Школьная игра же
Yukio
> но походу смерть от обезвоживания, через 3 минуты игры - это сильно жоское
> наказание. Можно поступить более гуманнее, но не менее сурово.
плюсую, вариативность в планах. низкие характеристики должны мотивировать. но убивать при их отсутствии все равно придется.
Yukio
> согласен или не согласен, это закон игрового пространства.
для меня закон это юниты в сантиметрах) я понимаю что в данный момент вид из камеры смотрится не корректно, но это проблему я думаю нужно решать через саму камеру, возможно подстраивать под помещения. хз пока.
Yukio
> самое жоское падение вот тут - 48 фпс (при таком-то графонии)
ну почему у тебя не 1080???!!) к 650ti прототипус явно не готовэ, соряныч(
к следующему патчу я немног оптимизировал настройки графония, но это конечно не вытянет. скорей всего бида с динам тенями (помимо кучи дроуколов). буду ковырять.
Yukio
> потом заметил, что кто-то решил отключить мипы на текстурах занавесок в окнах.
> зачем? еще больше просадить филл-рейт из-за кеш промахов?
бес попутал, включил
Yukio
> а зачем тут террайн?
ну как бы лоды, не?
Yukio
> оно и так все тормозит, ну какой тут еще LPV?
тормозить то с LPV повеселей будет) буду решать по мере возможности.
сейчас хочу ввести деда к следующему патчу, надо вспоминать по анимациям коечо
6r0m
> ну почему у тебя не 1080???!!)
потому, что 1280х1024.... это сокращает пиксельную обработку на 30% и позволяет играть в современные шедевры)
было бы 1080 - тормозило б еще сильней
6r0m
> к следующему патчу я немног оптимизировал настройки графония, но это конечно не вытянет. скорей всего бида с динам тенями (помимо кучи дроуколов). буду ковырят
ну если будет полная динамика с отслеживанием положения солнца там не так и много можно сделать (сократить разрешение теней с подкрутом фильтрации, дальность отрисовки теней, уменьшение количества каскадов, отключение теней у сильно низких объектов и тд). Если положение солнца не будет отслеживаться есть специальные тени для стейшнари акторов - кешированные тени. Быстрее обычных в 10-16 раз. В отличии от обычных теней, которые обновляются каждый кадр, эти рисуются только 1 раз и не обновляются. Это тоже шедоумапа, но только для статики.
6r0m
> ну как бы лоды, не?
а лоды при чем? террайн, что в Юнити что в Анриле жручий. Его стоит использовать в игре с постоянно меняющимся ландшафтом. А тут равнинный ландшафт, вполне плейна хватит с мультиматом и маской. К тому же террайн ведет полигональный рассчет столкновений, а на плейн бокс коллайдер повесил - и норм...
6r0m
> тормозить то с LPV повеселей будет)
если бы только тормозить, это же локальное освещение. К тому же сделали его только на половину.
6r0m
> сейчас хочу ввести деда к следующему патчу, надо вспоминать по анимациям коечо
надо заценить
Yukio
> было бы 1080 - тормозило б еще сильней
на 1070 полет нормальный, походу я шото не догнал
Yukio
> ну если будет полная динамика с отслеживанием положения солнца
переход на данную динамику был в 0.1.6
по теням буду ковырять, Большое Спасибо за наводку!
Yukio
> а лоды при чем? террайн, что в Юнити что в Анриле жручий
жручий, но у него есть автоматическая подстройка сложности геометрии в зависимости от расстояния.
пока с тем что есть абсолютно согласен - ландскейп излишество.
но при расширении карты придется создавать лоды ручками
Yukio
> если бы только тормозить, это же локальное освещение. К тому же сделали его
> только на половину.
да так весь движок наполовину сделан)), я хотел попробывать dfgi - в 4.17 тупо вылет при загрузке эдитора.
а кроме этого ничего вменяемого не нашел. вроде PUBG на LPV сидит.
Yukio
> надо заценить
только сразу предупреждаю!!!11 К заплатке 0.1.8 dfao я пока не поборол, возможно косячит здание на hism -е . и по анимациям это тоже пока не ААА , т.к. позу при ретаргетинге идеально подогнать не получилось. руки выпрямлю и скорей всего наоборот в блендере подгоню под скелет анимацию. поэтому авнометы выше среднего калибра не заряжать)
исключение голодным и утешающимся
6r0m
> на 1070 полет нормальный, походу я шото не догнал
я протупил, думал что это не видеокарта, а разрешение 1920х1080)
просто такая сцена, по идее не должна тормозить, т.к. там ничего нет по сути: нет сложных шейдеров, или сложной геометрии. при граммотной настройке все должно летать и на gtx650ti.
6r0m
> жручий, но у него есть автоматическая подстройка сложности геометрии в зависимости от расстояния.
зачем так длинно? просто LOD. а тени у него отключены, кстати (на каст)?
6r0m
> я хотел попробывать dfgi - в 4.17 тупо вылет при загрузке эдитора.
дистенс филд што ле? да ну его нафиг) он как и LPV кадры садит. его нужно крутить вместе с динамическим скай лайтом. и качество лучше, чем выше разрешение кубомапы. при 1024 - это уже тормоза. слишком грязное освещение. плюс ко всему дополнительные данные на построение меш дистанс филд - специально освещаемого каркаса из вокселей. Если такой графон будет требовать еще и 8 гб видеопамяти - это уже ну совсем не айс. Может пока вам на форвард лайтинг перейти? буст где-то 30% будет. Все равно кроме солнца нет ничего...
6r0m
> вроде PUBG на LPV сидит.
там скорее своя модификация.
6r0m
> К заплатке 0.1.8 dfao я пока не поборол
ох уж эти дистанс филды) а персонажа и динамики как освещать? А на это надо SSAO вешать, а это 2я нагрузка. Какой смысл тогда юзать SSAO и DFAO одновременно? тем более на ОГРОМНЫХ площадях.
Yukio
> при граммотной настройке все должно летать и на gtx650ti
верю и стремлюсь!
Yukio
> а тени у него отключены, кстати (на каст)?
это как?
Yukio
> Может пока вам на форвард лайтинг перейти?
в смысле опять на статику вернутся или смешанное освещение?
Yukio
> ох уж эти дистанс филды)
ну без него я хз как нормальное затененение в тени делать(
(получилось довольно хардкорно - основная задача поесть и поспать)
+ NPC дед в квартире
+ система диалогов
+ новое состояние - кровотечение, переработана аптечка
+ система сна, скорректирована регенерация жизни
+ оптимизация
+ расширение меню
+ исправление ошибок
6r0m
> это как?
ну параметр Cast Shadows отключен?
6r0m
> в смысле опять на статику вернутся или смешанное освещение?
другой тип рендера. В настройках проекта. В Анриле по умолчанию Deferred (отложенное освещение) - позволяет держать одновременно в сцене много ИС. Forward (прямое освещение) - держит без особого напряга до 4 ИС в сцене. Просто когда ИС в сцене один (солнце), нет смысла юзать deferred который сильно зависим от разрешения и пропускной способности - он не дает никакого выигрыша.
6r0m
> ну без него я хз как нормальное затененение в тени делать(
нормальное никак, если будет полная динамика. тут либо LPV рихтовать, либо Enlighten покупать...
Alis Обновление 0.2.1 :
Сыграй Бесплатно Прямо Сейчас! https://fallintodusk.page.link/021
Узнай Подробнее https://goo.gl/YVT8i1
Вступай в Сообщество и Будь Первым в Курсе https://goo.gl/sWcD46
Попробовал новый билд. Вложенный в проект труд вызывает определённое уважение, но предстоит вложить ещё гораздо больше, чтобы в это можно было играть.
Меню выглядит очень даже неплохо в плане дизайна, пожалуй даже и придраться не к чему.
Экран загрузки тоже неплох, но надписи с подсказками сделаны на ломаном английском и некоторые из них не успеваешь прочитать.
Дальше начинаются сплошные проблемы, постараюсь изложить по пунктам:
- Графика довольно неровная. Местами неплохо, местами - адъ полнейший. Лоды домов выглядят совсем нехорошо.
От вида собственного туловища я чуть не получил психологическую травму, оно как будто из 2001 года прилетело:
- Много недоработок в расстановке объектов. Пара примеров:
Ещё были предметы висящие в воздухе, которые я забыл заскриншотить.
- Главный герой слишком высок для дверей, ведущих в квартиры.
- Ужасный гейм-дизайн. Новый игрок абсолютно не понимает, что происходит. Да, можно догадаться, что нужно искать еду и воду, но остальной геймплей от этого понятнее не становится. По сути опыт игрока сводится к слепому брождению по локации и запоминанию тех мест, куда идти нельзя. Где-то раздаётся взрыв и тебя тут же убивает (я так и не понял, были ли это выстрелы снайперов, или взрывы мин под ногами). Где-то ты задыхаешься в ядовитом газе. Где-то просто ничего полезного нет и ты умираешь от жажды. В итоге, двигаясь прямо и чуть налево, я дошёл до двери здания, похожего на магазин. Мне написали, что я нашёл то, что искал, и на экране появилось главное меню. Я прошёл игру? Меньше чем за минуту? Или это баг был?
Ни одного предмета, который можно поднять и/или использовать я так и не нашёл.
Хорошая игра должна плавно обучать игрока, и желательно не через текстовые вставки, а непосредственно через геймплей. Положите полезный предмет там, где игрок точно его не пропустит. Покажите, как снайпер убивает NPC, чтобы игрок знал, чего ожидать. Ну и так далее.
- Периодически ревущая сирена насилует уши игрока, можно её слегка приглушить.
- Встречаются баги. Я нашёл мужика, сидящего в закрытой квартире, и на этом моменте игра застряла: я не мог ни отойти от двери, ни выйти в меню, пришлось жать Alt+F4. На экране загрузки тоже один раз зависло.
BooTheJudge
спасибо за фидбек!
по интерактивным предметам на вскидку - хлеб, вода, консервы, сигареты (обменять у деда на инфу, в конце дает ключ - оставляет на столе в комнате), лом (открыть одну из дверей), грибы, ключ с запиской (искать в почтовых ящиках), рюкзак (увеличивает инвентарь на 8 ячеек), 2 кровати (одна деда ниочень сон восстанавливает), аптечка (фиксит кровотечение), еще должна быть где то кепка.
дверь до магазина - пока зе енд, но то что за минуту буим тестить.
в остальном работаем
А где обещанный экшн? Пока вижу только бродилку.
6r0m
> и вступай в наше братство
goo.gl, а куда ведет эта ссылка ? можно полную читаемую ссылку без мутных сокращателей, через
[url=][/url]
вообще такое запрещать нужно
1) в упор не вижу на что расходуется 2 ГБ видеопамяти. То есть эта локация из 100 квадратных метров кушает как ГТА5 на максималках что ли??? Только есть момент: все это выглядит в разы хуже.
2) тут еще типа RTX с SDF используется? Где? Почему тогда потолки все черные?
3) Очень похоже, что дома не из модулей.
4) Через окна просвечиваются подъезды и квартиры... Зачем? А как же оптимизация? На солнечной стороне в реале должны быть явные отражения, а пользуясь этим можно внутренности подъездов и квартир отключать, а в квартирах только шторы оставить с занавесками.
5) Лоды сильно агрессивные.
6) Тени размазанные. Освещение не корректное.
7) Текстурирование неоднородное (одни текстуры четкие, другие мутные)
8) Клаустрафобные помещения - заходишь в дверь и сразу бьешься лицом в стенку...
Моментов куча по графике, дизайну, эффектам. Меньше претензий только к программной части (приседать не умеем, камера трясется, инвентарь непонятно как работает, прыжки кривые и тд). По графону - с первой демки координально ничего не изменилось. По геймплею: появился из-под земли... кто ты? что ты? зачем? почему? - нету рычага повествования, нет интереса. многие вещи сделаны просто что бы были - типа открытия окон и щитков в подъездах. зачем? окно открыл, хотел прыгнуть на козырек... но ГГ оказался беспомощным калекой. Есть механика - ее надо реализовывать. Иначе она не нужна.
Тема в архиве.