Прикольная физика получается, если добавить мелких приколюх, тормоз, заносы и тд, то годнота может получиться, Планируешь только на 1 игрока делать? или сеть
ryzed
> Лучше уточни вопрос, что именно интересует и насчет чего рассказывать.
Каким образом достигается кросплатформенность типа веб-мобилки? Под веб компилится в нативный JS со своими абсолютно другими биндингами к графическому АПИ, или там общая обёртка? Если общая обёртка, то компилится в asm.js / web assembly? Как грузятся ресурсы в рантайме на веб платформе? Качается вся игра сразу целиком со статическими ресурсами, или для запуска требуется веб сервер который выдаёт ассеты по запросу?
Короче интересно как реализованы особенности различий веб и "офлайновых" платформ.
KumoKairo
> Каким образом достигается кросплатформенность типа веб-мобилки? Под веб
> компилится в нативный JS со своими абсолютно другими биндингами к графическому
> АПИ, или там общая обёртка?
У меня кроссплатформа сделана через условную компиляцию. Просто через дефайны подставляется нужная реализация интерфейса.
Компилируется в нативный JS, для каждой платформы свое АПИ, все верно.
Есть возможность юзать OPENFL/NME/Lime, где все это готово, но я по фану пишу свое.
KumoKairo
> Если общая обёртка, то компилится в asm.js / web assembly?
Их поддержки нет, только нативный js.
KumoKairo
> Как грузятся ресурсы в рантайме на веб платформе? Качается вся игра сразу
> целиком со статическими ресурсами, или для запуска требуется веб сервер который
> выдаёт ассеты по запросу?
Веб-сервер, файлики грузятся через обычные http-запросы.
Для мобилок и нативных платформ - просто из файловой системы.
У меня это все скрыто под интерфейсом что-то вроде IContentSystem.
В общем, никакой магии нет.
Haxe умеет транспилироваться в другие языки - javascript, c++, java и т.д.
Дает небольшую общую функциональность для всех платформ из коробки.
Все остальное разруливается дефайнами, в стиле:
var contentSystem:IContentSystem = #if javascript new JSContentSystem(); #elseif android new AndroidContentSystem( ); #end
Грузится долго
Клавиатура двигает машинку, а вот мышка нет :(
Браузер Хром
Олег_Дорожко
Грузится быстро, там процедурная генерация секунд 20 отрабатывает.
Сейчас понемногу этим занимаюсь, но очень медленно.
Генерации онлайн в итоге не будет, буду готовые уровни подгружать.
ryzed
а почему мышка не работает?
Что касается "долго грузится"...
Визуально долго, понимаете? Медленно движется столбик загрузки.
Сделайте его в 3 раза длиннее и пусть быстрее движется столбик этот. Хотя конечно может у меня не подходящий ноутбук для игры.
Генерацию уровня лучше оставить хотя бы в качестве экспериментальной дополнительной возможности игры.
Олег_Дорожко
> а почему мышка не работает?
Планировалась изначально под мобильные платформы.
Когда добавлю GUI - будет работать.
Олег_Дорожко
> Визуально долго, понимаете? Медленно движется столбик загрузки.
Да, это понимаю. Но пока это устаревший прототип, будет все быстро.
Прелоадер добавлю, конечно.
BenGun
> Генерацию уровня лучше оставить хотя бы в качестве экспериментальной
> дополнительной возможности игры.
На данный момент (в рабочем билде, который я не выкладывал) генерируется секунд пять, но там не все.
В конце-концов будет секунд 10.
Может и оставлю.
Траву пробую добавлять.
А как ты трассы делал?
Трассы и ландшафты - классные! Ярко и стильно.
vindast
Что именно интересует?
Сам трек из процедурных кусков, которых два базовых вида - прямая и угол в 90 градусов.
Но они не простые, а рандомно искривляются.
Составляюся вместе через обычный dfs.
Дырки и трещины вырезаются по шумовой карте.
Очень хочу Hotlap Heroes на ПК. Забор в доступной демке не нравится, всё время врезаюсь.
Skyblade
> Очень хочу Hotlap Heroes на ПК. Забор в доступной демке не нравится, всё время
> врезаюсь.
Починю заборы, до этого еще даже не добрался.
Картинки попали в свежий haxe roundup ))
https://haxe.io/roundups/456/
в статике выглядит очень красиво, а вот в движении что-то не так - рябит в глазах
то ли слишком ярко, то ли слегка дергается фон, то ли просто уже поздно и уже пора спать - не могу понять, если честно
не знаю как будет на мобилке, но на клаве очень резкие повороты иногда случаются. для управления с видом сверху, на мой взгляд, сложновато. Если бы камера вертелась синхронно с машинкой - еще может быть
уже прочитал в ответах от разработчика, что физика - сложно, так что не буду давить на больное )
но, на мой взгляд, было бы логично если бы асфальт и песок вели себя по-разному. Ну или на худой конец пыль поднималась
а так очень приятно. я даже почти перевернулся дважды, видимо с физикой на самом деле всё нормально и автор прибедняется )
Тема в архиве.