игра — кусок каки (и кстати будут правы), потому что другие такие же игры у них работают нормально
Madware
По-моему что там дело не в слабом пк, а просто при нажатии интерфейс блокируется на время проигрывания звука клика (что тоже конечно косяк программиста). Правда у меня звук выключен и проверять лень.
Пофиксил баг с unicode в EditBox-e, ответ здесь:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=86910#m14
Символы приходившие от сообщения WM_CHAR превращались
в неразборчивую белиберду при выводе их в DrawTextW.
Тема в архиве.