Татарин
На форме без строчки потому что.
Кто сказал что мы злимся?)
Mira
у тебя в игре есть лагокомпенсация?
Мой проект здесь
https://github.com/warzes/projectA
(чуть позже сегодня создам таки тему со всеми подробностями)
war_zes
круто исходники, на днях я тоже обзаведусь прототипом.
Татарин
Базовая с интерполяшкой движения.
Никакой экстраполяции, и она не нужна.
Mira
странно, похоже лагокомпенсация она как суслик ни ты ни я его не видим но он есть)
как же ты столько месяцев если не лет делаешь свою игру, ты делаешь все не правильно.
Хорошо а как ты будешь запускать свой сервер под linux?
Татарин
Что значит все не правильно, кто так решил?)
Я изначально говорил что линукса не будет.
Mira
не может быть, ты щас вообще все не правильно делаешь, прекращай.
без линукса без лагокомпенсации не бывает многопользовательских игр, ты совсем не понимаешь ничего в этом)))
ладно, шутки в сторону! почему бы тебе не принести свой долгострой на конкурс? насколько я знаю у тебя там нет еще RPG составляющей а? фора у тебя будет конечно но при голосовании я это учту.
Татарин
Я щас сломал уровневость. тоесть персонаж не умеет подниматься на этажи выше, зато не застревает в стенах)
На счет участия сомневаюсь что сделаю, тем более с завтра обещали наконец то лето и можно снять пуховик :)
Mira
> то лето и можно снять пуховик :)
эй, у меня тут уже полмесяца выше +35 градусов жары в тени и на ближайшее время погода меняться не собирается.
Я скоро сварюсь как рак.
Никогда такого пекла не было
Mira
лета не будет по новостям говорили.
Если ты хочешь столкновения на сервере считать то тебе надо найти простой алгоритм, просто сеточка и AABB.
У меня есть два алгоритма собственного приготовления, не знаю может у них уже есть названия, очень простой кода не так много но работает быстро, могу поделится но на js написал (правда я на js как на c++ пишу так что портировать не составит труда).
war_zes
бассейн, меня спасает бассейн.
Татарин
Коллизии не очень важны. Главное чтоб через препятствия не ходило и не простреливало в случае махинации или лага.
Mira
ага, все есть, алгоритм простой но быстрый (в опредленной степени), все покрывается AABB кубами, единственное что я добавил это сортировку кубов и когда он движется ему достаточно проверить столкновения с рядом стоящии а проверять можно по большому вектору тоесть не нужно крутить постоянно в цикле когда надо тогда и проверяешь swept алгоритм, для сервера очень хорошо, но карта будет вся AABB формации что конечно минус.
Татарин
У меня карта вообще с разрешением 0.25м :)
Тема в архиве.