Пилю 3д-гонки на haxe/webgl.
Уже на unity3d.
Опять на haxe/webgl + мобилы.
Процедурная генерация, ИИ, стрельба, вот это вот все.
Свой 3д-движок, двухмерная фейковая физика на nape.
Потом красиво распишу.
Есть рабочая демка, под телефоны тоже теоретически должна запускаться, но не проверял и оптимизацию пока не делал.
На десктопе норм.
При запуске генерируется всякое, поэтому надо несколько секунд подождать.
Управлять стрелками.
Свежее от 2018/02/16:
reserved
reserved
reserved
На мобилках тоже заводится.
Пруф:
А в чем смысл резервировать милион постов? Первого не хватит чтоли?
Андрей5000
> Первого не хватит чтоли?
Нет.
ryzed
Квадратно-гнездовые тени - это от ограничений или стилистическое решение?
На мой взгляд смотрятся стрёмновато. В движении тоже забавно шевелятся.
А сам flat-shaded ландшафт - ок (я бы не назвал его low-poly с 388464 треугольниками в кадре).
Шестиугольные детали вызывают (у меня) вопрос: это шины или огромные гайки?
На радарах low-poly (16-угольники) как-то тоже неочевидно зачем.
Синяя и зелёная линии - это что-то из редактора или игровое?
Ну, это я так, к мелочам придираюсь.
Ура, Карлсонryzed вернулся!
Интересно послушать про реализацию, если есть желание рассказывать.
Круто. В левом верхнем углу какая то тень выезжает постоянно.
А так- отличный задел для игры.
тени - отстой
остальное - нормуль, ябпогонял
Круто, буду следить за темой. Поездиль — стиринг у машинки противника корректный, но по ощущениям слишком легко пока его уделать. Хотет стрельбу, с ней похоже будет намного интереснее
FordPerfect
> Квадратно-гнездовые тени - это от ограничений или стилистическое решение?
Просто временно, для отладки, поставил 256*256.
Вот 1024*1024, пока без сглаживания.
Думаю, хватит 512*512, но со сглаживанием.
FordPerfect
> с 388464 треугольниками
Тени же еще, так что x2, ну и рисуется огромными кусками по 65к вертексов.
FordPerfect
> Шестиугольные детали
Шины и бочки. Такой вот дизайн ))
FordPerfect
> На радарах low-poly (16-угольники) как-то тоже неочевидно зачем.
Это стикеры и кнопки, на самом деле. Слева джойстик, справа кнопки стрельбы и нитро.
Временная графика.
FordPerfect
> Синяя и зелёная линии - это что-то из редактора или игровое?
Bound boxы, для отладки.
Редактора нет.
FordPerfect
> Интересно послушать про реализацию, если есть желание рассказывать.
Пока делаю базовые графические эффекты (тени, SSAO, bloom, DOF), реализация которых всем известна и мало кому интересна.
А вот потом пойдет очередная итерация по генерации и прочему, тогда буду понемногу рассказывать в процессе.
Пока даже не особо понимаю, что именно рассказать.
Генерируются куски дороги (повороты, прямые, изгибы).
Переборным алгоритмом из них собирается закольцованный трек.
На трек накидываются трещины, которые генерируются из диаграммы Вороного + перлин.
Под трек генерируется карта высот, тоже перлин + Вороной, которая сглаживается с учетом имеющихся тайлов (не все комбинации высот разрешены).
По карте высот расставляются тайлы, как в у близзардов в варкрафте.
Вдоль трека расставляются заборчики и объекты, просто со сдвигом вдоль нормали от края дороги.
Потом по террейну раскидывается мусор (камни, деревья и прочее).
Вроде все.
MajorMilizii
> В левом верхнем углу какая то тень выезжает постоянно.
Да, есть такой косячок, это когда за пределы шэдоумапы вылазит.
Shadow камера всегда смотрит на машинку, но размеры надо будет подкрутить, чтобы не было такого.
Misanthrope
> тени - отстой
Фиксед.
Madware
> слишком легко пока его уделать
Скорость AI-машинки на четверть медленнее, чем у игрока.
Для дебага, иначе не догонишь.
Стрельба, бонусы и апгрейды будут.
Пока делаю всякое, думаю к выходным обновлю демку.
Интересно выглядит, машинка забавно подпрыгивает не неровностях. Какие, на мой взгляд есть, минусы:
-цвет дороги совпадает с цветом ландшафта (еще и машина такого же цвета), что не очень удобно для восприятия, все сливается (лучше ее сделать разъезженной, что и логично);
-я не понял, зачем автоторможение (когда отпускаешь газ), когда есть отдельная кнопка для торможения. чуть-чуть сбросить скорость уже не получится;
-физика автомобиля уж слишком "идеальная", как по рельсам, не хватает скольжения, смещения задней оси, выпрямления траектории на большой скорости (так было бы зрелищнее).
Процедурная генерация, ИИ, стрельба, вот это вот все.
Я конечно абсолютный нуб в разработке гонок т.к их никогда не делал. Но разве в гонках есть смысл делать генерацию карты а не делать готовые уровни? Я понимаю что это только сырейшая демка, НО при наличии такой генерации стаёт вопрос "Для чего?", для рогаликов это достаточно прикольная фишка. Если вы делаете просто для себя то конечно все вопросы отпадают. Если планируется к примеру мультиплеер и зрелищные "покатушки" со стрельбой то как по мне лучше сделать редактор и ручками собирать карты, возможность выезжать в некоторых местах "за трек", как возможность либо сокращать путь, либо выталкивать противника за него. Из такой игры можно сделать конфетку) Возможностей много реализации крутых гонок, проект интересен, буду следить за прогрессом, графика приятная. Удачи в начинаниях)
прикольно - но физика авто оставляет желать лучшего, хочется заносов, дрифтов и более реалистичного поведения тачек, да и оппонентов бы побольше с 1 не интересно
Тема в архиве.