TERMOGAD
> Джовуды присосались к индюкам к изданию второй части, почуяв запах бабла, и они
> же погубили всю серию, я как фанат прекрасно всё знаю.
Таки тут можно спорить по всем фронтам:
а) большинство о серии готика узнали таки из-за второй части, видимо джовуд вложился в рекламу и распространение, т.е. не все так однозначно;
б) называть пираний индюками тоже такое себе ИМХО. Уж по крайней мере на момент выхода готики 1.
Super_inoy
а) Вот не знаю, я готику опробовал на момент релиза первой части в РФ от Snowball, и естественно побежал за второй частью сразу как она появилась. Тюремная баллада моментально стала бестселлером в сопереживающей зекам под шансон стране.
б) Готика была первой игрой этой новой студейки, не первой игрой разработчиков конечно, они там (не всем составом) приложили руки к популярной казуалке про куриц, и некоторые из них успели заработать на этом бабла (т.к. был богатый заказчик), и да они формировались как звено той куриной фермы, но тем не менее их родительская компания обосралась, и была поглощена на бабки пираний. Ребята стали самостоятельными, и пилили игру так как видели, абсолютно инди подход, и индюшатили до 3 части, пока Джовуд их не прикормил новенькими евриками, а после заставил выпустить сырую бета версию в релиз.
З.ы. В курятник кстати вы все играли, если вам четвёртый-пятый десяток лет идёт:
TERMOGAD
> Ребята стали самостоятельными, и пилили игру так как видели, абсолютно инди
> подход
Ну тогда Valve, современная, инди студия. Как хотят так и пилят. Самостоятельно :)
Super_inoy
Вотя тебе википедию прям цитану про вентилей:
После тринадцати лет работы в компании Microsoft Гейб Ньюэлл, совместно с Майком Харрингтоном, в 1996 году основывает компанию Valve Software, под попечительством Sierra Studios. Для упрощения была приобретена лицензия движка игры Quake, после чего началась полуторагодовая разработка игры Half-Life (HL).
Рабочим названием игры был «Quiver». Для работы над сценарием был приглашён профессиональный писатель-фантаст Марк Лэйдлоу. Игра стала научно-фантастическим трёхмерным шутером от первого лица. Гейб и Майк хотели создать нечто похожее на DOOM, такое же мрачное творение. Игра получила более пятидесяти наград издательств, среди которых титул «Лучшая игра всех времён»
Это похоже на инди? Сразу обеспечены баблом от богатой Sierra, сразу куплен крутой движок, сразу нанят дорогой писатель. Это не инди, это бизнеспроект.
TERMOGAD
> Это похоже на инди? Сразу обеспечены баблом от богатой Sierra, сразу куплен
> крутой движок, сразу нанят дорогой писатель.
Так ты определись, инди это сами как хотят так и пилят, или количество разрабов и денег.
Пираньи вовсе не 2.5 бомжами были во время создания первой готики, о чем я и говорю.
А про "современных Valve" это шуточка в плане - никто их не заставляет ХЛ3 выпускать, вот
они и не выпускают, типичные инди прокрастинирующие.
Super_inoy
Ты пойми что у них как и бюджеты были баснословно разные, так и степени свободы в производстве. В то время как вентили за сиерровские бабки пилили триплэй для нагибания дума, пираньки тихо скромно пилили игру мечты принося в геймдев новое видение RPG в целом.
Ducat
> 12-го скидка - там узрим истинную мощь карточек )
И что?
Помоему можно узреть только турецко-аргентинский коллапс экономики.
И карточки которые помогут им вернуть свои $0.1 и возможно что то даже заработать.
gamedevfor
> что?
Ну такое, если честно (скидка была 3 дня)
7000 вишлистов, похоже ждут апдейта, который я аннонсировал пару лет назад )
Для аргентины игра не представляет особой ценности, в силу своей "дороговизны"
Ducat
Странно что аргентина так мало, сейчас продажи прут именно оттуда без всяких карточек.
В общем как я и думал эти карточки интересны только всяким коллекционерам и тем кто видит что с этого можно заработать или получить AAA игру задаром.
Благосостояние самого же инди от карточек не изменится даже на полшишечки.
>7000 вишлистов, похоже ждут апдейта
Боюсь что это школота ждёт халявной раздачи. )))
gamedevfor
> даже на полшишечки.
Не, на полшишечки-то изменилось.
Раньше было 0, а теперь 5 )
Ducat
> Не, на полшишечки-то изменилось.
> Раньше было 0, а теперь 5 )
Ага, надеюсь ты успел сделать предзаказ на феррари. )))
gamedevfor
> Ага, надеюсь ты успел сделать предзаказ на феррари. )))
Эмм... я долден был это сделать... почему?
Ducat
> Эмм... я долден был это сделать... почему?
В счет будущих продаж от карточек.
Вот и до него дошли руки... XD
Ducat
> Я разблокировал чит-код для продуктивности, теперь делаю все, что давно хотел сделать.
Что за чит-код? Тоже так хочу!