ПроектыФорумОцените

Swordbreaker in Action (7 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
14:07, 21 фев 2020

Друзья!
Сегодня мы выпускаем игру в Стим!!!
Вечерком будет релиз)
Приглашаю всех, кому интересно на страницу игры. Там уже есть новый трейлер и скрины)
Ну и будем рады вашим отзывам!
https://store.steampowered.com/app/1005990/Swordbreaker_Back_to_The_Castle/

15:09, 21 фев 2020

Симулятор убийцы скелетов?

Казалось вы только начали разработку, и будет много всякого разного :)

15:19, 21 фев 2020

arte_de_mort
> Симулятор убийцы скелетов?
>
> Казалось вы только начали разработку, и будет много всякого разного :)
Ага))
Не, там враги помимо скелетов тоже есть. Чего только кабаны стоят, мои любимые) Но скелетов, конечно больше)

22:46, 21 фев 2020

●  динамическая смена музыки в зависимости от кармы героя.

интересно, я единственный кто всегда отключает всякую музыку в играх?

23:53, 21 фев 2020

refroqus
> интересно, я единственный кто всегда отключает всякую музыку в играх?
действительно интересно

0:05, 22 фев 2020

refroqus
да

11:18, 22 фев 2020

Я тот кто всегда отключает всякую музыку в играх?

16:15, 22 фев 2020

refroqus
> интересно, я единственный кто всегда отключает всякую музыку в играх?
Ну если своя больше нравится, то не проблема)

18:32, 27 фев 2020

coldronborn
Привет, а можно поинтересоваться сколько копий игры уже продано?

19:04, 27 фев 2020

Simp
В районе 400

21:09, 27 фев 2020

Фидбэк! (всё составлено на основе вот этого ролика https://www.youtube.com/watch?v=Ou2S57NvkBo)
Сначала хорошее - выглядит всё весьма хорошо! UI, environment, characters - всё весьма недурно. Озвучка кстати тоже зачётная. Короче, внешний вид хороший

Теперь плохое: не затащили по двум важным направлениям - геймдизайн и техническая часть.

Начну с CharacterController - я уже неоднократно говорил (по-моему даже в этой теме), что если конкретно этот компонент профакан - вся афера идёт коту в нальчик. Если вигре плохой CC - то вся игра автоматичеки выглядит как поделка. Конкретно тут персонаж двигается как на колёсах (либо нет рутмоушена, либо он плохой), прыжок - это вообще адъ, нет реакции на удары и урон. Нету нормальных переходок, из-за этого получается дергунчик https://youtu.be/Ou2S57NvkBo?t=283
Тут уже немного имхо, но для меня очень сильно ломает боёвку стойка (точнее её отсутствие) - персонаж стоит совершенно прямо, а потом вдруг начинает из этой же позиции бить - так не бывает, это сильно режет глаза. Из-за этого в ударах нету веса и всё ощущается как-то несерьезно, как будто это лего-аркада. Да и сама анимация ударов странная, нету ни нормального замаха, просто в какой-то момент меч начинает двигаться равномерно из точки А в точку Б без видимых усилий со стороны персонажа.
Довольно посредственно сделан ИИ - особенно забавно что у кабана есть мёртвая точка, в которую если встать - кабан будет вечно бегать по кругу вокруг тебя, т.к. он не может остановиться, а скорость поворота у него недостаточная.

Ну и по геймдизайну собственно - игра на 90% это бои, и где собственно боёвка? Закликивание? В чём вообще смысл и интерес закликивать? Удары не чувствуются, враги толком не реагируют на урон (ну т.е. у них есть формальная анимация, но это не выглядит и не чувствуется как реакция на удар, опять же рутмоушен бы тут помог). ИИ тоже особенно не удивляет. По сути у врагов есть два варианта поведения - тупо идти на тебя и атаковать или стоять на месте и стрелять если есть из чего. Ни попытки согласовать свои действия, ни попытки в какую-то тактику.Тут вообще не похоже, чтобы геймдизайн был замешан как-то.
Я не знаю, что за игру вы брали как референс, но давайте рассмотрим ту же готику 3 - посмотрите как там себя ведут враги, они останавливаются, окружают, пытаются какие-то разные удары применить, по-разному атакуют.

Я короче не хотел ругать игру и всё такое, я просто не очень понял на что собственно сделана ставка в данной игре, что, так сказать, предполагается, что игрокам понравится? Я понимаю что критиковать легко и т.п., но столько было усилий потрачено на модельки/текстурки и т.п., ну и на склевание всего этого в игру, и так странно что на такую мегаважную и основополагающую вещь, как геймдизайн, как мне кажется, было потрачено усилий примерно ноль. Примерное содержание диздока - "Так, у нас есть персонаж, он бегает и мочит, есть враги, они идут на персонажа и мочат"

P.S. Я очень извиняюсь если где-то ошибся или чего-то не увидел, я делал фидбэк по видео и со всей игрой не знаком. В данном фидбэке - исключительно моё личное мнение, не претендующее на объективность

22:59, 27 фев 2020

Тоже посмотрел видео. В принципе Mephisto std всё грамотно разложил. От себя добавлю, что музыка совсем не подходит игре. Я не знаком с предыдущей игрой автора, но в сказке или средневековье слышать что-то похожее на дабстеп, мягко говоря странно (разрушает атмосферу). Нужно что-то аккустическое и эпическое (во время битв) как в каком-нибудь обливионе. Зачем герой всё время ходит с мечём в руке? В спокойном режиме можно было бы его убирать, а во время битвы доставать и при этом вставать в боевую стойку. А так складывается впечатление, что герой орудует какой-то шпагой, но никак не тяжелым мечём (если он не из китайского силумина, конечно). Бросается в глаза отсутствие реакции на удары, атаки врагов и героя не сбиваются при получении оплевухи. ИИ как в МОРПГ. Мир выглядит пустым. В общем проблем хватает.

6:52, 28 фев 2020

Mephisto std
Спасибо за отзыв!)
Сильно долго объяснять все это в очередной раз... Что анимации в блендере и конвертировании в юнити сильно разнятся... Что боевка изначально и задумывалась простая, без блоков и прочего. Хотя есть захват оружия и контратака.
игра заточена на исследование мира и бои. Драться очень легко - надо лишь немного привыкнуть к управлению и все. Кабанов - мега-легко убивать. Просто многие игроки ленятся банально пробовать другую тактику, кроме как в лоб идти, а потом спрашивают "Почему на меня 100 врагов прибежало? И как я в это играть?" Ну так ты не беги с врагами на хвосте к новым врагам-то!)))
Я вот видосы тоже смотрю и местами офигеваю от нелогичности игроков. Даже до инвентаря многие доходят только после 10ой смерти, а ведь в такого рода играх это важная вещь и не залезть туда - это странно. А там как раз бутылочки лежали для восстановления здоровья...
Вот все накидываются на игру, словно мы ААА-проект делали, а тут такое вот получилось. Покажите мне российскую инди-команду из трех человек без бюджета, кто сделал нереально крутую 3д игру с элементами РПГ? Хз, но я таких не знаю. 2д еще да есть...
Ладно, тут у всех свой вкус и цвет, как говорится)

6:56, 28 фев 2020

Cpt. Adamov
Вот про музыку как раз тоже - чтобы понимать ее, надо поиграть в первую игру. Это же типа мини-приквел. Ну и плюс у нас не классическое средневековье типа Ведьмака. У нас тут ядерное оружие, пришельцы и прочие моменты имеются)
Про меч - там битвы через каждые 20 метров. Смысла убирать меч нет.
Реакция на урон есть и у гг и у врагов - смотрите внимательнее. И атаки сбиваются у них.
Ну еще раз говорю - ждать от небольшой инди-команды мирового шедевра и требовать крутой ИИ и прочее - ну это бред, друзья.)

12:12, 28 фев 2020

coldronborn
> ждать от небольшой инди-команды мирового шедевра и требовать крутой ИИ и прочее
> - ну это бред, друзья.)
Тут скорее вопрос в том, что надо браться за проект по силам. Вы хватаетесь за сложный жанр, где вас неизбежно будут сравнивать с Ведьмаком или KC:D. Отговорка, что инди из трёх человек не может тягаться с Ведьмаком не работает просто потому, что зачем браться за то, что невозможно сделать. Это как построить бревенчатый дом, а затем взяться за строительство небоскрёба. Небоскрёб получается каким-то не таким, но "а что вы ждали от трёх плотников?"

Я последнее время пробую много разных инди, и там колоссальный простор для творчества. Можно сделать выдающийся проект малой командой, если грамотно использовать свои возможности. Я сейчас играю в Slay the Spire. Они не умеют в крутой графон, они бы никогда не осилили character controller уровня Ведьмака, зато они сделали топовую карточную игру и заняли почётное место в жанре.

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.