Я как javascript программист тебе несколько советов дам:
1. старайся писать комментарии, в твоих исходниках на github их почти нет.
2. Используй "use strict", правда она теряется когда ты собираешь все в один пакет, но это все равно помогает - компилятор не дает тебе делать ошибки.
3. Картинки можно сжать, у тебя там палитра не богатая а такие картинки очень хорошо пережимаются без потери качества, например ufo.png из 2к ужался в 1к, сжатие в 2 раза, конечно у тебя проект маленький и загружается быстро но все равно.
4. Используй для GUI возможности браузера, через div и другие, мышку используй родную, свойства через CSS тогда все будет выглядеть не мутно и работать быстро, над их созданием работает много людей постоянно оптимизируют и облегчает разработку, просто поверх canvas ставь div, сколько угодно, не стоит писать велосипед.
5. в файлах с расширением bin у тебя хранятся json данные, храни json в .json, а файл aster.mp3.bin хранится mp3 файл, что то непонятное у тебя с названиями файлов короче.
6. Если открыть консоль появляются белые полосы с верху и с низу, сделай их черными.
у тебя сделан небольшой но ХОРОШИЙ проект, ошибки не сыпятся, исходный код довольно приятный, и времени ты затратил не так много на него. Продолжай в том же духе, попробуй добавить мультиплеер, попробуй написать без движка на нативном коде даст больше опыта. Успехов тебе!
1. ну да, особо не заморачивался, надо будет в порядок привести, но писать надо-то на буржуйском, а у меня чисто словарный запас... будет ли смысл от таких коментов :)
3. я оптимизации оставлял на потом, учту
4. не хотел разрываться, воспользовался встроенными, а вот сегодня заметил дом элемент в палитре, так что да, можно было и внешними делать не разрываясь
5. так движок именует при импорте в проект, по другому никак
6. body если только черным закрасить, а так надо посмотреть в сторону события resize или поколдовать с настройками проекта на тему.
спасибо за отзыв, за пожелания
Эльмиго
просто надо себя приучить оставлять комментарии, пиши хоть на каком языке, они в основном созданы для тебя самого - когда будешь делать большой проект они тебя спасут, оставляй TODO, чтобы потом возвращаться к не доделкам.
> 6. body если только черным закрасить, а так надо посмотреть в сторону события
> resize или поколдовать с настройками проекта на тему.
да <body style="background-color: black">, 2 секунды и проблема решена.
>просто надо себя приучить оставлять комментарии
да почти приучен, просто в этой игре нет недоделок, так распланировано, что за один подход что-то начинается и тут же заканчивается - сразу доделки получаются :)
в целом согласен со всем.
>да <body style="background-color: black">, 2 секунды и проблема решена.
ага
> попробуй добавить мультиплеер
в два раза усложнит проект, ужо бы от и до научится синг выдавать :)
> попробуй написать без движка на нативном коде даст больше опыта
я, очень вероятно, умею без движка, но куда его этот опыт?
Эльмиго
> в два раза усложнит проект, ужо бы от и до научится синг выдавать :)
мне показалось что ты его уже закончил, раз начал "credits" делать.
> я, очень вероятно, умею без движка, но куда его этот опыт?
по своему опыту знаю что между "вероятно умею" и "делал" просто огромная пропасть, но я с тобой соглашусь не всегда такой опыт нужен, я не призываю отказаться от движка и уже конечно не знаю твоего опыта, может ты уже давно всех тут перерос и можешь сам давать советы)
>мне показалось что ты его уже закончил, раз начал "credits" делать.
неа, кредитсы эта та самая ТУДУ что висит в мозгу и творить мешает :) еще три пункта осталось, это еще один тип врага, балансировка и туториал
>может ты уже давно всех тут перерос и можешь сам давать советы)
вряли, но еще причина по которой за двиги не хочу садится и не буду, так это слабая математика у меня (очень)
обновлений нет, но потратил пару часов и вот уже есть инит версия врага (белый кружочек), он летает по полю и ворует кристалы, думаю через пару подходов он "превратится в лебедя", научится сваливать с краденным и маневрировать между астероидами, вот тогда и покажу
По утрам все так же холодно - не подняться, вот сейчас в ущерб рабочему времени за пару часиков довел гнума до вменяемого состояния. Сгладил еще немного облет препятствий, добавил логику появления (каждую секунду проверка наличия астероида на поле), сбор всего что увидит, телепортация если нечем поживится и телепортация если попасть в него пулей. Причесать осталось - анонсировать появление, звуки телепорта, подбирания камней, анимация двигателей и кое-что еще.
демку обновил, выбейте камешек и чутка подождите - он обязательно прилетит :)
скрин
снаряды пролетают мимо самых мелких астероидов, когда видно что один их снарядов точно должен попасть, т.к. пролетает "под" астероидом
и сам замечал, но думал кажется :)
но судя по всему я радиус сняряда к расчету дистанции не прибавляю и на малых величинах это сказывается
спасибо, в следующий заход исправлю
демо http://elmigo.ru/aster обновлена и это Предпоследнее обновление!
Новый враг (кодовое имя Гнум) обзавелся звуками.
Резонатор убивает уфо и шугает Гнума.
Телепорт, если есть резонатор, автозапускает его первую волну.
Радар отображает Гнума.
Кнопка магазина перевешена на CTRL, а то по ESC выскакивает из полного экрана.
Добавил Гнума в демо игру главного меню.
Убрал кнопку туториала, жаль на него времени, т.к. никому не пригодится.
По Гнуму есть еще одна идейка, но тоже в долгий ящик положил.
Добавил опцию для включения полного трения, чтобы по шустрее корабль тормозил.
Следующий и последний пункт - баланс.
Мозг сверлит новый проект "шутка", проект не быстрый хотя гейплея в нем на 3 мин 32 сек и надо будет как-нибудь сохранить интригу, поэтому делать буду просто 3д шутер на мотив первого вульфштейна на treejs, а потом будет пауза на замену графики и наложение сценария.
Тема в архиве.