ПроектыФорумУтилиты

GPL редактор DREAMS 3D - релиз компонента ScriptEditor(альфа, отдельное приложение) - ТЕМА ПРИОСТАНОВЛЕНА. (11 стр)

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
22:31, 8 мар 2017

Изменена сетка в перспективных окнах. Теперь она рисуется ограниченной и с выделением осей координат.

Добавлено:

Цитирую текст от Тона Розендаля:

Autodesk FBX SDK EULA

Лицензия Blender GNU GPL иногда считается ограничительной, так как мы не можем ссылаться на или включать в себя программное обеспечение, не поддерживающее GPL. Многие пользователи хотели бы, чтобы Blender получил хороший импорт FBX, для которого Autodesk выпустил SDK (закрытая библиотека для связывания, а не с открытым исходным кодом).

Помимо ограничений на стороне GNU GPL, в лицензии Autodesk FBX SDK действительно есть большие ограничения.

FBX SDK EULA, Full text, rtf

Помимо огромных длинных текстов, требующих чрезмерных ограничений и эксклюзивных прав Autodesk на самом SDK (вы должны заставить пользователей принять Autodesk License и попросить их загрузить его со своего сайта), есть только 1 момент, действительно описывающий ваши права:

В Приложении B описаны только лицензии, аналогичные тем, как Autodesk выпускает программное обеспечение. Это все ограничительные, индивидуальные, непередаваемые и не разделяемые соглашения. Более того; По умолчанию оценочная лицензия истекает через 30 дней.

Даже если мы добавим предложение исключения GPL для связи с FBX SDK, ограничения самого FBX все равно налагают неприемлемое ограничение на распространение Blender.Ton Roosendaal 4 августа 2011 г.

------

От меня: импортёр FBX будет удалён. Будет написан импортёр бинарного формата на основе неофициальной спецификации от Blender Foundation.

Выделены чёрным оси координат.

20:46, 10 мар 2017

Реализовано усреднённое сглаживание нормалей. Морщины на полюсе сферы, потому что там квады вместо треугольников, всплыли все артефакты примитивов. Это нужно исправить.

1:17, 11 мар 2017

Можно ли будет в этом редакторе за пять минут замоделить дерево на уровне Hexen-2?

12:47, 11 мар 2017

1 frag / 2 deaths
> Можно ли будет в этом редакторе за пять минут замоделить дерево на уровне
> Hexen-2?
Вы не поверите. Изначально в числе плагинов планировался генератор деревьев. После появления менеджера плагинов модуль пропал, но на время. Просто пока руки не доходят.
Список модулей, которые планировались:
- primitive generator
- polygon editor
- unwrap tools
- splines
- foliage.
- import&export
- RIFF codec(родной формат, теперь DXS).
Всё остальное, о чём я говорил, чистая теория. На физику, анимацию и звук в средней перспективе не рассчитывайте.
Сейчас подумал и убрал из списка ещё три модуля. Этого достаточно. А если вы сейчас будете писать, что этого много, я не буду читать тему. Это мои проблемы, какие модули оставить, а какие выкинуть.

20:05, 11 мар 2017

Virtual_Light
> От меня: импортёр FBX будет удалён.
Почему? Кашу текста про лицензию не понял.

16:25, 13 мар 2017

Проблемы с SourceTree. Информации взять неоткуда, Google выдаёт только мусор. Меня это не устраивает, я больше эти проблемы решать не буду. Буду работать локально.

16:32, 13 мар 2017

Изображение
Всё это нужно разобрать.

19:06, 13 мар 2017

Virtual_Light
Давай видео , как ты моделишь в своем редакторе !
Интересно посмотреть !

2:30, 14 мар 2017

Virtual_Light
> Проблемы с SourceTree. Информации взять неоткуда, Google выдаёт только мусор.
> Меня это не устраивает, я больше эти проблемы решать не буду. Буду работать
> локально.
Какие проблемы?
http://google.com/?q=разрешение+конфликтов+git

15:36, 15 мар 2017

DDR3
> Почему? Кашу текста про лицензию не понял.
У FBX SDK ограничительная лицензия, несовместимая с GPL, даже если в него специально добавить исключение. Иначе бы авторы Blender не раздумывая использовали SDK. Поэтому они разобрали бинарный формат и сделали спецификацию, и сейчас ещё делают. Пробная лицензия, истекает через 30 дней.
DDR3
> Какие проблемы?
С конфликтами всё нормально. Непонятно вообще, что показано в окне SourceTree и что делать. Я уже один раз потерял изменения и сейчас мог бы потерять повторно. Сделал копию на жёстком диске, и остановился на ней. Не могу отправить изменения на сервер, не потеряв их.

15:50, 15 мар 2017

Всё работает. Убрал всё ветки локально и удалённо, оставил master там и там. Там в коммитах есть сообщение - решил создать несколько новых веток и работать параллельно, лучше бы я этого не делал. Больше ветвлением баловаться не буду.

Ziltop
> Давай видео , как ты моделишь в своем редакторе !
Сейчас буду вносить изменения по всему исходному коду, программа некоторое время работать не будет.

17:17, 17 мар 2017

Изображения из первого поста пропали, фотохостинг не работает. Удалил их совсем, заменить нечем.

22:06, 17 мар 2017

Virtual_Light
> фотохостинг не работает.
ipic.su, imgur.com, savepic.ru, imgbox.com, picvid.ru

16:48, 18 мар 2017

Движок был закончен в сентябре 2016 года и с тех пор не менялся. Пора это исправить и его переписать.
- Убраны классы zMatrixConstant, zVectorConstant, zBoolConstant
- Убран класс zConstantsGenerator
- Убран класс zSelectionSettings и вся константная механика.

21:20, 25 мар 2017

В общем, я поработал над тем, чтобы проект собирался из коробки. Инструкция по сборке будет выложена в репозитории в ReadMe. Родные проекты VisualStudio будут заменены на Qt *.pro(от cmake я пока отказался). Там планируются ещё изменения:
- поддержка любого числа шейдеров из указанной папки
- паковка ресурсов в zip-файл при сборке.
Это не считая попыток написать классы для редактирования геометрии(начиная с Extrude Tool).

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.