Enisey
А где можно почитать ТЗ?
Так то у нас был некоторый прототип, в котором мы функциональность карт вынесли на эксель, в котором можно указывать тип функциональности и характеристики этой функциональности.
Т.е. можно предоставить интерфейс для аналитиков, которые могут балансить карты "на лету", к примеру.
Но лям тут, к сожалению, мало. Нужно миллионов 30, тогда можно начинать разговор о результате.
Если ТЗ с нас, то стоимость за его разработку начинается тысяч с 400-600, без баланса - тут нужна работа небольшого НИИ.
fornetjob
Эммм... 30 млн за карточную игру? 400-600 тысяч за ТЗ? Я надеюсь это хотя бы в рублях?:) Это безумно неоправданно много. За эти деньги я могу такую игру заделать, что до старости ни в чем себе отказывать не буду. А стоимость ТЗ прооооосто огромна. Если мне бы за каждое ТЗ столько платили, то возьмите меня на такую работу.
Enisey
чего-то ждешь ? уже хартстоун в этом 2017 году по 50 баксов скач что ли предлагают
толком цену общей разработки не удалось найти прямо
в опубликованном финансовом отчёте Activision Blizzard
за первый квартал 2015 года было указано, что
Hearthstone и Destiny получили суммарную прибыль около
одного миллиарда долларов США без учёта требований
Enisey
и если твой лям перевести то это почти 15k$
за него вдруг захотелось сделать игру размером с хартстоун или более ?!
хотя бы только андроид версию ибо на ней под 80% юзеров
deep range 5 ccg
Enisey
похоже если есть капля мудрости то
навряд ли кто в такой ситуации будет заключать какие-то дополнительные договора
по крайней мере до релиза-издания , ибо период разработки явно не неопределен - вероятно долго разрабатывать
Enisey
соизмеряй риски реальности со своими запросами
Morphia
эта игра никак не похожа на херстоун, она совершенно другая
Enisey
> 30 млн за карточную игру? 400-600 тысяч за ТЗ?
Вполне нормальная цена за качественное исполнение. А можно у вас спросить, а как вы посчитали что 1млн будет достаточно? Смету вы делали по расходам?
DenBraun
> Вполне нормальная цена за качественное исполнение. А можно у вас спросить, а
> как вы посчитали что 1млн будет достаточно? Смету вы делали по расходам?
Дружище, тут как не считай, это овер как до...очень много короче. За 30 млн. я повторюсь, на мобилу, я выпущу такую игру, которая окупит мне все затраты и будет долго еще меня обеспечивать, которой я смогу заниматься еще долгие годы, жить в свое удовольствие, занимаясь любимым делом, и еще лямов 10 у меня останется после релиза.
Я представляю, что такое кодирование и программирование. И если б умел, сам бы все сделал. Код не сложный, анимации особой нет. Графу и ТЗ я все даю. А вы говорите 30 млн. за карточную настолку (даже не ККИ). За 30 лямов я МОВА игру сделаю
Enisey
> Код не сложный, анимации особой нет. Графу и ТЗ я все даю. А вы говорите 30
> млн. за карточную настолку (даже не ККИ).
может стоит выложить ту часть ТЗ, где описана структурная часть игры? ато до сих пор с хертстоуном сравнивают
или так на словах коротко раскрыть суть, на что похоже указать, например
ато "Игра представляет собой аналог карточной настольной игры." это очень широкий диапазон
Chupakaber
Аналог игры Манчкин. Позже выложу ТЗ.
Enisey
> Аналог игры Манчкин.
то есть учитывая 400 карт в сумме, это ориентировочно как базовая редакция манчкина с 2-3 дополнениями
не пасьянс косынка конечно, но и не 400-600к за ТЗ (:
Chupakaber
Не пасьянс спору нет, но если играли в эту игру, то там кодировать больше муторно, чем сложно, много разных связей всяких, но если человек не играл никогда, то в моем ТЗ все прекрасно рассказано, что и когда должно происходить
Enisey
> За 30 млн. я повторюсь, на мобилу, я выпущу такую игру, которая окупит мне все
> затраты и будет долго еще меня обеспечивать, которой я смогу заниматься еще
> долгие годы, жить в свое удовольствие, занимаясь любимым делом, и еще лямов 10
> у меня останется после релиза
А где можно посмотреть ваши другие проекты, в которых у вас это получилось?
fornetjob
> А где можно посмотреть ваши другие проекты, в которых у вас это получилось?
Если бы у меня это получилось я бы сидел здесь? Вопрос только один. Деньги. У меня их нет. Сейчас нашелся человек, который может дать мне миллион. За него я должен сделать игру и 25% от дохода беру себе остальное ему
Enisey
> Сейчас нашелся человек, который может дать мне миллион. За него я должен
> сделать игру и 25% от дохода беру себе остальное ему
Так себе перспектива, если честно. Боюсь, что у вас ничего не получится за эти деньги.
Нужно хотя бы пять миллионов, чтобы на выходе можно было получить что-то вменяемое.
Плюс, ведение проектов само по себе довольно сложное дело и вам надо начать с геймдизайнера-РП, который соберёт команду под проект и сможет его довести до конца, не даст людям сбежать с половины проекта, а если и сбегут - наймёт новых на его доделку.
Enisey
> нашелся человек, который может дать мне миллион. За него я должен сделать игру
> и 25% от дохода беру себе остальное ему
так с этого миллиона уже надо доход получить
маркетинг в этот миллион включен? или под него отдельный бюджет?
или вообще им не вы будете заниматься а спонсор?
Enisey
> За 30 млн. я повторюсь, на мобилу, я выпущу такую игру, которая окупит мне все
> затраты и будет долго еще меня обеспечивать, которой я смогу заниматься еще
> долгие годы, жить в свое удовольствие, занимаясь любимым делом, и еще лямов 10
> у меня останется после релиза.
Боюсь вы не представляете о чем говорите, это не такие уж и большие деньги что б вот так вот решать. С какой стати вы так рассуждаете, есть опыт или это вы с потолка взяли мнение что вам все окупится еще и 10млн останется? Со стороны это все смотрится как амбиции новичка.
Enisey
> Аналог игры Манчкин
Почитал немного правила игры, не все так уж и просто там. Вам должно оооочень повезти чтоб уложиться в лям. Скорее всего после того как у вас кончится этот лям, на руках у вас будет в лучшем случае играбельная версия без подготовки к публикации. В любом случае удачи, исключения бывают, но не часто))
Тема в архиве.