ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс игр с искусственным интеллектом [завершён]. (4 стр)

Страницы: 13 4 5 667 Следующая »
13:49, 21 фев 2017

Mikle
Отлично, тоже как придумаю что делать буду - напишу.

14:12, 21 фев 2017

Mikle
Все же хотелось примеры AI для разных жанров, подходящие под условия конкурса.
Например такой AI как "режиссер" из Left4Dead, тоесть меняющий условия,сложность, поведение игры, подстраиваясь под тактику игрока - подойдет ли по условия конкурса, особенно если не будет иметь видимого отображения ввиде монстров или других врагов?

14:58, 21 фев 2017

Cookman
> Все же хотелось примеры AI для разных жанров, подходящие под условия конкурса.
Тут я обозначил планку:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=223685&page=2#m28
Она достаточно невысокая, чтобы не волноваться. Для стратегий я даже не стал приводить пример, там трудно представить противников без ИИ.

15:10, 21 фев 2017

Mikle
> Для стратегий я даже не стал приводить пример, там трудно представить противников без ИИ.
А вот интересно, в Dune 2 у противника есть ИИ? Ну, кроме Path Finding. В основном там просто сплошной рандом.

15:38, 21 фев 2017

Ogra
> Повелительница
> > обидеться на тебя, или обрадоваться возможности
> Разве одно исключает другое? ;)
обидется и радоваться одновременно сложненько для простого ИИ ;)

15:53, 21 фев 2017

в обиженной радости участие она примет ...

17:17, 21 фев 2017

Роман Шувалов
> А вот интересно, в Dune 2 у противника есть ИИ?
Это мне вопрос? Я не знаю, не играл в Dune.

18:28, 21 фев 2017

Роман Шувалов
Я думаю там интеллект такого же уровня, как и в нынешних Command & Conquer, ты не забывай, что в те времена основное время разработки именно на код уходило, тогда вообще была эпоха ренессанса для компьютерных игр и новшества сыпались просто градом, все делали игры на вдохновении, а не как сейчас думая о лишнем долларе, чтобы сэкономить на разработке и потратиться в маркетинг

18:49, 21 фев 2017

Tokarn
Вопрос был с целью узнать, сгодится ли такого уровень "ИИ" для данного конкурса. Скорее всего да. (Подходит по правилам.)

Ещё вопрос про гонки. Какой у соперников должен быть ИИ? Ну, ехать по трассе, ну, притормаживать перед поворотами. Это вроде как слишком банально и не тянет на ИИ.

19:16, 21 фев 2017

Роман Шувалов
AI у Дюны тоже строил базу и добывал ресурсы, один из способов его победить был - это перекрыть ему "кислород".

19:20, 21 фев 2017

bodja
> AI у Дюны тоже строил базу
Да ладно. Она сразу построенная была. AI мог только восстанавливать уничтоженные строения, строя их на том же месте. Ну а добыча ресурсов... вообще харвестер, атакованный пехотой, прекращал сбор и ехал давить пехоту. После возвращался к сбору. Ок, AI присутствует.

19:27, 21 фев 2017

а де обсуждают 96к

я так понимаю мы же не будем вводить ограничения на всякие там рантаймы и прочую лабуду?

я скорее всего по требованиям могу не попасть в номинацию, но если буду чего нить делать буду пытаться юзать vulkan

при всем при этом не хочется парить голову и заниматься эмбеданьем всякого хлама типа старой msvcrt.lib и тд и тп

19:28, 21 фев 2017

Как-то кривовато все поехало в мокапчике)
Игровые ассеты буду более аккуратно рисовать.
Изображение

19:34, 21 фев 2017

Роман Шувалов
> Ну, ехать по трассе, ну, притормаживать перед поворотами. Это вроде как
> слишком банально и не тянет на ИИ.
как насчет таранить игрока и всячески его подрезать? Так же можно дать машинкам различного рода подляны вроде разливающегося масла и трамплины/срезы. Научить всем этим пользоваться.

19:36, 21 фев 2017

cNoNim
> я так понимаю мы же не будем вводить ограничения на всякие там рантаймы и прочую лабуду?
Для 96к всё как всегда: нельзя использовать ничего, что не входит в Windows. Если будешь использовать, то формально в номинацию не попадаешь, но зато потусуешься в обсуждении.

Страницы: 13 4 5 667 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.