mazukta
Если хорошо с инглишем идите на патреон, уверен такой проект там поддержат.
fornetjob
10 тысяч
Пропускаем часть, где "нет денег, совсем, совсем". 10 тысяч это мой месяц работы. Тратить деньги на неизвестный результат мне не очень хочется.
А оплата процентом - на раннем этапе это почти тот же энтузиазм. Кроме того процентов не так много(всего сто ._.). Не выгодней ли их отдать например: музыкантам, сценаристам событий, инвесторам, переводчикам, рекламщикам.
Salamandr
Завтра поговорю с ним, если он не против и в нем есть необходимость, то дайте знать.
Ну я не против хорошего совета с высоты про-геймдизайнеров. Но... старая поговорка "идеи ничего не стоят" все еще в силе. Я не верю в дизайнеров-кризисменеджеров, которые приходят и делают конфетку. Упорный труд на благо игры, намного ценнее разовой помощи гуру. А почему длительный энтузиазм плохо работает я уже описал. По мне так лучше научиться ловить рыбу.
Ordan
Текущий финансовый план звучит так:
- У меня есть денег еще на 4-5 месяцев. Может больше или меньше.
- Когда деньги начнут заканчиваться, я буду искать источники дохода. Это варианты: краудфандинга, инвестиций за процент, подработки в макдональдсе, переезда в лес. Именно в таком порядке.
- Для первых двух пунктов нужна просто "красивая игра". Нужно показать картинки, кучу возможностей и всячески впечатлять чем-нибудь. Отчасти поэтому игра сейчас такая какая есть.
- После получения финансовой стабильности можно уже углублять геймплей, и создавать бесконечную механику.
- Или можно сделать конечную игру. В этом тоже нет ничего плохого. Многие игры не подразумевают повторного прохождения и прекрасно себя чувствуют.
mazukta
Но... старая поговорка "идеи ничего не стоят" все еще в силе. Я не верю в дизайнеров-кризисменеджеров, которые приходят и делают конфетку
Вообще, у геймдизайнеров, обычно, есть опыт, который позволяет добавить крючки для игроков. Т.к. у вас нет опыта, вы можете используя рациональное мышление прийти к этому самостоятельно. А можете и не прийти.
Начинать игру нужно именно с геймдизайнера, а не с художника, к примеру.
mazukta
Тем не менее на патреоне вы можете получить неплохую прибыль) Наймите менеджера или когонить толкового кто будет продвигать игру, и пусть получает часть тех денег, что игра заработает на патреоне и подобных платформах. Вы будете делать игру, а он её продвигать и давать вам доход. К примеру доход нашего проекта на патреоне позволяет окупать работу двух художников и еще остается себе на печеньки.
У вас замечательная игра в офигенном сеттинге, уверен что вы привлечете очень много внимания.
fornetjob
Вообще, у геймдизайнеров, обычно, есть опыт, который позволяет добавить крючки для игроков.
Ну или нет. Никогда не угадаешь. Пожилые дядьки с многолетним опытом, такую фигню творят иногда. Короче, вся эта идея с дизайнером, который придет и напишет, мне кажется дико рискованной. Просто пишите мне что не так, и я это буду потихоньку править. В компании, где я до этого работал последнюю игру делали три года, командой из полусотни людей. А этой игре всего месяц. Все еще впереди.
Ordan
К примеру доход нашего проекта на патреоне позволяет окупать работу двух художников и еще остается себе на печеньки.
Вы меня заинтриговали. Окей, я потыкаю знакомых переводчиков (не очень верю в свой художественность своего английского).
Логи 05.05.2017
Логи 12.05.2017
Скачал последний билд. Играть буду уже дома, но на первый взгляд - дело идет.
Микролог 19.05.2017
Скачал последний билд. Играть буду уже дома, но на первый взгляд - дело идет.
Ну маленькими шагами, но идет.
Сделать перемещение камеры только влево-вправо (вверх-вниз не нужно), изогнуть поверхность и крутиться вокруг планеты, прокапываясь к центру, открывая подземелья. Подтянуть геймплей к уровню Reus. Пока что как-то скучно, не хватает целей (цели).
Я, кстати, посмотрел видео в "перевёрнутом" виде. И фишка сразу куда-то ушла.
Подтянуть геймплей к уровню Reus.
Ага. И получится Reus))
Пока что как-то скучно, не хватает целей
Я совру, если скажу, что сейчас работаю над этим. Но оно запланирована на ближайшее время.
Я, кстати, посмотрел видео в "перевёрнутом" виде. И фишка сразу куда-то ушла.
Ну это конечно печально для игры, когда весь фан зависит от точки зрения XD. Но город - это плохая игра сейчас. Именно поэтому она на gamedev, а не в раннем доступе.
Вообще после долгого размышления, я решил, что к черту "перевернутость". Это никогда не было главной идеей и игра изначально не задумывалась для этого. Менеджер - худший жанр для попытки отыграть эту тему, так что и не стоит.
Для крутой перевернутости я бы сделал что-то типа войны между землянами и лунными колонистами. И землян бы сделал перевернутыми. Со слоганом в стиле "для нас - это вы инопланетяне". Это было бы очень многозначительно и очень глубоко. И самое крутое - ведь они еще могут вращаться вокруг друг друга! Строить круговую оборону за землян, либо прокачиваясь надвигаться на столицу земли за луну... хм... а это было бы очень круто. Кто-нибудь хочет сделать? Дарю идею.
mazukta
Зачем же отказывается от такого офигенного сеттинга, просто стоит добавить немного постапокалипсиса и антиутопии. Мол все на поверхности было погребено под километровым слоем пепла от вулканов, потом образовались пещеры, которые были населены чудищами, люди могут жить лишь на потолке пещер. Для жизни они прокапываются в старый мир через слой грунта, открывая древние города и сооружения, там они ищут все для жизни: Технологии, медикаменты, оружие, детали.
Зачем же отказывается от такого офигенного сеттинга, просто стоит добавить немного постапокалипсиса и антиутопии. Мол все на поверхности было погребено под километровым слоем пепла от вулканов, потом образовались пещеры, которые были населены чудищами, люди могут жить лишь на потолке пещер. Для жизни они прокапываются в старый мир через слой грунта, открывая древние города и сооружения, там они ищут все для жизни: Технологии, медикаменты, оружие, детали.
+1
Эта идея, кстати, похоже отражена в анимехе "Патэма наоборот" (2013) Sakasama no Patema:
"В результате некой произошедшей в прошлом катастрофы человечество разделилось на два народа. Для первого народа гравитация действует наоборот, и его представители, а также используемые ими вещи, падают в небеса. Однако, эти люди живут под землей, поэтому большой угрозы для них эта особенность не представляет. Для второго народа гравитация действует обычным образом, и он живет на поверхности земли. Жизни этих двух народов практически не пересекаются, и о существовании друг друга большая часть их представителей не знает. Однако, у живущих на поверхности людей есть история о том, что в прошлом грешники улетели на небеса. Поэтому в обществе считается недопустимым смотреть на небо — следует направлять свой взгляд на землю."
Рекомендую.
Тема в архиве.