Войти
ПроектыФорумОцените

I - parasite (Рабочее название)

#0
1:02, 4 июля 2017

Платформа: Windows
Движок: Unity3D
Жанр: Стэлс, сурвайвал


  Итак описание:
  Место действия игры - расположенный за городом университет (или какое другое учебное заведение), а так же находящиеся неподалёку общежитие, парк и пляж.
  Игровой персонаж - студентка, недавно прибывшая в университет и только начинающая познавать студенческую жизнь. Но вот незадача, однажды в неё вселился инопланетный паразит,
прочистил ей мозги, лишив простых человеческих эмоций. Да вдобавок присутствие паразита в теле ускорило метаболизм героини настолько сильно, что за пару дней приходится съедать пищи чуть ли не центнер. Да и с пищеварение незадача (всё работа паразита). Теперь приходится еду заворачивать в кокон, где она в течении суток разлагается, а потом уже питаться. Но если это было самое худшее... Не всякая пища годна для обитателя другой планеты, подавай ему человечинки. Вот и приходится главной героине вертеться, чтобы с голоду не помереть. Да вот только, нужно ещё и незамеченной оставаться. Один плюс силы хоть отбавляй да и всякие щупальца с клешнями можно отращивать (только чтобы не видел никто).
 
Процесс игры: Есть расписание дня (для выходных и будних дней разное).
Расписание в будние дни выглядит так:
1) Завтрак (персонаж подходит к столовой, появляется меню, на котором изображены столы с сидящими за ними людьми, нужно выбрать стол за который вы сядете. Но студентам, сидящим за столом, может это не понравиться, и они Вас прогонят. Но если не прогонят, то может повезти, и вам расскажут какую нибудь полезную информацию. Например о том кто из студентов не справляется с учёбой и будет в свободное время ботанить, пока другие гуляют в парке (идеальная жертва ;)) Если садиться к одному и тому же человеку, то у него будет расти шкала дружбы, но не стоит дружить с его врагами, потому, что он может в свою очередь стать врагом для Вас.
2) Свободное время (можно делать что угодно, но недолго, так что тратьте с умом)
3) Занятия (То же, что и завтрак)
4) Немножко свободного времени
5) Обед (Как завтрак, только позже)
6) Свободное время (обычно в это время делают домашнее задание, но Вам ведь не до него, верно?)
7) Ужин (можно пропустить)
8) Небольшая прогулка перед сном
9) Сон (Ну собственно выбраться в форточку никто не мешает, да вот можно никого не найти в столь поздний час, но и прятаться ни от кого не нужно)

  У каждого студента есть враги и друзья(есть и те у кого нет вообще друзей). Чем больше друзей, тем питательней студент, да только редко его можно будет встретить в одиночестве, и друзья раньше забьют тревогу о его пропаже. Но вот те у кого друзей нет, хоть и голод уталяют меньше, но и вспомнят о них не сразу. Так же каждый студент запоминает с кем чаще всего Вас видел последнее время.
  Итак, студент пропадает, друзья бьют тревогу, некая абстрактная шкала заполняется, и приезжает в институт следователь. Он опрашивает, к примеру десять студентов, если студент видел, что вы долго находились возле пропавшего, то свидетельствует против Вас, если студент ничего не видел, то ни за ни против, но если отношение хорошее (Особенно если это ваш друг), то может свидетельствовать и за, а вот враг может и оклеветать, и ни капельки ему стыдно не будет. Стоит ли напоминать, что пара дней в тюрьме для вас смерть?
  Так же не забывайте, прятать коконы понадёжней. Если кто обнаружит, то приедут спец агенты, введут комендантский час, и будет ой как нелегко пробираться мимо них.


Пока готов прототип модели.


    Parasite(inProcess)
    by Mr.Saruman
    on Sketchfab


#1
1:33, 4 июля 2017

Mr.Saruman
> однажды в неё вселился инопланетный паразит
предохраняться надо патамушта

#2
18:52, 4 июля 2017

Идея норм. Напомнило небезызвестную мангу.

#3
22:45, 4 июля 2017

кинофильм Особь много кто смотрел

#4
12:18, 5 июля 2017

Yandere Simulator?

#5
12:38, 5 июля 2017

romgerman
> Yandere Simulator?
Ближе фильм Особь, я его в детстве смотрел, но остался под впечатлением.

#6
17:39, 8 окт. 2017

Добавил модель персонажа, пока ещё сырую.

#7
17:48, 8 окт. 2017

Имхо, если игра будет не сетевой, как Пятница 13ое, что бы в неё хотелось играть - он должно быть ОЧЕНЬ красивой: графика, анимация, персонажи. Или ей нужно докручивать сюжет захватывающий. Иначе... ну вот ты схомячил одного, двух, трех студентов и дальше понимаешь, что тебе нужно будет так же сожрать весь институт. Ну может в конце (например) побегать от полиции/ФБР/X-COM?) А дальше "the winner is you" и все. У меня бы сразу встал вопрос: зачем мне всё это делать?

#8
0:31, 9 окт. 2017

Лойс за идею. По механике все же куда больше напоминает Яндере, а не Пятницу, так что игра чисто под синглплеер.
Я думаю, современные школьники как раз такие игры и любят, причем больше даже не играть, а смотреть лэтсплейщиков. Если все реализовать на играбильном уровне, пусть даже с кривыми анимациями и застревающими в текстурах персами, то есть шанс на легкий маркетинг.
Вопрос только в том, как реализовать. Яндере-дев, к примеру, в начале вообще ничего не моделил, а купил ассеты главных персонажей в asset store, вместе с анимацией. Надо правильно приоритеты расставлять, раз игра будет супер-тяжелая по контенту и непростая по игровой логике.

#9
8:59, 9 окт. 2017

Ух ты! Сколько игровых незадач!

#10
13:55, 9 окт. 2017

Какой страшный у вас университет: не к тому подсел - врагом стал. Больше похоже на школу, особенно американского образца.

> Расписание в будние дни выглядит так:
Первые два пункта сразу вычеркиваем. Начинаем с третьего, и то только со второй пары.

или

Наоборот, из-за особенностей метаболизма паразита игрок всегда просыпается вовремя. Есть два пути: пойти в полупустой универ, чтобы схомячить редких добросовестных студентов, но тогда придется идти на пары в одиночестве, а вот это уже реальный повод стать кому-то врагом. Второй путь: пожертвовать сытостью, но не подставлять группу.

А вот с домашкой я бы не спешил так быстро расставаться. Пусть будет отдельный челлендж - и домашку успевать делать, и сытость восполнять. Иногда в качестве бонуса из съеденных одногруппников может выпадать готовая домашка. Успеваемость влияет на подозрения: ну не может же этот отличник убивать других студентов: где он время-то на это найдет?

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.