Проявляющих интеллект - то есть самообучающихся и без скриптов в ядре принятия решений, я правильно понимаю?
Заявка
Без понятия, что буду делать.
Mikle
> На заставке перед игрой либо в титрах должна быть надпись, что игра сделана
> специально на конкурс игр с ИИ.
А это зачем?
skypo
А еще саморазвивающихся и захватывающих мир. Если твоя игра после запуска не превратится в скайнет, это не удовлетворяет условиям и это повод для дисквалификации.
Роман Шувалов
а ты мне (не) нравишься, мальчик
Если не 96k, то разрешено более 1 исполняемого файла (типа GNU Chess & xboard)?
dmitryhryppa
> Отлично, я считаю. Просто отлично!
> Я как раз собирался начать делать ИИ в свою игру. Заодно и на конкурс можно
> что-то сварганить.
> Но заявку пока не оставляю, нужно все обдумать. :)
ты повторил мои мысли :) один в один
> интеллектом не считается диалог по прописанному сценарию. (с)
Не согласен! Там же присутствует выбор вариантов, и соответствующая реакция компьютерного персонажа на выбранные варианты, причём выбранные игроком варианты, зачастую обрабатывается вместе и генерируется реакция с дальнейщим продолжением диалога.
Хотя автор наверно имел в виду примитивные, одноуровневые, диалоги - привет/привет.
Три номинации - наверно правильно, кто во что горазд. Но вот как оценивать всю эту солянку?
Получается три конкурса в одном, так я понимаю, иначе бред какой-то.
>Просто беготня по уровню шутера с движением к ГГ в зоне видимости интеллектом ещё не является (c)
Интересно, что тогда вообще понимать под компьютерным интеллектом - шахматный игровой движок?
Тогда надо уточнить какие игры надо использовать. Очень размыто - очень.
>в игре должны присутствовать один либо несколько соперников, проявляющих интеллект. (c)
Как они должны его проявлять?
1. Автомобили взрываться, когда их обгоняет игрок?
2. Компьютерный персонаж обосраться, когда к нему подходит, более сильный, ГГ игрока и убегать? Тогда это вступит в противоречие с "Просто беготня по уровню шутера с движением к ГГ в зоне видимости интеллектом ещё не является"?
Tiranas
> то тогда вообще понимать под компьютерным интеллектом
да оставьте надежды всяк сюда входящий ... делайте, и пусть судьи решат
Tiranas
> > интеллектом не считается диалог по прописанному сценарию. (с)
Tiranas
> > росто беготня по уровню шутера с движением к ГГ в зоне видимости интеллектом
> > ещё не является (c)
ну это же легко обойти - сделаю я крестики-нолики, которые с вами играют автоматом - ИИ - не поспоришь, а пилится за пару часов :)
Заявка
Начну с нуля, попробую воксельку сделать - стратегия выживастик на подобии RIMWORLD.
Заявка
Ладно, подаю заявку, а там посмотрим.
Понятие ИИ очень даже конкретное, читайте википедию. Ну и tac прав, всё это лишь для особо умных любящих искать лазейки и обходить правила. По голове вас точно никто не ударит, ну разве что, если вы прямой или косвенный родственник судьи.
Начал рисовать мокапчик. Лес получился дремучий, но это сейчас не важно

FordPerfect
> Если не 96k, то разрешено более 1 исполняемого файла (типа GNU Chess & xboard)?
Естественно, странный вопрос.
Tiranas
> Не согласен! Там же присутствует выбор вариантов, и соответствующая реакция
> компьютерного персонажа на выбранные варианты, причём выбранные игроком
> варианты, зачастую обрабатывается вместе и генерируется реакция с дальнейщим
> продолжением диалога.
> Хотя автор наверно имел в виду примитивные, одноуровневые, диалоги -
> привет/привет.
Именно так. ИИ подразумевает неоднозначную реакцию, но и не чисто рэндомную, а зависящую от поведения игрока.
Tiranas
> Три номинации - наверно правильно, кто во что горазд. Но вот как оценивать всю
> эту солянку?
> Получается три конкурса в одном, так я понимаю, иначе бред какой-то.
Да, будет три независимых первых места.
Tiranas
> Интересно, что тогда вообще понимать под компьютерным интеллектом - шахматный
> игровой движок?
> Тогда надо уточнить какие игры надо использовать. Очень размыто - очень.
Обращаю внимание, это не конкурс ИИ, а конкурс игр с ИИ. Я даю минимальную планку плюс ориентир для судейства, вполне можно снижать балл, если "игра хорошая, но ИИ совсем уж тупой".
Диалоги в РПГ должны быть, как минимум, разветвлённые, лучше, чтобы ответ ИИ зависел не только от предыдущей реплики ГГ и рэндома, но ещё, к примеру, от уровня прокачки ГГ. Я не хочу навязывать свои варианты, лучше, если каждый сделает это по-своему.
Так же и в шутерах:
nano
> почему беготня по уровню и поражение цели в зоне видимости это не Интеллект?
Не годится уровень ИИ, как в DOOM или в Кримсонлэнд, враги должны хотя бы уметь обходить препятствия, хотя бы уклоняться от выстрела, а лучше уметь прятаться за укрытия.
damik
> возможно ли с уже ранее разрабатываемым проектом
С этим проектом нельзя, он не просто давно анонсирован, а в Стиме уже. Это будет нечестно.
damik
> возможно ли участие с условием того, что не смогшие оценить игру из-за проблем
> с инетом поставят 0 баллов?
Так по условиям игра не должна требовать онлайн подключения, таких проблем не будет. Или я не понял вопрос?
Повелительница
> А можно участвовать вот с Пирамидами Антарктиды?
Роман Шувалов
> Вообще обидно, что игре, анонсированной за 3 недели до начала конкурса (о
> котором никто не знал) запрещено соревноваться. Конкурс на 4 месяца, +/- три
> недели это несерьёзно. Может, сделать для таких случаев исключение? Либо
> заменить "ранее анонсированных" на "анонсированных ранее 1 янв. 2017 г." или
> типа того.
А почему не с 15 декабря 2016?, нет, не нужно поблажек, плохо кончится.
Но конкретно по игре Пирамидами Антарктиды - я мельком глянул, там нет ничего, кроме пары скриншотов, я так понял не игровых, а из фотошопа, ещё автор, вроде как, пилит движок, что не запрещено. Причём на сайте движка после супернавороченной титульной страницы на английском идёт страница на русском, на которой ничего про движок, а есть некая попытка сделать диздок игры, но пока это не тянет даже на концепт.
Там не анонсировано ничего, кроме названия и, как кто-то хорошо подметил в теме, идеи, что "ГГ может ходить по WASD и умирать от соприкосновения с монстром".
Если ошибаюсь - поправьте, если нет - этой игре можно.
Madware
> Начал рисовать мокапчик. Лес получился дремучий
В то время, как остальные по привычке ищут изъяны в правилах :)
Mikle
А ты давно такой конкурс задумывал или это тебя после конкурсов интерфейсов пробило на конкурс по ИИ?
testhtml
Я давно задумывал конкурс с независимыми номинациями, про ИИ появились мысли во время конкурса меню.
И, повторюсь:
> это не конкурс ИИ, а конкурс игр с ИИ
Тема в архиве.