MixeYa
> Прямо гуру. Гуру геймдизайна. Гуру баланса. Во всех играх, наверное,
> переработал ведущим специалистом.
> И теперь имеешь право предоставлять своё ИМХО, как неоспоримый фактаж.
Знаменитые старкрафты (оба) балансились именно по такой системе. По результатам турниров про-игроков.
MixeYa
> Они кстати мат модель не используют. Только статистиками баласнят. Тем не менее
> в игре очень неплохой баланс, только сильно взаимозависимый.
Я хотел бы посмотреть на мат.модель раунда с 30-ю игроками на куче разных танков...
Баланса у них как такового нет. Почему? Все просто.
В рандоме танки балансятся по "балансному весу". При этом два танка одного уровня могут иметь коэффициенты, отличающиеся в полтора раза, например, мой любимый Т-28 с Ф-30 (4 лвл) по балансному весу почти догоняет некоторые танки 5 уровней и значительно сильнее почти всех четверок.
То есть, баланса техники нет в принципе. Балансер просто собирает две команды примерно одинакового веса.
А в киберспортивных турнирах и клановых боях все еще очевидней. Список техники, которую берут в командные бои топ-кланы и киберспортсмены, очень ограничен. За много лет игры я встретился с сетапом из Маусов и Е100 всего один раз. Их не берут, потому что малоподвижная техника не рулит. Е50М вообще никогда не видел ни у кого, кроме кланов, которые принципиально катают только на немецкой технике (и в топ они никогда не забирались).
Так что железный факт в том, что в ВоТ есть танки разные по силе на одном уровне. Баланса между моделями танков нету.
Так что железный факт в том, что в ВоТ есть танки разные по силе на одном уровне. Баланса между моделями танков нету.
Да и не нужен баланс отдельных юнитов в командной игре
Это все равно что пытаться балансить доту для мид-онли игр на любых героях
Признак хорошего баланса в командной игре — большое количество разнообразных сетапов в топе без явных лидеров
Я повар. На какой адрес высылать самсу и шаурму?
> Я повар. На какой адрес высылать самсу и шаурму?
Куда: 60 Trần Phú, Lộc Thọ, Tp. Nha Trang, Khánh Hòa, Việt Nam
Кому: Васе
Каждый день добавляется какой-то новый "геймдизайнер", который начинает обьяснять мне что игра не взлетит потому что слишком сложная, нужно убрать 75% абилок, сделать карту в 10 раз больше, а также добавить прокачку, крипов и башни, а еще лучше просто с самолета сбрасывать 100 человек на один остров и пусть они там дерутся пока не останется один.
Если вас не устраивает сама концепция игры, зачем вы вообще пишите? Чтобы я переделал игру под ваши хотелки?
В общем буду рад всем тем, кто умеет делать что-то полезное (моделлить, рисовать иконки, делать звуковые и визуальные эффекты и тд), а геймдизайнеры не нужны.
drcrack
> геймдизайнеры не нужны
было ТНН, а теперь ГНН
drcrack
> Чтобы я переделал игру под ваши хотелки?
Да, и функцию грабежа корованов нужно добавить обязательно)
охрану дворца тоже добавлять, и лесных эльфов?)
Все еще нужны тестеры!
Задача простая: освоить хотя бы один класс чтобы потом играть 2х2 и 3х3
Пишите в скайп farpoint113 или в лс
drcrack
> и лесных эльфов?)
А, ещё набегающие деревянные домики, конечно)
Grayf24
> Знаменитые старкрафты (оба) балансились именно по такой системе. По результатам
> турниров про-игроков.
А неизвестные старкрафты, как мы знаем, именно по этой причине не окупились. А еще сценаристом себя называет!
Тема актуальна! Нужны все кроме геймдизайнеров
Кому лень скроллить чтобы посмотреть о чем вообще речь, вот последнее видео с тестов:
Пишите в скайп farpoint113 или дискорд drcrack#4575
drcrack
> и это не шутка, могу ссылку скинуть!)
давай
Grayf24
Ответ на первое Ваше сообщение. Если есть желание получить игру для публики которая вечно недовольна тем, что у нее кривые руки, то да - подкручиваются те или иные персонажи. Но вообще это делается немного по другому, сотни тестовых сражений, знание: скоростей нанесения урона, количества урона, углов атаки, особенностей урона (взрыв, горение, замедление, отравление и так далее), способы нейтрализации негативных эффектов (тех же горения и замедления), работы иммунитетов, особенности брони и прочее.
В Drakensang Online негативные эффекты снимались прыжками или восстановлением боевых ресурсов (мана, ярость, пар, концентрация), если они в откате, то не повезло - умей использовать все к месту.
World of Tanks - пример плохой, очень скандальная игра, которая сливает профессионалов, и подыгрывает массовому пользователю, тому самому криворукому. Явно не эталон для подражания.
Тестинг это работа мысли, а не "подкручу".
Тема в архиве.