Войти
ПроектыФорумОцените

I, Dracula: Genesis, пиксельный рогалошутер - Страничка в стиме теперь и у нас! (18 стр)

Страницы: 117 18 19 2024 Следующая »
19:00, 17 июля 2021

jaguard
> Сможем, но это муторная задача связанная с кучей неочевидных проблем, поэтому
> не знаю будем ли.
Лол, а как же ты меня хейтил за подобные ответы.
Как же душил фразами типа "сделай уже, это ведь максимум 10 минут работы".
Когда сам столкнулся, уже не так весело, наверное.

16:24, 18 июля 2021

Ducat
> Плейтестить надо

Плейтестим больше года уже, гы.

16:27, 18 июля 2021

jaguard
И за больше года, это первый подобный случай?

16:40, 18 июля 2021

122
>
> Лол, а как же ты меня хейтил за подобные ответы.
> Как же душил фразами типа "сделай уже, это ведь максимум 10 минут работы".
> Когда сам столкнулся, уже не так весело, наверное.

Ну да, причина в обоих случаях в говнокоде и легаси, только у меня оправдание что это говно уже 6 лет пишется и переписывается, что система оружия - одна из самых навороченных (на самом деле - самая, by far), и спагетти конечно по хорошему надо переписать, но "работает - не трожь" + куча других тасков, а у тебя? "Мне не хочется"?

В данном случае все выполнимо, вопрос чисто организационного характера. Например, у меня в описании оружия может писаться так:

Damage: 10 + 50 (splash)

или

Damage: 100  (piercing)

Если бы этого дополнительного не было, можно было бы писать просто:

Damage: ⬆100⬆  (30)

Подразумевая в скобочках текущее оружие.
Но поскольку оно есть, я не знаю как сделать красиво.

18:08, 18 июля 2021

jaguard
> а у тебя? "Мне не хочется"?
Ну да, обычно настоящая причина это она.
Но игрокам так говорить не очень хорошо, игроки не поймут.

> не знаю как сделать красиво
Два окошка рядом, лучше слева-справа, хуже сверху-снизу.
В одном свойства текущего, в другом подбираемого.
В каждом окошке несколько строчек, типа базовый-урон-на-выстрел, базовый-урон-в-секунду, доп-урон-сплеш, доп-урон-проникающий.
У подбираемого цифры цветные: зелёные которые лучше, красные которые хуже.

22:13, 18 июля 2021

> не знаю как сделать красиво
ТРИ окошка. Слева текущее, справа подбираемое, в центре разница (зеленым - когда подбираемое лучше, красным - когда подбираемое хуже)

22:48, 18 июля 2021

Я пробовал 2 окошка - выглядит и воспринимается эпически хреново. Единственный вариант где это хоть как-то работает - отдельный режим, где только два окошка с оружием и ничего больше (поверх всего остального - полупрозрачная черная маска, т.е. что-то видно но не отвлекает). Но отдельный хоткей для переключения в этот режим - переголова, учитывая что и так уже есть три опции - взять, сломать, добавить в инвентарь (сделал его как раз на днях).

Ducat
>
> И за больше года, это первый подобный случай?

Ну может второй, и я о нем забыл. Точно не третий.

8:41, 19 июля 2021

всю жизнь было одно окно, вы чой то там, переиграли походу. Но всегда писали +10 или - 10. Цвета появились по моему сразу, просто ими показывали дополнительные свойства. А сравнивать приходилось в ручную. Diablo
Изображение

Но это в Diablo в которой есть время остановится и подумать. Замочил толпу и пошел по тихоньку перемещаться, сравнивать. А тут как я понял времени на отдых нет, схватил оружие и ты уже в 3 трилиардах световых лет от места где был и ищи свеЩи, а там уже и новые монстры тебя заждались. Начали показывать именно разницу значительно позже: красным если хуже, зеленым если лучше). Это чтобы быстрее можно было понять а надо ли оно тебе вообще.

Меня целиком и полностью устраивают мои смерти, меня не устраивают другие вещи как например почему подтверждение выбора должен быть через R, это перезарядка. Почему нельзя было сделать пробел или Enter раз уж я в меню или уж на крайняк кнопку E или F..
Я играл в Gungeon, немного в игру R_Games. Мне кажется этого достаточно чтобы сравнивать. И меня игра пока полностью устраивает, имеется в виду её основная механика и как это нарисовано и как мобы реагируют на мои действия. Играть весело, не напряжно, смерти не беспокоют (по крайней мере пока, ведь мру я чисто по глупой ошибке). К тому же караван то катится, опыт начисляют, чой то выдают. На первый я обиделся конечно, что мне дали там зомби-хрень (думал это ачивка), а это оказалось тот кто меня и убил. Знаете, вот это вот остаточная злоба. Тебе показывают того кто тебя побил и это не порадовало) А на второй раз было даже информативно, хоть узнал от кого умер) Потому что врагов было много и понять кто именно "козёл" не успел.

Сейчас, это лучшее что я вообще видел в играх с похожими механиками.

11:39, 19 июля 2021

Salamandr
>
> Меня целиком и полностью устраивают мои смерти, меня не устраивают другие вещи
> как например почему подтверждение выбора должен быть через R, это перезарядка.
> Почему нельзя было сделать пробел или Enter раз уж я в меню или уж на крайняк
> кнопку E или F..
>

Ну, вообще говоря, продублировано на enter. А R - это не перезарядка, это "Use/Pickup". Перезарядка - как дополнительное действие, сомнительной нужности (но игроки просили), прикрученное позже.

13:23, 19 июля 2021

Salamandr
> всю жизнь было одно окно
Я по аналогу дьяблы3 советовал.
Там разрабы упоролись фармом и свойствами оружия, то же самое и здесь.
Так что если уж упарываться оружием, то да, как в дьябле с двумя окнами и расписыванием свойств в в них. Странно сделать сотню пушек с красивой внешкой, анимацией, механикой атак, но полениться сделать окошки с их свойствами.
Впрочем решать автору.
Не хочет, и ок.
Я бы тоже послал советчиков, если что-то не хочу делать.

14:12, 19 июля 2021

122
>
> Там разрабы упоролись фармом и свойствами оружия, то же самое и здесь.

Я на самом деле вообще не хотел делать статсы, сколько там дамага и этого всего, потому что 3 параметрами всех свойств конкретной пушки не опишешь. Влияет дальность, скорость перезарядки, скорость стрельбы, какие-нибудь дебафы (у огнемета например - он поджигает), легкость попадания (скорость полета пули, самонаведение, разлет, стрельба навесом и тд). Некоторые пушки имеют два режима стрельбы, некоторые - накапливают заряд и делают потом "большой бум", итд.

Но очень просили, самый частый запрос был.

14:18, 19 июля 2021

Эх, я бы приобрел игру если бы была версия под линукс. А то нету компа с виндой, играть не на чем...

14:41, 19 июля 2021

igagis

Под Proton'ом игроки запускали, работает.

0:03, 20 июля 2021

jaguard
У меня не заработало :(.
Debian 10 Buster.
i7 4770 и только встроенная видеокарта.
При запуске мигает черное окошко и всё.
Пробовал протон 6 и протон экспериметал.
Может видяха не тянет?

8:21, 20 июля 2021

igagis
Жди стим дек )

Страницы: 117 18 19 2024 Следующая »
ПроектыФорумОцените