ПроектыФорумОцените

Перевернутый город (Revercity) [Strategy/Manager] (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 514 Следующая »
1:16, 4 мая 2017

mazukta
Если хорошо с инглишем идите на патреон, уверен такой проект там поддержат.

16:52, 4 мая 2017

fornetjob

10 тысяч

Пропускаем часть, где "нет денег, совсем, совсем". 10 тысяч это мой месяц работы. Тратить деньги на неизвестный результат мне не очень хочется.

А оплата процентом - на раннем этапе это почти тот же энтузиазм. Кроме того процентов не так много(всего сто ._.). Не выгодней ли их отдать например: музыкантам, сценаристам событий, инвесторам, переводчикам, рекламщикам.

Salamandr

Завтра поговорю с ним, если он не против и в нем есть необходимость, то дайте знать.

Ну я не против хорошего совета с высоты про-геймдизайнеров. Но... старая поговорка "идеи ничего не стоят" все еще в силе. Я не верю в дизайнеров-кризисменеджеров, которые приходят и делают конфетку. Упорный труд на благо игры, намного ценнее разовой помощи гуру. А почему длительный энтузиазм плохо работает я уже описал. По мне так лучше научиться ловить рыбу.

Ordan
Текущий финансовый план звучит так:
- У меня есть денег еще на 4-5 месяцев. Может больше или меньше.
- Когда деньги начнут заканчиваться, я буду искать источники дохода. Это варианты: краудфандинга, инвестиций за процент, подработки в макдональдсе, переезда в лес. Именно в таком порядке.
- Для первых двух пунктов нужна просто "красивая игра". Нужно показать картинки, кучу возможностей и всячески впечатлять чем-нибудь. Отчасти поэтому игра сейчас такая какая есть.
- После получения финансовой стабильности можно уже углублять геймплей, и создавать бесконечную механику.
- Или можно сделать конечную игру. В этом тоже нет ничего плохого. Многие игры не подразумевают повторного прохождения и прекрасно себя чувствуют.

16:56, 4 мая 2017

mazukta

Но... старая поговорка "идеи ничего не стоят" все еще в силе. Я не верю в дизайнеров-кризисменеджеров, которые приходят и делают конфетку

Вообще, у геймдизайнеров, обычно, есть опыт, который позволяет добавить крючки для игроков. Т.к. у вас нет опыта, вы можете используя рациональное мышление прийти к этому самостоятельно. А можете и не прийти.
Начинать игру нужно именно с геймдизайнера, а не с художника, к примеру.

1:33, 5 мая 2017

mazukta
Тем не менее на патреоне вы можете получить неплохую прибыль) Наймите менеджера или когонить толкового кто будет продвигать игру, и пусть получает часть тех денег, что игра заработает на патреоне и подобных платформах. Вы будете делать игру, а он её продвигать и давать вам доход. К примеру доход нашего проекта на патреоне позволяет окупать работу двух художников и еще остается себе на печеньки.
У вас замечательная игра в офигенном сеттинге, уверен что вы привлечете очень много внимания.

13:52, 5 мая 2017

fornetjob

Вообще, у геймдизайнеров, обычно, есть опыт, который позволяет добавить крючки для игроков.

Ну или нет. Никогда не угадаешь. Пожилые дядьки с многолетним опытом, такую фигню творят иногда. Короче, вся эта идея с дизайнером, который придет и напишет, мне кажется дико рискованной. Просто пишите мне что не так, и я это буду потихоньку править. В компании, где я до этого работал последнюю игру делали три года, командой из полусотни людей. А этой игре всего месяц. Все еще впереди.

Ordan

К примеру доход нашего проекта на патреоне позволяет окупать работу двух художников и еще остается себе на печеньки.

Вы меня заинтриговали. Окей, я потыкаю знакомых переводчиков (не очень верю в свой художественность своего английского).

14:23, 5 мая 2017

Логи 05.05.2017

+ Показать
16:02, 12 мая 2017

Логи 12.05.2017

+ Показать
16:52, 15 мая 2017

Скачал последний билд. Играть буду уже дома, но на первый взгляд - дело идет.

22:28, 19 мая 2017

Микролог 19.05.2017

+ Показать
22:29, 19 мая 2017

Скачал последний билд. Играть буду уже дома, но на первый взгляд - дело идет.

Ну маленькими шагами, но идет.

9:15, 20 мая 2017

Сделать перемещение камеры только влево-вправо (вверх-вниз не нужно), изогнуть поверхность и крутиться вокруг планеты, прокапываясь к центру, открывая подземелья. Подтянуть геймплей к уровню Reus. Пока что как-то скучно, не хватает целей (цели).

17:23, 21 мая 2017

Я, кстати, посмотрел видео в "перевёрнутом" виде. И фишка сразу куда-то ушла.

2:23, 23 мая 2017

Подтянуть геймплей к уровню Reus.

Ага. И получится Reus))

Пока что как-то скучно, не хватает целей

Я совру, если скажу, что сейчас работаю над этим. Но оно запланирована на ближайшее время.

Я, кстати, посмотрел видео в "перевёрнутом" виде. И фишка сразу куда-то ушла.

Ну это конечно печально для игры, когда весь фан зависит от точки зрения XD. Но город - это плохая игра сейчас. Именно поэтому она на gamedev, а не в раннем доступе.

Вообще после долгого размышления, я решил, что к черту "перевернутость". Это никогда не было главной идеей и игра изначально не задумывалась для этого. Менеджер - худший жанр для попытки отыграть эту тему, так что и не стоит.

Для крутой перевернутости я бы сделал что-то типа войны между землянами и лунными колонистами. И землян бы сделал перевернутыми. Со слоганом в стиле "для нас - это вы инопланетяне". Это было бы очень многозначительно и очень глубоко. И самое крутое - ведь они еще могут вращаться вокруг друг друга! Строить круговую оборону за землян, либо прокачиваясь надвигаться на столицу земли за луну... хм... а это было бы очень круто. Кто-нибудь хочет сделать? Дарю идею.

4:27, 23 мая 2017

mazukta
Зачем же отказывается от такого офигенного сеттинга, просто стоит добавить немного постапокалипсиса и антиутопии. Мол все на поверхности было погребено под километровым слоем пепла от вулканов, потом образовались пещеры, которые были населены чудищами, люди могут жить лишь на потолке пещер. Для жизни они прокапываются в старый мир через слой грунта, открывая древние города и сооружения, там они ищут все для жизни: Технологии, медикаменты, оружие, детали.

5:14, 23 мая 2017

Зачем же отказывается от такого офигенного сеттинга, просто стоит добавить немного постапокалипсиса и антиутопии. Мол все на поверхности было погребено под километровым слоем пепла от вулканов, потом образовались пещеры, которые были населены чудищами, люди могут жить лишь на потолке пещер. Для жизни они прокапываются в старый мир через слой грунта, открывая древние города и сооружения, там они ищут все для жизни: Технологии, медикаменты, оружие, детали.

+1
Эта идея, кстати, похоже отражена в анимехе "Патэма наоборот" (2013) Sakasama no Patema:

"В результате некой произошедшей в прошлом катастрофы человечество разделилось на два народа. Для первого народа гравитация действует наоборот, и его представители, а также используемые ими вещи, падают в небеса. Однако, эти люди живут под землей, поэтому большой угрозы для них эта особенность не представляет. Для второго народа гравитация действует обычным образом, и он живет на поверхности земли. Жизни этих двух народов практически не пересекаются, и о существовании друг друга большая часть их представителей не знает. Однако, у живущих на поверхности людей есть история о том, что в прошлом грешники улетели на небеса. Поэтому в обществе считается недопустимым смотреть на небо — следует направлять свой взгляд на землю."

Рекомендую.

Страницы: 1 2 3 4 514 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.