Изменена сетка в перспективных окнах. Теперь она рисуется ограниченной и с выделением осей координат.
Добавлено:
Цитирую текст от Тона Розендаля:
Лицензия Blender GNU GPL иногда считается ограничительной, так как мы не можем ссылаться на или включать в себя программное обеспечение, не поддерживающее GPL. Многие пользователи хотели бы, чтобы Blender получил хороший импорт FBX, для которого Autodesk выпустил SDK (закрытая библиотека для связывания, а не с открытым исходным кодом).
Помимо ограничений на стороне GNU GPL, в лицензии Autodesk FBX SDK действительно есть большие ограничения.
Помимо огромных длинных текстов, требующих чрезмерных ограничений и эксклюзивных прав Autodesk на самом SDK (вы должны заставить пользователей принять Autodesk License и попросить их загрузить его со своего сайта), есть только 1 момент, действительно описывающий ваши права:
В Приложении B описаны только лицензии, аналогичные тем, как Autodesk выпускает программное обеспечение. Это все ограничительные, индивидуальные, непередаваемые и не разделяемые соглашения. Более того; По умолчанию оценочная лицензия истекает через 30 дней.
Даже если мы добавим предложение исключения GPL для связи с FBX SDK, ограничения самого FBX все равно налагают неприемлемое ограничение на распространение Blender.Ton Roosendaal 4 августа 2011 г.
------
От меня: импортёр FBX будет удалён. Будет написан импортёр бинарного формата на основе неофициальной спецификации от Blender Foundation.
Выделены чёрным оси координат.
Реализовано усреднённое сглаживание нормалей. Морщины на полюсе сферы, потому что там квады вместо треугольников, всплыли все артефакты примитивов. Это нужно исправить.
Можно ли будет в этом редакторе за пять минут замоделить дерево на уровне Hexen-2?
1 frag / 2 deaths
> Можно ли будет в этом редакторе за пять минут замоделить дерево на уровне
> Hexen-2?
Вы не поверите. Изначально в числе плагинов планировался генератор деревьев. После появления менеджера плагинов модуль пропал, но на время. Просто пока руки не доходят.
Список модулей, которые планировались:
- primitive generator
- polygon editor
- unwrap tools
- splines
- foliage.
- import&export
- RIFF codec(родной формат, теперь DXS).
Всё остальное, о чём я говорил, чистая теория. На физику, анимацию и звук в средней перспективе не рассчитывайте.
Сейчас подумал и убрал из списка ещё три модуля. Этого достаточно. А если вы сейчас будете писать, что этого много, я не буду читать тему. Это мои проблемы, какие модули оставить, а какие выкинуть.
Virtual_Light
> От меня: импортёр FBX будет удалён.
Почему? Кашу текста про лицензию не понял.
Проблемы с SourceTree. Информации взять неоткуда, Google выдаёт только мусор. Меня это не устраивает, я больше эти проблемы решать не буду. Буду работать локально.
Virtual_Light
Давай видео , как ты моделишь в своем редакторе !
Интересно посмотреть !
Virtual_Light
> Проблемы с SourceTree. Информации взять неоткуда, Google выдаёт только мусор.
> Меня это не устраивает, я больше эти проблемы решать не буду. Буду работать
> локально.
Какие проблемы?
http://google.com/?q=разрешение+конфликтов+git
DDR3
> Почему? Кашу текста про лицензию не понял.
У FBX SDK ограничительная лицензия, несовместимая с GPL, даже если в него специально добавить исключение. Иначе бы авторы Blender не раздумывая использовали SDK. Поэтому они разобрали бинарный формат и сделали спецификацию, и сейчас ещё делают. Пробная лицензия, истекает через 30 дней.
DDR3
> Какие проблемы?
С конфликтами всё нормально. Непонятно вообще, что показано в окне SourceTree и что делать. Я уже один раз потерял изменения и сейчас мог бы потерять повторно. Сделал копию на жёстком диске, и остановился на ней. Не могу отправить изменения на сервер, не потеряв их.
Всё работает. Убрал всё ветки локально и удалённо, оставил master там и там. Там в коммитах есть сообщение - решил создать несколько новых веток и работать параллельно, лучше бы я этого не делал. Больше ветвлением баловаться не буду.
Ziltop
> Давай видео , как ты моделишь в своем редакторе !
Сейчас буду вносить изменения по всему исходному коду, программа некоторое время работать не будет.
Изображения из первого поста пропали, фотохостинг не работает. Удалил их совсем, заменить нечем.
Virtual_Light
> фотохостинг не работает.
ipic.su, imgur.com, savepic.ru, imgbox.com, picvid.ru
Движок был закончен в сентябре 2016 года и с тех пор не менялся. Пора это исправить и его переписать.
- Убраны классы zMatrixConstant, zVectorConstant, zBoolConstant
- Убран класс zConstantsGenerator
- Убран класс zSelectionSettings и вся константная механика.
В общем, я поработал над тем, чтобы проект собирался из коробки. Инструкция по сборке будет выложена в репозитории в ReadMe. Родные проекты VisualStudio будут заменены на Qt *.pro(от cmake я пока отказался). Там планируются ещё изменения:
- поддержка любого числа шейдеров из указанной папки
- паковка ресурсов в zip-файл при сборке.
Это не считая попыток написать классы для редактирования геометрии(начиная с Extrude Tool).
Тема в архиве.