Я бы не дал миллион рублей человеку, который полагает что с 30-ю можно сделать супер успешную игру и жить безбедно всю оставшуюся жизнь. Это очень-очень наивно. Сейчас разработка игр все ближе к производству кино (в том числе и по стоимости). Я думаю, далеко не надо ходить за примерами убыточных фильмов с многомиллионными бюджетами? Так и здесь. Опыт и понимание процесса - важнее, а его нет, судя по высказываниям. С другой стороны, игры по качеству и объему контента бывают разные. Если мы не говорим об ААА-игре (как Hearthstone), миллиона вполне достаточно. И даже есть ненулевой шанс, что эти вложения окупятся.
Enisey
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=228550#m11
А что с этой темой, если не секрет, вроде тоже карточная игра и два геймдиза работают очень быстро и погромист там у вас был)
Chupakaber
А вы их консультировать по бэкенду хотели, как прошло?
coder1cv8
> Если мы не говорим об ААА-игре (как Hearthstone), миллиона вполне достаточно
Там нет миллиона, ТС заложил туда 25% прибыли. Итого 750.
DenBraun
> А вы их консультировать по бэкенду хотели, как прошло?
вроде не обращались, наверное передумали
DenBraun
> А что с этой темой,
о, а я и забыл (8 вроде связь между темами есть
fornetjob
> ТС заложил туда 25% прибыли. Итого 750.
25% не прибыли, а дохода
ну если ТС посчитает этот миллион доходом, что вполне логично, кстати, налоговая же считает, то всё верно
DenBraun
> http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=228550#m11
> А что с этой темой, если не секрет, вроде тоже карточная игра и два геймдиза
> работают очень быстро и погромист там у вас был)
Да, это все та же игра, было даже два программиста. Как я и говорил, свою работу мы выполняли быстро и все уже подготовили, а программистов началось "блиииин я наверное не смогу, не осилю, вдруг дел много у меня сейчас" и т.д. и т.п. ну собственно, когда мы уже отошли от этой темы, появился человек, который сказал, что сможет профинансировать это дело
Может вы уже начнёте, а обсуждать будете в процессе?
Я вижу вполне логичного заказчика, пару нормальных исполнителей уже в теме чирканули.
Где тема лежит не важно (переместить не долго, но проще создать новую) , авторские права определяет договор. Ты можешь быть автором кода, но если часть контента не твоя wolf.., то и игра не твоя (ну в общем все прописывается в договоре)
Аванс и последующие выплаты по завершению за ранее размеченные этапы - это обычная практика на фрилансе. Никто в здравом уме, сразу всю сумму не даст. Дополнительные работники и их оплата обсуждаются сразу, а лучше по завершению первого этапа дабы показать свой уровень навыков или портфолио. А то уже хочется самому взять, да уже есть один проект, взяв второй придётся работать без выходных.
Чупакабер, берёшь проект?
Salamandr
> не твоя wolf..,
авторские права незыблимы, и авторского права лишить никто не может, а имущественные права на код можно передать по договору
Salamandr
> Чупакабер, берёшь проект?
не, загружен работой почти под завязку
только, разве что, консультировать
Chupakaber
> загружен работой почти под завязку
Вот нет этого понимания у молодых дирехторов и геймдизов, все думают что программеры сидят и мучаются от безделья, безденежья и безидейности, а по факту ровно совсем наоборот. Более менее хорошего программера сейчас с руками оторвут, у нас в компании премии за рекоминдации дохотят до 100к руб.
Можно я вставлю свои 5 копеек. Есть проект по карточной игре один. И он стоит насколько я знаю ребят порядка 15 млн уже на текущей стадии.

Rocco
Тогда уж пиши конкретнее.
Программистов столько то, уровень такой то, потратили столько то часов. Получили за это столько то.
Художников..., геймдизайнеров..., на рекламу ушло... и т.д.
Общая стоимость проекта может быть сколько угодно, это трудочасы, это разный навык, это разное качество. Одни задачу делают быстро, другие медленно. Именитая работа всегда стоит дороже.
Просто в данном случае, весь художественный контент уже есть (или будет готов на 100% в ближайшее время) и ищут исключительно программиста или команду программистов.
Salamandr
> Просто в данном случае, весь художественный контент уже есть (или будет готов
> на 100% в ближайшее время) и ищут исключительно программиста или команду
> программистов.
Выйдите на кикстартер, раз всё готово. Зачем вам привлечённые инвесторы.
fornetjob
> Выйдите на кикстартер, раз всё готово.
а на какие средства рекламировать кампанию на кикстартере? и какой шанс хотя бы отбить эти средства полностью с запрашиваемой суммой на кикстартере, которой будет достаточно для доведения этого проекта до релиза? ориентировочно для этого проекта (о котором, кстати пока мало известно, и то, что неизвестно, значительно влияет на шансы на кикстартере)
если оптимистично прикидывать, например, у ТС проект по популярной в мире вселенной (в смысле, сеттинг), и арт годен для американской аудитории (основной бэйкер, вроде бы), то шансы собрать $17к неплохие, но затраты на рекламу могут вполне составить аналогичную сумму
https://www.kickstarter.com/discover/advanced?category_id=272
думаю беглый просмотр мобильных проектов на кике должен вызывать некоторые опасения
Chupakaber
Я думаю, что возможно набрать $34 000, если будет соответствующий контент, под это как раз можно пустить финансирование инвестора.
Если там дети баловались красками, оно и так изначально не имеет никаких шансов, что с кикстартером, что без.
Enisey
> Morphia
> эта игра никак не похожа на херстоун, она совершенно другая
> то в моем ТЗ все прекрасно рассказано, что и когда должно происходить
и тут надо было начать рассказывать как там твои +25% + +25% кодера превращаются в +50% проекта
потому как неведомо какая тебе выгода с проекта если его нельзя хотя бы контролировать
потому как там твой контент (как бы уже и не совсем концепт или то же ТЗ которые далеки от готового кеш продукта)
и тогда вяственно понятно что пусть некий финс_админ будет иметь еще и свои +50% коллекционного проекта
при том что продать 25% сможет любой из круга сильвер коммондоров (суждение на космо лад моего проекта)
и тогда это и свой приватный проект когда можно делать кодеру так как это его проект же
выдать сверху издание !! и цена всего того несколько штук зелени на кард и зареганый контент и Инфо финс продюсера
можно сразу бренд - то есть встройка в инфо уже самого проекта : куча Интерфейса ждет за оплату в Ассет Сторе Ю3
при этом в той же схеме внаоборот можно выдать тогда в своем проекте за суппорт по еще +25% комондорам :))
..и вот тут это уже инет схема три в ряд когда есть уже пара медиум проектов (и космо скилл заодно впридачу )
и любой апк арканоид в бонус при маркетинге в хелперейшн !!! раз издание мое то доп.ресурсы и маркетинг на это
компаньонов те что сильвер комондоры !!!
Enisey
> этой темы, появился человек, который сказал, что
> сможет профинансировать это дело
разницы с какого счета перевод моежт и не быть но тебе в таком пасьянсе нужно сразу получить свои
+25% за контент и иметь в запасе на любой фьючерс на подключенной карте - пришлешь/перешлешь бонус какой
и с издания и пролонгер это разные этапы : с издания и с пролонгера согласно мифическим процентам тождественно
поэтому здесь есть некая гибкость в наличии рег-сайта от найм-серверника и с него его же сайт (тоже как бонус)
ибо мультиплеер с ИИ и даже облачным подключением через гуггл-сервис от клиент-кодера (инет бонус кодерам)
все под андроид платформу где легче сео-запросы с маркетинговых сайтов запускать иначе нужен сео-шник (еще)
прагматизм волшебство и немного алхимии
Luke Skywalker Poker Face : либо деньги либо что-то другое розовое

Тема в архиве.