Название: Battlecruiser
Жанр: Минималистичный симулятор постройки космического крейсера.
Разработчик: HOMEBREW
Технология: Unity3d
Платформа: PC, PS, Xbox, Nintendo Switch (???)
Сайт игры: http://btlcruiser.com
Твиттер: https://twitter.com/dimmPixeye
Делаем минималистичную игру о постройке космического крейсера из хлама и модулей найденных в обломках других кораблей. Вдохновлен сериалом Battlecruiser Galactica где крейсер противостоит флоту машин : )
pixeye
> Вдохновлен сериалом Battlecruiser Galactica где одинкий крейсер противостоит
> флоту машин
не одинокий
Rikk
Субъективно конечно : )
pixeye
> Субъективно конечно :
пехота,истребители , тех.приборы , перебежчики от врага . пилите ММО по мотивам
Rikk
> »
С ммо темой я буду писать игру вечно XDD Знаний как писать сетевые игры у меня ноль
Спасибо за информацию по апдейтам, до этого даже не думал, что есть такая проблема оптимизации. Воспроизвел этот эксперимент, но добавил еще два варианта, вот весь список:
1) стандартные Update
(точка отсчета - увеличение fps в 1)
2) проход по списку в одном Update
(увеличение fps в 1.25)
3) синглтон с delegate и ivent на этот delegate, вызов ivent-а в одном Update
(увеличение fps в 1.18)
4) static ivent на delegate, вызов ivent-а в одном Update
(увеличение fps в 1.25)
Как ни странно, все варианты обходят 1-ый, стандартный (интересно, как он реализован?), но: подписка на ivent занимает непозволительное количество времени, запуск 15000 подписок у меня занимает порядка 12 секунд, в то время как список заполняется за пару секунд. Использование синглтона понижает fps.
Получается что стандартные апдейты никуда не годятся, и нужно засовывать всё в один, как и предлагает pixeye. При этом не следует использовать синглтон, и стандартные C# делегаты.
клево
очень приятный проект на первый взгляд
и задумка интересная
За проектом уже какое-то время слежу, а тут еще и полезности подъехали. Правда для меня это пока слишком сложно, но все равно спасибо.)
pixeye
Спасибо что поделился опытом, вот именно эти вопросы меня интересовали сейчас.
Подписался, жду видео про тулбокс.
Хороший анализ про Update ... были бы рады "заполучить" Вас на наш конкурс
Конкурс "Вместе сделанная игра" на Unity
лучше, конечно, как раз в нашу единственную команду (так как тематика сходная) ... но и против здоровой конкуренции не возражаем
>>tac
Очень прикольно :) К сожалению не смогу вам помочь, но и конкуренцию вряд ли составлю. Очень много работы : (
Тем временем новое видео, рассказываю как эффективно, дерзко и молодежно создавать новые сцены в юнити : )
MorozovL
Самое страшное в Unity - это проверка на null - это просто смерть.
Когда я делаю указатели на другие объекты, где объект может перестать существовать, мне приходится делать обёртку с bool переменной, которая становится равной false, если объект больше не существует. Тот ещё геморрой.
AIIIBAP
> MorozovL
> Самое страшное в Unity - это проверка на null - это просто смерть.
Знаю, сам терпеть не могу : )
Новый юнити работает с более свежими версиями языка C# - Провеку на нулл можно делать так:
После объекта добавляем знак вопрос перед попыткой обратиться к его значению/методу
Для этого делаем так в юнити: Edit->Project Settings->Player и там находим Configuration и выставляем так:
pixeye, не надо рекомендовать использовать нестабильные вещи - оно до сих пор кривое при il2cpp трансляции, почти в каждом патче едут исправления.
public GameObject Prefab; ... if (Prefab) { // link alive }
соглашусь с Leopotam и подпишусь на тему (насчет видео о сингелтонах оно конечно по феншую, но сингелтон он сабака сингелтон - может реально выстрелить в ногу когда от него не ждешь, но с другой стороны удобный если без фанатизма использовать)
Тема в архиве.