pacos
Враги и предметы открываются в зависимости от уровня, я дошёл до 23 и новые появляются и появляются, и новые боссы. У меня каждый уровень практически как салат оливье, никогда не знаешь что ждёт тебя впереди. Но сейчас, это примерно 30ч-40ч игры, я заметил что у каждого моба есть любимые локации. Некоторые острова стали повторятся и я уже точно знаю по его внешнему виду что меня ждёт. Однако, это всё благодаря тому что не могу поднять уровень (или он поднимается медленнее чем раньше). Не смотря на то что по идее должно надоесть, мне наоборот стало комфортнее, потому что все текущие враги изучены и я знаю слабые стороны каждого из них.
То есть, я мочу боссов, коллекционирую предметы и карточки. И периодически даже покупаю предметы в первой локации, стартовой, где есть предметы за ключи.
То есть просто развлекаюсь, а игра развлекает меня)
Я захожу когда мне скучно, даже перестал играть в корабли и танки, другие игры забросил (в Сталкер иногда играю). Просто все остальные игры по сравнению с этой, очень корявые и страшные и там всё заранее известно. А с этой никогда не скучно.
Решил заценить апгрейды. Ну игра небо и земля, с прошлого моего захода. Видать, очень давно я в нее не играл. На нормале удалось раскатать первого босса где-то со второго-третьего захода, потом переключился на любимого героя с трубой, остальных еще не заанлочил. В общем, стало в разы лучше, это хорошо, что проект развивается, приятно наблюдать. Какая-то история есть вначале игры, но я что-то не шибко стал ее читать, возможно еще раз посмотрю ее более внимательно. Мне намного больше понравилось, плюс сказывается все-таки прошлый опыт, но некоторые монстры стали просто *** сильные. В этом плане я хз, иногда так вжарят, что я не понимаю, на кой мне этот дикий показатель хп, если я играю словно в Думе на найтмаре, когда каждое попадание практически смертельное. Враги бешенно сильные, и когда начинается пулевой ад, выжить в нем почти нет шансов, потому что это это не законтролить и двигаешься абсолютно наугад, полностью надеясь на удачу, что тебя в этот раз не бахнет. Это конечно напрягает, поэтому единственный нормальный выход, искать ультимативные пушки с диким уроном. Пистолетик, которые с вращающимся трехгранным ножом на конце, наверное один из самых топовых сайдармов. Урон бешенный даже без прокачки. Потом наверное еще покатаю, но рад, что проект стал таким хорошим.
Я надеюсь, продажи пошли уже в плюс и хватает на жизнь, что можно пилить проект?
Кстати, всегда интересовало, насколько плотно разработчики занимаются игрой после релиза и выхода на стабильное плато? Или же там все упирается в то, есть ли идеи на дальнейшее развитие?
Сколько сейчас человек в команде?
Я вчера осознал в чем моя претензия к этой игре.
Игра абсолютно сводит на нет все мастерство игрока. Ну то есть ты можешь только полагаться на удачу в 90% случаев. Дизайн битвы весьма странный. Снарядов летит тыща, все они болючие, буквально 2-3 пропущенных снаряда убивают. Смысла в этом большом хелсбаре нет совсем. Он с тем же успехом мог быть из 4х секторов. Одно попадание, один сектор минус. Дизайн арен в плане графона и атмосферы топ, но это для пошаговой игры гуд. Для игры с такой динамикой дизайн арен лютое говно, ибо куда не ступишь, мина/кислота/прыгалка. Поэтому бегаешь хаотично по арене в надежде, что тебя не продамажат. Получается не важно как ты играешь, важно какие бонусы тебе попадутся. Зайдут мощные пушки и улучшения, чтобы сразу выкашивать арену, значит все ок. Не зайдут, значит сосать. В Айзеке даже при плохом старте управление и дизайн арен позволяет тащить. Здесь этого нет. Баланса нет в игре. И для первого уровня слишком мощные урон у врагов. Это не нормально, что за один снаряд ты теряешь 50-75% хп.
А зачем вы вообще идёте напролом, можно зачищать по 1м в 5м пока они не кончатся. Во многих местах можно ходить между 2кв метра, в крайнем случае подпрыгивать, но обычно даже это не требуется. Враги стоят и ходят в зависимости от того где вы. Если вы слишком далеко, они подойдут. Если слишком близко, отойдут. Есть дистанция на которой вы можете лупасить друг друга неспеша. Есть лишь пару монстров которые прям прут на вас и их тяжело остановить, но можно резко двинуться в их сторону и дать пендаля и отпрыгнуть.
Там есть один персонаж, у которого изначально только труба в руке. На котором сколько я не играл, быстро сливался. Но именно он помог понять, что можно подойти почти к любому и дать хук снизу или пнуть под сраку. Обычно забываешь об этом, но в крайнем случае, работает на ура. Можно просто ходить и раздавать пендали.
Есть места где можно подойти к самой кромке воды и швырять пули по чуть чуть, если враг заперт.
Не бойтесь менять уровень сложности, он не всегда очевиден. Можно комфортно играть на -15, но сливаться на +25. Тут зависит от человека наверное или просто плохо настроен этот баланс.
На счёт жизни я бы согласился, если вы играете без прокачки. А на прокачке есть имплант который даёт +1 если по вам попали. В общем то вся игра сводится к тому чтобы на первых двух боссах собрать ульту и уже с этим идти дальше. Если сверх сборку оружия, имплантов, предметов собрать не получается, то дальше идти нет смысла, всё равно завалят.
После прохождения первой вселенной, дают случайных 3и торговца каждый раз, можно балансировать. Я беру либо ХП, либо "Леголас" (зоркий эльф)). Дальность атак или замедление пуль.
Есть многие места где то что выпало, можно менять хоть 100 раз если есть деньги. Автомат замены с кнопкой, который кушает монеты и меняет не только то что выпало из сундука, но и вообще всё что лежит на полу на всём острове (очень удобно).
на текущий момент открыты наверное все персонажи (есть там даже с двумя жизнями), 31ч игры и 33 уровень.
В крайнем случае просто выберите режим сложности -100 (зеленый), никто ведь не узнает об этом кроме вас, играть станет на столько легко, что наверное даже справятся мои дети. Меня это не напрягает, я понимаю что игры такого уровня не для моей реакции. За то освоитесь со всеми плюшками. Там главное брать новые импланты, биться за них (в отдельную локацию телепортируетесь). Долго боялся за них сражаться, но именно они и помогают. Они к вам добавятся и будут уже появляться сами в игре. У каждого персонажа появляются свои (иногда общие), то есть с новым персонажем придётся повоевать за них ещё.
Salamandr
Я не иду напролом, а часто сваливаю от них и это нифига не удобно. На боссах это вообще невыносимо, но там хоть арена попросторнее. Именно просторнее, то есть меньше препятствий извилистостей.
Incvisitor
запишу видео своих похождений, может обменяемся? буду рад если поможет. Попробую сыграть на первых персонажах и немного показать остальные.
Incvisitor
Подписываюсь под каждым словом.
Вроде можно уже смотреть)
Ооо, таки перевели на русский... тогда надо заценить вживую))
Salamandr
> запишу видео своих похождений
Ну, глядя на видео, я понял, что ты видимо игнорируешь проблему с мощью врагов вначале.
Ладно, я тоже возможно запишу видосик, но вряд ли такой большой.
Самое полезное в твоем видео - то, что я узнал, что игра имеет русскую локализацию теперь:)
Incvisitor
ты играешь лучше меня и на 25% выше сложности. Вспомнил как первое время хреначил всех с базового оружия, да, это так, оно по началу эффективнее всего остального. Но с уровнями что-то меняется. Открывай галактики дальше, это позволит проходить локацию.
Может на моём видео не заметно, но я добиваю врагов сразу (я помню себя. всё время вылетало из головы у какого монстра вторая жизнь). Тебе надо добивать. Это сейчас у тебя зеленые зомби(с отрывной летающей головой), летающие глаза и их зомби (он со временем восстанавливает голову). Позднее будет другой индивид который падает головой наземь, а потом вновь оживает.
Монстр который бьёт пробивашкой, его после "раздевания" надо бить в плотную и желательно выпинывать за пределы острова он сам помрёт. Наводящиеся роботы с огромными глазами плохо наводятся если ходишь вокруг них.
Не следишь за пулями врага, потом привыкнешь тоже.
Ты 7ого уровня, ничего удивительно, я умирал первое время раз 200 за сессию. Потом второй раз становилось легче, потом ещё легче.
Надо всё держать в голове, ты поспешил и пропустил прокачку по уровню.
Бери из баффов дистанцию, из дополнений ХП, скорострельность, можно брать урон (или увеличение размера пуль). Не надо активировать каждую статую они для того чтобы изменить баланс игры. Кода ты готов получить ХП+10, но враги станут жирнее на 20%. Это скорее эксперименты над собой, чем какой то профит.
Никогда не ходи на боссов с оружием без патронов и желательно всегда 2 оружия, игра позволяет заработать уровень на второй ствол. И если жизнь полная и оружие полное - лучше проходи босса, остров - нафиг. Прошел босса, сразу перешел на другой остров.
Я просто развлекаюсь, играю с игрой, играю в своё удовольствие, поэтому часто зачищаю всю локацию и именно тут и гибну)).
И когда нет патронов, идёт перезарядка или просто экстренная ситуация, подбегай и пинай врагов. Надо учитывать периодичность атак монстра, она легко определяется, для этого не надо большого опыта. Просто встань и засеки атаки.
С обычными монстрами сделай вот так, они в тебя выстрелили, сразу сокращай дистанцию и пинай раза два, отпрыгивай.
А с боссами, попробуй пока не бить их, а только уворачиваться и ты сразу поймешь что многие боссы даже проще обычных врагов.
Всё что не планируешь использовать - ломай сразу, это деньги как минимум.
Salamandr
Спасибо, учтем, подумаем.
Я только не понял, почему в интро делается акцент на том, что Дракула никогда не был человеком, но потом спустя кучу лет, возращается в родной мир (я так понял на Землю), дабы пожрать ее. Или не на Землю?
меня ещё в айзеке всегда вымораживали пули, которые летят по вертикльной параболе. например, атака monstro, где он целый ворох выплёвывает куда-то вверх и вообще не очевидно, пролетят они в тебя или над тобой. тут же такие пули каждый второй краб в первом мире выпускает во все стороны на маленькой арене.
вспомни, как в ганжоне просто мобы, которые просто один быстрый снаряд каждые 5 секунд выпускают, начинают спавниться только с 2го (3го?) мира, и перед тем, как выстрелить, они на тебя снайпеским лучом полчаса светят, потом луч начинает моргать, и только потом они стреляют, чтобы ты мог преспокойно удоджиться. тут моб в самой первой локации лопатит такими же снарядами из автомата без предупреждения.
мне кажется, то, что есть сейчас, покатит на хардкор режим для эндгейма, или для new game plus, но для первых уровней это очень много механик одновременно настекано, я считаю.
Incvisitor
> Или не на Землю?
не на землю, там много миров и они разные и ты скачешь за ним попятам. Наверное как то так. Или это просто его прихвостни. Но после прохождения первого круга ада идёт небольшая история которая всё расставляет на свои места. Полностью игру я пока так и не прошел, поэтому не знаю что в итоге будет.
есть огрехи конечно, но играть всё равно приятно.
Можно менять раз в неделю уровень сложности и я говорю, не всегда очевидно как этот уровень сложности будет сложнее или наоборот легче. Цифры там вообще ни о чём не говорят, на них смотреть особо не стоит. Думаю каждый найдет свой, чисто для себя. Вот этим она мне и нравится, я свой нашел)