Parfen Rogozhin
Да будет так, вернул ботов.
Теперь их столько, чтоб минимум 4 робота было на карте.
GLITCHMAN
Пока там 15 человек, толку от неё не много)
Встраивать можно, только галочка фулскрина сломается.
Почините ремонт (он то не работает, то там навсегда застреваешь).
А так игра годная, возвращаюсь периодически. Жаль игроков мало и бестолковые они (я почти всегда первый)
Там похоже дело не столько с ремонтом сколько с синхронизацией клиента и сервера. Игра неплохая, но чего-то не хватает. Я думаю стоит добавить разных игровых режимов: чистый(командный) DM, захват точек, флагов и тп. Тут изобретать не надо, уже все придумано. Ну и карт надо побольше и с разной обстановкой. Коридоры надоедают.
С синхронизацией всё хорошо, но с ремонтом реально смешной баг, обычно бывает когда гурьбой туда много вваливается)
Режимы, карты и всё прочее будет добавляться иногда наверное, но сейчас бы надо и без этого как-то окупать сервера придумать.
Mr F
> как-то окупать сервера придумать.
Amazon-новские сервера еще ни одна io игра не придумала как окупать
Mr F
> С синхронизацией всё хорошо
как-то не очень заметно, лагов реально много и часто. оно не бесит только по той единственной причине, что роботы имеют некоторый запас прочности. т.е. лаг не приводит к смерти, т.к. за время лага чаще всего не успевают снять броню робота.
насчет окупаемости - интересно, о каких суммах речь?
ПыСы: если вы сделаете MechCommander 3, то я куплю. у вас хорошее понимание насчет сражений роботов.
skypo
А в чём выражается этот лаг? И далеко ли ты от серверов, в каком городе?
Насчёт окупаемости: сейчас амазон серверы жрут практически 100 бачей в месяц :D
Про понимание спасибо)
Татарин
Пожалуй. Думаю Linode попробовать, вроде норм?
С синхронизацией всё хорошо, но с ремонтом реально смешной баг, обычно бывает когда гурьбой туда много вваливается)
я бы не сказал, что все хорошо. часто отбрасывает назад. бывает когда быстро заходишь за поворот, то оказываешься за стенкой. баг с запиранием в ремонте обычно у меня возникает, когда я один. бывает дверь открыта, я пытаюсь зайти и выталкивает. как я понимаю, клиент думает что открыто, а сервер, что закрыто или на оборот. в общем явный рассинхрон состояния на клиенте и сервере. я не знаю пинга с вашими серверами, но с датаценторм digitalocean в Европе ~ 75ms.
как я понимаю, вы используете модель синхронизации с нулевой задержкой на управление. это замечательно, но при таком раскладе отсутствие рывков и рассинхрона добиться очень не просто. при большом количестве игроков скорее даже невозможно. возможно стоит ввести эту задержку, как в других io играх(тот же слизер, глорио).
Parfen Rogozhin
Если не юзаешь ускорение-абилку, есть такое? Вроде это баг чисто с синхронизацией флага вкл/выкл её... уже правил, и было нормально, но опять откуда-то вылезло.
>датаценторм digitalocean в Европе ~ 75ms.
Наш EU сервер это Франкфурт, если что
>возможно стоит ввести эту задержку,
Ноу факин вэй)
Если не юзаешь ускорение-абилку, есть такое? Вроде это баг чисто с синхронизацией флага вкл/выкл её... уже правил, и было нормально, но опять откуда-то вылезло.
прыжки за стену бывали тока с ней. запирание в ремонте вроде бы и без нее случаются.
UPD точно без ускорения бывает.
Наш EU сервер это Франкфурт, если что
выведи пинг где-нибудь в углу экрана, как все делают.
Parfen Rogozhin
>UPD точно без ускорения бывает.
это про прыжки за стену или ремонт? Они разные баги
это про прыжки за стену или ремонт?
ремонт
Ремонты не должны больше глючить)
Также убрал ещё пару багов и добавил ранги - значки у ника в зависимости от количества купленных абилок. За прокачанных челов дают больше xp)
Во втором раунде появилось два робота Player, и он уперся в стену.
dave
Кто из них уперся?
Player - реальные люди с дефолтным, либо не валидным ником. Чёт много таких. Теория: заходят люди дошкольного возраста, не умеющие читать по-английски и не меняют ник, либо вводят не по-английски.
Ники не так много символов поддерживают, потому что рендерятся движком дистанс филдами, символы в текстуре, много не влезает. Надо заменить на рендер браузерного текста в текстуру.
Тема в архиве.