makson
> Иначе она не нужна.
Нужна.То что можно это улучшить, то отдельный разговор.
makson
> По геймплею: появился из-под земли... кто ты? что ты? зачем? почему? - нету
> рычага повествования, нет интереса.
Всего лишь мнение ...
Нет единого мнения, одним нужен открытый мир и сюжет только отвлекает, другим обязательно сюжет и ч0ткие указания что им делать в игре
Нужна.То что можно это улучшить, то отдельный разговор.
Нужна? Зачем?
Всего лишь мнение ...
Так автор сюда за "всего лишь мнением" и пришел. Он мог втихую разрабатывать проект, а потом просто релизнуть. Так?
makson
> Нужна? Зачем?
А почему она не нужна по твоему ?
Чтобы не делать лишний функционал или чтобы у игрока не было возможности отвлечься ?
Еще причины ? Реальные причины только
А почему она не нужна по твоему ?
endeavour_pr
при чем здесь лишний функционал, или это такой тонкий троллинг?
1) минус память
2) лишние вызовы отрисовки
3) нет равномерной детализации. очень интересно видеть на каждом этаже интерактивный промоделенный счетчик с проводами, которые тянутся к каждой квартире... и в это же время плоские двери, отсутствие интернет\тв периферии, отсутствие батарей отопления и газовых труб (наверное их в стену вмонтировали). То есть речь о том, что время и усилия тратятся на мелочи, которые не так выигрышно смотрятся на общем фоне, а могут быть и вообще не заметны. Чтобы мы потеряли, если бы счетчики не открывались? Да, скорее всего ничего. И так везде: на лавках вон болтов накрутили с гайками, а на фланцы газовых труб чет побоялись и нормалями нарисовали. А реальные причины всего этого мне не понятны, вот и интересуюсь.
Тогда вообще нафиг эти дома полностью делать.
Я имел ввиду что геймплейно эта фитча имеет право на жизнь, также как и пустые ящики в фолауте.
makson
> усилия тратятся на мелочи, которые не так выигрышно смотрятся на общем фоне, а
> могут быть и вообще не заметны. Чтобы мы потеряли, если бы счетчики не
> открывались?
игрок думает что там что то есть и открывает каждый счетчик, можно в одном из них сделать пасхалку либо крутой тайник, внимательный и терпеливый игрок его не пропустит )))
endeavour_pr
> Чтобы не делать лишний функционал или чтобы у игрока не было возможности
> отвлечься ?
> Еще причины ?
Зачем ещё причины. Эти две уже довольно веские.
Первая особенно важна, когда команда проекта небольшая, или вовсе работает один человек. Там уже хотя бы основные механики успеть реализовать за оставшуюся жизнь, уже хорошо.
Не отвлекать игрока лишний раз - тоже важно. Когда игрок видит какую-то новую механику, он инстинктивно пытается разобраться, зачем она нужна, и тратит на это некоторое время. Если выясняется, что время потрачено зря, это портит "кредит доверия" геймдизайнеру и снижает интерес к дальнейшему исследованию.
Например, меня раздражали и удивляли бессмысленностью своего существования интерактивные факелы и фонари в Ведьмаке 2 и 3 (их можно было гасить и зажигать). Пару раз за всю игру взаимодействие с ними действительно имело смысл, всё остальное время они просто мешались, когда нужно было провзаимодействовать с каким-нибудь объектом рядом с ними.
endeavour_pr
> игрок думает что там что то есть и открывает каждый счетчик, можно в одном из
> них сделать пасхалку либо крутой тайник
В том-то и дело, что будет строго наоборот. Пару раз открыв щиток и поняв, что в этом нет смысла, игрок будет игнорировать все последующие. А вот по-настоящему полезная механика могла бы и стимулировать исследования.
BooTheJudge
> В том-то и дело, что будет строго наоборот.
это твое мнение, а мое мнение другое
Так можно дойти просто до коридора из обычного Меша без текстур. Пусть ничто игрока не отвлекает, пусть будет только нужный функционал. Только почему то в крупных компаниях где работают настоящие геймдизайнеры на настоящих зарплатах как раз наоборот бесполезные детали пихают в игру если это не в ущерб производительности. Мусор и ящики которые можно растреливать раскидывая по площади, бить стекла в окнах которые никуда не ведут. В игре овервоч на стартовой плащадке накидал объектов которые можно бить и раскидывать. Баскетбольные мячи и кольцо, при попадание в которое мячом вызывает фейерверк и свистоперделки. Зачем все это ребята?
endeavour_pr
> это твое мнение, а мое мнение другое
Твоё мнение - что чем больше бессмысленных действий ты совершаешь, тем интереснее это делать? Ну ок, думаю, каждый имеет право на мнение.
DemiosFantasimo
> Мусор и ящики которые можно растреливать раскидывая по площади, бить стекла в
> окнах которые никуда не ведут
Это не отвлекает игрока, потому что происходит само, когда он промахивается мимо цели и попадает по фоновым объектам. Это неотъемлемая часть геймплея.
DemiosFantasimo
> Баскетбольные мячи и кольцо, при попадание в которое мячом вызывает фейерверк и
> свистоперделки
Ты сам же заметил, что в этом примере игра даёт обратную реакцию на действия игрока (свистоперделки). Мы же тут обсуждали действия игрока, которые никакого отклика не имеют (открыл щиток, а там ничего интересного)
BooTheJudge
Свистоперделки в стартовой лощадке овервотча имеет такой же смысл как и открытие щитков, или битьё бутылок. К геймплею никакого. Это все детали погружения . Тот самый мусор разлетающиеся от промахов никакого отношения к геймплею не имеет. Игрок видит места попадания пуль в виде искр, а мусор может быть или не быть. Деревья в игре сами по себе не несут никакого геймплея если их можно заменить просто цилиндрами. Но вы же рисуете деревья с деталями крон. Зачем такая детальность? Опять же погружение сознания игрока в мир игры.
Закрывая глаза на недоработки, считаю неплохой квестик получается;) вот только не могу отдать сигареты деду, уже по всякому пробовал брать две пачки этажом выше, одну пачку, зажигалку, он все равно говорит принеси, а мой персонаж спрашивает где взять. То ли еще ему пачек искать где-то? Подскажи автор, интересно глянуть что дальше
Так можно дойти просто до коридора из обычного Меша без текстур. Пусть ничто игрока не отвлекает, пусть будет только нужный функционал.
Серьезно? В этой демке управления-то нормального нет: инвентарь кривой, ты сесть не можешь, камера поганит рейкаст (подобор объектов), куча графических ошибок и тд и тп. Дополнительные фичи типа окон и счетчиков можно спокойно делать на конечном этапе разработки, а сейчас заняться доработкой НУЖНОГО ФУНКЦИОНАЛА, который пока, что работает через одно место. Я F5 нажал для сохранения и все, - игра упала.
Только почему-то в крупных компаниях где работают настоящие геймдизайнеры на настоящих зарплатах как раз наоборот бесполезные детали пихают в игру если это не в ущерб производительности.
ага, совсем одно и тоже. тут человек в одно лицо замахнулся сделать чуть ли не целый район или город. Настоящие геймдиз никогда в столь масштабной игре не будет делать "мусорные" механики (типа бъющихся бутылок, баскетбольных мячиков) ни на старте разработки, ни даже в середине. Потому, что человеко-часы. А если сроки не жмут, тогда да - можно и фигню всякую добавлять.
Мусор и ящики которые можно растреливать раскидывая по площади, бить стекла в окнах которые никуда не ведут. В игре овервоч на стартовой плащадке накидал объектов которые можно бить и раскидывать. Баскетбольные мячи и кольцо, при попадание в которое мячом вызывает фейерверк и свистоперделки. Зачем все это ребята?
развлекухи ради. Чтобы вызвать вау-эффект, не более того.
Свистоперделки в стартовой площадке овервотча имеет такой же смысл как и открытие щитков, или битьё бутылок. К геймплею никакого. Это все детали погружения .
Какого погружения? Во что? Когда разбиваешь бутылку, типа резко осознаешь четкую механики игры или какой стратегии тебе придерживаться на поле боя? Может я через разбивание ящиков и коробок узнаю историю мира или жизни своего героя?
Деревья в игре сами по себе не несут никакого геймплея если их можно заменить просто цилиндрами. Но вы же рисуете деревья с деталями крон.
Мы же делаем деревья для создания атмосферы, настроения и общего восприятия локации на которой происходит действо. Мы можем создать обычные деревья, сухие деревья, выгоревший лес или много пеньков. И каждый раз это вызывает особое настроение и по разному воспринимается. Допустим в Кризисе деревья - это не только элемент дизайна, а так же одна из механик взаимодействия с окружением. Если хочется, можно с кулака сломать пальму, разделить её на несколько бревен, а потом ими тупо врагов закидывать. Думаю не совсем корректно сравнивать это с окнами или щитками. Вот если бы их снять с петель и использовать как оружие.....)
makson
> для создания атмосферы
Так и щитки тоже элемент декора как и деревья.
ТОлько с одним согласен, в первую очередь геймплей, а во вторую декор.
Так и щитки тоже элемент декора как и деревья.
ТОлько с одним согласен, в первую очередь геймплей, а во вторую декор.
Игра позиционируется как "Эпичнейший экшон от первого лица". Я допустим вижу ярко выраженный КВЕСТ "принеси-подай", а так как автор сосредоточился на проработке таких деталей, как открытие окон на проветривание и снятие показателей с электросчетчиков... то остается надеяться, что хотя бы дело не дойдет до подметания лестничных проемов или замены арматуры унитаза. На самом деле хотелось бы хоть какую-то механику боя увидеть. А то какой-то симулятор работника ЖКХ получается...
Тема в архиве.